Рецепты на почту!


Как приготовить курник с курицей

  Как приготовить курник с курицей
Курник – это разновидность русского пирога, который раньше преподносили на различные праздничные мероприятия. Его именовали королем пирогов, праздничным или царским.
Рецепты традиционных русских курников разнообразны и имеют различные виды начинок и теста. Мы уже публиковали рецепт курника с блинами, сегодня решили поделиться с еще одним рецептом – как приготовить курник с курицей. Данный рецепт по-проще чем тот, и состоит из доступных ингредиентов и в плане приготовления он совсем не сложный. Завтра буду обновлять шторы на кухне, посмотрела красивые шторы на сайте acmedecor.ru/vgalacme/gal_kuhni.html.

Ингредиенты

    Тесто:

  • - Куриное яйцо – 2 шт.;
  • - Майонез – 250 грамм;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • - Мука пшеничная – 6 ст. л (с горкой);
  • - Разрыхлитель теста- 1 ч. л или сода (0.5 ч. л).
  • Начинка:

  • - Куриное филе – 200 грамм;
  • - Картофель – 2 шт.;
  • - Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • - Соль – по вкусу;
  • - Смесь перцев – по вкусу;
  • - Растительное масло – для жарки и формы.

Фотографии и описание

Первым делом подготовим все ингредиенты из списка. Куриные яйца -2 больших или 3 маленьких, майонез любой, поваренная соль, пшеничная мука, разрыхлитель теста или сода, куриное филе (можно грудку), картофель 2 штуки небольшие, репчатый лук -1 большую луковицу или 2 небольшие, смесь перцев и растительное масло.
ШАГ 1 Первым делом подготовим все ингредиенты из списка. Куриные яйца -2 больших или 3 маленьких, майонез любой, поваренная соль, пшеничная мука, разрыхлитель теста или сода, куриное филе (можно грудку), картофель 2 штуки небольшие, репчатый лук -1 большую луковицу или 2 небольшие, смесь перцев и растительное масло.
Подготовим начинку, для этого куриное филе нарезаем мелкими кубиками и аналогичной формы лук.
ШАГ 2 Подготовим начинку, для этого куриное филе нарезаем мелкими кубиками и аналогичной формы лук.
Репчатый лук с куриным филе нужно довести до полуготовности в сковороде, под крышкой, с небольшим количеством масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
ШАГ 3 Репчатый лук с куриным филе нужно довести до полуготовности в сковороде, под крышкой, с небольшим количеством масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку остудить.
Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Сырой картофель очистить и натереть на крупной терке.
Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, майонез и взбиваем венчиком до однородности. Теперь добавим остальные компоненты, муку смешать с разрыхлителем или содой, просеять в миску, все перемешать. Получится густоватое тесто однородной консистенции.
ШАГ 5 Приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль, майонез и взбиваем венчиком до однородности. Теперь добавим остальные компоненты, муку смешать с разрыхлителем или содой, просеять в миску, все перемешать. Получится густоватое тесто однородной консистенции.
Форму смазываем растительным маслом по бокам и дно, выкладываем чуть меньше половина готового теста и разравниваем ложкой.
ШАГ 6 Форму смазываем растительным маслом по бокам и дно, выкладываем чуть меньше половина готового теста и разравниваем ложкой.
Начинку нужно выложить так, чтобы она не была слишком близка к бортикам формы.
ШАГ 7 Начинку нужно выложить так, чтобы она не была слишком близка к бортикам формы.
Сверху с помощью столовой ложки выкладываем оставшееся тесто и немного его прижимаем к низу.
ШАГ 8 Сверху с помощью столовой ложки выкладываем оставшееся тесто и немного его прижимаем к низу.
Духовую печь разогреть до 200 градусов и выпекать 30 – 35 минут, до румяного цвета. Периодически, после 20 минут выпекания открываем дверь духовки и проверяем готовность самостоятельно, так как у всех духовые печи разные, время приготовления выпечки может незначительно сократиться.
ШАГ 9 Духовую печь разогреть до 200 градусов и выпекать 30 – 35 минут, до румяного цвета. Периодически, после 20 минут выпекания открываем дверь духовки и проверяем готовность самостоятельно, так как у всех духовые печи разные, время приготовления выпечки может незначительно сократиться.
Готовому пирогу дать немного остыть и потом уже вытащить из формы. Нарезать курник порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Готовому пирогу дать немного остыть и потом уже вытащить из формы. Нарезать курник порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пицца 2 начинки
Блины с грецкими орехами
Пицца с ветчиной и сыром
Расстегаи с курицей и тыквой
Пирог с грушами и яблоками

Оставить комментарий

Популярные рецепты