Рецепты на почту!


Вкусные лепешки с начинкой из сыра

  Вкусные лепешки с начинкой из сыра

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Сегодняшний пост о том, как приготовить лепешки. Причем, не просто лепешки, а лепешки с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, но в сегодняшнем рецепте в качестве начинки были выбраны сыр и зелень петрушки с кинзой.
Итак, готовим лепешки с сыром и зеленью.

Наверно, способов, как приготовить лепешки с начинкой есть еще немало, но мне понравился именно этот рецепт – просто, быстро и вкусно!
А на десерт сегодня предлагается видеопритча под названием “Любовь и счастье”. Здесь, как говорится, без комментариев.

Ну вот и все на этом, всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.

Ингредиенты

Для теста:

  • - мука, 6 ст. ложек
  • - пиво, 120-150 мл

Для начинки:

  • - сыр адыгейский, 250 г
  • - чеснок, 2-3 зубчика
  • - зелень петрушки, по желанию – кинзы
  • - соль, перец по вкусу
  • - растительное масло для жарки

Фотографии и описание

Приготовление лепешек можно начать с начинки.
ШАГ 1 Приготовление лепешек можно начать с начинки.
Для этого мелко нарезаем зелень, чеснок, а сыр пропускаем через терку.
ШАГ 2 Для этого мелко нарезаем зелень, чеснок, а сыр пропускаем через терку.
Соединяем компоненты в одной посудине, солим и перчим по вкусу и перемешиваем
ШАГ 3 Соединяем компоненты в одной посудине, солим и перчим по вкусу и перемешиваем
На этом начинка готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого понадобятся лишь мука и пиво. К выбору пива каких-либо ограничений нет, в данном рецепте использовано «Бархатное».
ШАГ 4 На этом начинка готова, можно переходить к приготовлению теста. Для этого понадобятся лишь мука и пиво. К выбору пива каких-либо ограничений нет, в данном рецепте использовано «Бархатное».
В отдельную чашку высыпаем муку и потихоньку подливаем пиво, при этом, помешивая.
ШАГ 5 В отдельную чашку высыпаем муку и потихоньку подливаем пиво, при этом, помешивая.
Размешиваем до получения теста, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность (сухой стол или специальная доска) и месим руками.
ШАГ 6 Размешиваем до получения теста, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность (сухой стол или специальная доска) и месим руками.
Данное количество муки и пива рассчитано на три лепешки, поэтому получившееся тесто делим на три части, каждую из которых раскатываем в виде прямоугольника.
ШАГ 7 Данное количество муки и пива рассчитано на три лепешки, поэтому получившееся тесто делим на три части, каждую из которых раскатываем в виде прямоугольника.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лепешек с начинкой.На край каждого «прямоугольника» выкладываем начинку
ШАГ 8 Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лепешек с начинкой.На край каждого «прямоугольника» выкладываем начинку
И сворачиваем края, закрывая, при этом, начинку
ШАГ 9 И сворачиваем края, закрывая, при этом, начинку
Сворачиваем дальше и получаем вот такую колбаску
ШАГ 10 Сворачиваем дальше и получаем вот такую колбаску
Эту колбаску, в свою очередь свернем в виде улитки
ШАГ 11 Эту колбаску, в свою очередь свернем в виде улитки
Конец колбаски подгибаем к низу и хорошенько слепляем.
ШАГ 12 Конец колбаски подгибаем к низу и хорошенько слепляем.
Осталось аккуратно, чтобы не вылезла начинка, раскатать «улитку» до размера будущей лепешки. Хорошо, если размер лепешки будет совпадать с размером сковороды.
ШАГ 13 Осталось аккуратно, чтобы не вылезла начинка, раскатать «улитку» до размера будущей лепешки. Хорошо, если размер лепешки будет совпадать с размером сковороды.
Ставим на огонь сковороду, раскаляем в ней растительное масло. Количество масла зависит от размера сковороды и оно должно закрывать лепешку до середины. Жарим с двух сторон по 4-5 минут.
ШАГ 14 Ставим на огонь сковороду, раскаляем в ней растительное масло. Количество масла зависит от размера сковороды и оно должно закрывать лепешку до середины. Жарим с двух сторон по 4-5 минут.
Готовую лепешку укладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки растительного масла.
ШАГ 15 Готовую лепешку укладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки растительного масла.
Вот и готова первая лепешка с начинкой из сыра и зелени, с остальными разобраться – дело техники.
ШАГ 16 Вот и готова первая лепешка с начинкой из сыра и зелени, с остальными разобраться – дело техники.
Повторюсь, что начинка может быть любая, но все же лепешки с сыром – наиболее оптимальный вариант, простой в приготовлении и, при этом, очень вкусный!
ШАГ 17 Повторюсь, что начинка может быть любая, но все же лепешки с сыром – наиболее оптимальный вариант, простой в приготовлении и, при этом, очень вкусный!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Готовим лазанью в домашних условиях
Мусака по гречески – рецепт с фото
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Пирог с грушами и яблоками
Шоколадный торт со сметанным кремом

Комментарии (3) на “Вкусные лепешки с начинкой из сыра”

Оставить комментарий

Популярные рецепты