Рецепты на почту!


Готовим курник – слоеный пирог с блинами

  Готовим курник – слоеный пирог с блинами

Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.

А как приготовить курник и при этом не поделиться рецептом с читателями своего блога?! Вот и «родилась» статья с рецептом курника с курицей (простите за тавтологию), грибами и яйцами.

Приготовим вкуснейший слоеный пирог, а заодно вспомним, как испечь блины.

Ингредиенты

  • - куриная грудка, 2 шт.
  • - грибы (шампиньоны), 300-350 г
  • - куриные яйца, 5 шт.
  • - сыр, 300 г
  • - репчатый лук, 2 головки
  • - молоко (для блинов), 400-500 мл
  • - растительное масло, 3-4 ст. ложки
  • - мука, 6-7 ст. ложек
  • - майонез
  • - зелень лука и укропа
  • - соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

Начнем с блинов Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем
ШАГ 1 Начнем с блинов Разбиваем в небольшую кастрюлю 2 яйца и взбалтываем
Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем
ШАГ 2 Добавляем 150-200 мл молока и перемешиваем
Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков
ШАГ 3 Начинаем подсыпать муку, при этом, непрерывно помешивая, чтобы не допустить образования комков
Затем снова добавляем молоко -  мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки.
ШАГ 4 Затем снова добавляем молоко - мешаем, добавляем муку – мешаем. Добиваемся нужной консистенции – тесто должно быть жидким, к примеру, как сливки.
Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 - 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово. Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом  и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать. С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
ШАГ 5 Теперь солим по вкусу и вливаем в тесто 2.5 - 3 ст. ложки растительного масла. Еще раз перемешали – и тесто для блинов готово. Смазываем (не обильно) сковородку растительным маслом и ставим на огонь. О том, что сковорода нагрелась до необходимой температуры, можно узнать, капнув туда тесто – зашипело, значит можно начинать. С помощью поварешки разливаем тесто по сковороде, наклоняя сковородку в нужную сторону, добиваясь, чтобы тесто равномерно «улеглось» по всей поверхности.
Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
ШАГ 6 Через минуту поддеваем блин за край и переворачиваем. Если первый блин комом – плохо отстает от сковородки – значит в тесте недостаточно растительного масла, нужно добавить.
Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.
ШАГ 7 Из данного количества компонентов у нас получилось 17 блинов среднего размера. Этого вполне хватит для приготовления курника.
Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы  - соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
ШАГ 8 Куриные грудки и оставшиеся яйца ставим вариться, нарезаем лук полукольцами, грибы - соломкой. Обжариваем грибы в растительном масле 5-7 минут, добавив соль и перец по вкусу
Лук пассеруем до «золотистости»
ШАГ 9 Лук пассеруем до «золотистости»
Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
ШАГ 10 Отваренные грудки разбираем на небольшие кусочки (без костей), мелко нарезаем яйца и зелень. Теперь вся начинка готова к применению. Напомню, что все компоненты начинки нужно посолить по вкусу.
Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
ШАГ 11 Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
Накрываем стенки формы блинами  так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.
ШАГ 12 Накрываем стенки формы блинами так, чтобы края свисали наружу. Сверху – еще один блин. И тонкий слой майонеза.
Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов. Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
ШАГ 13 Выкладываем начинку слой за слоем, между слоями – блин и майонез. Если форма расширяется кверху, то «межслойная прокладка» может состоять из 2-х и более блинов. Первый слой – курица, не вся, а примерно половина.
Далее -  в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
ШАГ 14 Далее - в произвольном порядке. Пусть это будут яйца с зеленью, а затем лук
Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
ШАГ 15 Грибы и снова курица (что осталось). Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
ШАГ 16 У нас неиспользованным остался сыр. Пропустим его через крупную терку и уложим в качестве завершающего, верхнего слоя.
Сворачиваем края блинов внутрь формы
ШАГ 17 Сворачиваем края блинов внутрь формы
Сверху  накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
ШАГ 18 Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
ШАГ 19 Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
И получаем вот такую красоту
ШАГ 20 И получаем вот такую красоту
И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.  Приятного аппетита!
ШАГ 21 И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Блинчики с творогом
Мусака по гречески – рецепт с фото
Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.
Вкусные лепешки с начинкой из сыра
Кекс пасхальный рецепт

Один комментарий на “Готовим курник – слоеный пирог с блинами”

  • Татьяна:

    Попробовала приготовить курник по этому рецепту. Получилось действительно объедение!!! Очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Популярные рецепты