Рецепты на почту!


Кекс пасхальный рецепт

  Кекс пасхальный рецепт
Дорогие наши читатели, предлагаем Вам новый рецепт – кекс пасхальный. Этот праздник несет в себе благополучие и естественно хочется приготовить что-то оригинальное к празничному столу. Предлагаем рецепт с пошаговыми фотографиями. Еще обратите внимание на рецепт овсяного диетического печенья, следующий раз попробую приготовить.

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5 – 8
Уровень сложности: сложно

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 литра
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Изюм – 250 грамм
  • Сахар – 350 грамм
  • Мука – 1кг
  • Яйца – 8 штук
  • Ванильный сахар
  • Для глазури:

  • Белки яичные – 2 штуки
  • Сахар – 120 грамм

Фотографии и описание

Предварительно подготовленные продукты.
ШАГ 1 Предварительно подготовленные продукты.
Молоко подогреть на плите, до 30 градусов и растворить дрожжи.
ШАГ 2 Молоко подогреть на плите, до 30 градусов и растворить дрожжи.
Добавить немного муки, просеивать обязательно через сито.
ШАГ 3 Добавить немного муки, просеивать обязательно через сито.
Перемешать опару, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло, на 40 минут.
ШАГ 4 Перемешать опару, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло, на 40 минут.
Белки отделить от желтков, желтки взбить миксеров с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 5 Белки отделить от желтков, желтки взбить миксеров с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить миксером, добавить щепотку соли, до пены.
ШАГ 6 Белки взбить миксером, добавить щепотку соли, до пены.
Опара подошла.
ШАГ 7 Опара подошла.
Масло в тесто добавить размягченное
ШАГ 8 Масло в тесто добавить размягченное
Вылить в опару желтки, перемешать, а потом добавить белки.
ШАГ 9 Вылить в опару желтки, перемешать, а потом добавить белки.
Добавить муку и дальше вымешивать тесто, но оно не должно прилипать к рукам, поставить тесто отдыхать опять на 40 минут.
ШАГ 10 Добавить муку и дальше вымешивать тесто, но оно не должно прилипать к рукам, поставить тесто отдыхать опять на 40 минут.
Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, откинуть на сито изюм, пусть стечет.
ШАГ 11 Изюм замочить в теплой воде на 20 минут, откинуть на сито изюм, пусть стечет.
Тесто опять подошло.
ШАГ 12 Тесто опять подошло.
Тесто подошло, добавить изюм и перемешать и поставить тесто пусть опять поднимается.
ШАГ 13 Тесто подошло, добавить изюм и перемешать и поставить тесто пусть опять поднимается.
Формы для запекания, смазать хорошенько маслом, тесто выкладывать в форму на 1/3 высоты, и поставить подниматься, форму не трясти, не делать сквозняк, а то тесто сядет.
ШАГ 14 Формы для запекания, смазать хорошенько маслом, тесто выкладывать в форму на 1/3 высоты, и поставить подниматься, форму не трясти, не делать сквозняк, а то тесто сядет.
Формы с тестом поставить в горячую духовку и выпекать около 30 минут, при температуре 180 градусов. Сверху сделать глазурь из белка и сахара, или украсить готовой посыпкой.Приятного, вам праздника!
ШАГ 15 Формы с тестом поставить в горячую духовку и выпекать около 30 минут, при температуре 180 градусов. Сверху сделать глазурь из белка и сахара, или украсить готовой посыпкой.Приятного, вам праздника!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Ватрушки по домашнему
Блинчики с мясом
Тарталетки с начинкой – рецепт с фото
Песочный пирог с творожной начинкой
Как приготовить домашний медовый торт

Оставить комментарий

Популярные рецепты