Рецепты на почту!


Последние рецепты

Сосиски в тесте – лучше сделать самим!

  Сосиски в тесте – лучше сделать самим!

Приветствую Вас, уважаемые посетители блога! Тема сегодняшнего поста –
приготовление сосисок в тесте.
Ну вот – скажете Вы – Новый Год на носу, а он про то, как приготовить сосиски
в тесте! И, возможно, будете правы.

Разумеется, на праздничном столе у нас будет всё самое вкусное и необычное. Но до Нового Года ещё неделя, да и после праздников жизнь никто не отменял, разве что индейцы племени Майя.

А по сему, так тому и быть – готовим сосиски в тесте – рецепт не сложен.

Преимущества домашнего приготовления очевидны: и сосиски выберем по вкусу,
и тесто можно использовать по желанию – простое (пельменное), дрожжевое или
слоёное, и приправы любимые добавить. Тесто в нашем случае используется дрожжевое, сдобное, причём покупное, чтобы не заморачиваться с его приготовлением.

Сейчас в продаже есть тесто любого вида и неплохого качества и это значительно облегчает нашу задачу и сокращает время приготовления.

На этом я заканчиваю свою писанину, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.

Ингредиенты

  • - Ваши любимые сосиски (их количество ограничивается лишь количеством теста)
  • - дрожжевое сдобное тесто – 1 кг
  • - семена кунжута – 100 – 150 г
  • - 2 куриных яйца
  • - немного муки – будем добавлять в тесто при раскатывании

Фотографии и описание

Подготовим сосиски, очистив их от оболочки.Тесто разделим на 2-3 части – так будет удобнее с ним работать. Раскатаем их в колбаски и порежем  на небольшие куски.Теперь каждый кусочек раскатаем в круги толщиной 2-3 мм и диаметром примерно равным длине сосиски. При необходимости добавляем муку.Подробнее о том, как раскатать тесто читайте в моей статье здесь
ШАГ 1 Подготовим сосиски, очистив их от оболочки.Тесто разделим на 2-3 части – так будет удобнее с ним работать. Раскатаем их в колбаски и порежем на небольшие куски.Теперь каждый кусочек раскатаем в круги толщиной 2-3 мм и диаметром примерно равным длине сосиски. При необходимости добавляем муку.Подробнее о том, как раскатать тесто читайте в моей статье здесь
Далее, каждую сосиску заворачиваем в тесто.Пол дела сделано. В принципе, можно бы уже наши «изделия» отправить в духовку, но чтобы было вкуснее, добавим ещё семена кунжута.
ШАГ 2 Далее, каждую сосиску заворачиваем в тесто.Пол дела сделано. В принципе, можно бы уже наши «изделия» отправить в духовку, но чтобы было вкуснее, добавим ещё семена кунжута.
Для этого их сначала нужно обжарить.Ставим на огонь сковороду, высыпаем в неё кунжут и обжариваем без масла до пожелтения и появления характерного вкусного запаха, схожего с запахом жареных семечек подсолнуха.
ШАГ 3 Для этого их сначала нужно обжарить.Ставим на огонь сковороду, высыпаем в неё кунжут и обжариваем без масла до пожелтения и появления характерного вкусного запаха, схожего с запахом жареных семечек подсолнуха.
Теперь разбиваем в чашку яйца, подсаливаем по вкусу и хорошенько взбалтываем до получения однородной массы.Этой массой будем смазывать верхнюю часть сосисок в «мундире», чтобы кунжут не осыпался.Чем смазывать? Для этого есть специальные перышки, помазки т.д. Если у Вас их нет, то можно использовать подручные средства.Кто-то применяет кусочек марли или бинта, а кто-то – новую поролоновую губку для мытья посуды. Одним словом – голь на выдумки хитра!Итак, смазали, обсыпали. Сосиски в тесте можно укладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
ШАГ 4 Теперь разбиваем в чашку яйца, подсаливаем по вкусу и хорошенько взбалтываем до получения однородной массы.Этой массой будем смазывать верхнюю часть сосисок в «мундире», чтобы кунжут не осыпался.Чем смазывать? Для этого есть специальные перышки, помазки т.д. Если у Вас их нет, то можно использовать подручные средства.Кто-то применяет кусочек марли или бинта, а кто-то – новую поролоновую губку для мытья посуды. Одним словом – голь на выдумки хитра!Итак, смазали, обсыпали. Сосиски в тесте можно укладывать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Укладывать вплотную не стоит: тесто дрожжевое и при запекании будет расширяться и все наши булочки слипнутся. У нас так и вышло, потому что готовили в чудо-печи, а там мало места. Лучше запекать в духовке.Отправляем противень в духовку и запекаем 40-45 минут, время от времени контролируя процесс.Спустя это время, когда терпение уже лопается и слюновые железы работают на пределе, получаем примерно вот такую картину:Если Вы раньше не задумывались о том, как приготовить сосиски в тесте, то теперь имеете об этом представление и знание этого рецепта всегда может пригодиться. Тем более, что еда очень вкусная и универсальная.
ШАГ 5 Укладывать вплотную не стоит: тесто дрожжевое и при запекании будет расширяться и все наши булочки слипнутся. У нас так и вышло, потому что готовили в чудо-печи, а там мало места. Лучше запекать в духовке.Отправляем противень в духовку и запекаем 40-45 минут, время от времени контролируя процесс.Спустя это время, когда терпение уже лопается и слюновые железы работают на пределе, получаем примерно вот такую картину:Если Вы раньше не задумывались о том, как приготовить сосиски в тесте, то теперь имеете об этом представление и знание этого рецепта всегда может пригодиться. Тем более, что еда очень вкусная и универсальная.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Бутерброды >>

Сардельки – любимый деликатес
Простые и вкусные бутерброды со свининой
Бутерброды с красной рыбой фото
И снова бутерброды
Бутерброды со шпротами

Оставить комментарий

Популярные рецепты