Рецепты на почту!


Сам себе кондитер

кекс в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые посетители блога! Сегодня расскажу о том, как приготовить кекс в домашних условиях.
Недавно забегал к сестре «на огонёк», как всегда, сели пить чай.Среди прочих угощений к чаю на столе стояла вазочка с кексами, настолько красивыми и аппетитными, что я не удержался и попробовал. Сказать, что мне понравилось – значит, ничего не сказать.

А когда я узнал что эти кексы с изюмом сестра испекла сама, то тут уж я от неё не отстал, пока она не согласилась продемонстрировать процесс приготовления кекса от начала до конца.

Вот мой репортаж.


Необходимые продукты:

– 1 стакан сахара (250г);

– 4 сырых куриных яйца;

– 1 пачка сливочного масла;

– Полстакана изюма (вместо изюма можно добавить орехи, например, арахис);

– Мука (примерно 1 стакан);

– 0.5 чайной ложки пищевой соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя теста);

Кекс в домашних условиях

или

как приготовить кекс с изюмом

0.5 чайной ложки пищевой соды (можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя теста)

Кекс дома

Для начала нам надо смешать сливочное масло с сахаром.

Хорошо, если масло до этого лежало в тепле и поэтому мягкое.

Если достали из холодильника, то придётся его как-то подогреть,

лучше нарезать на тонкие пластики. Одним словом – смешиваем.

кекс 1

Теперь добавим сюда яйца и продолжим перемешивать.

кекс 2

И в итоге получаем вот такую красивую картинку:

кекс 3

Так, что дальше? А дальше высыпаем сюда изюм, добавляем соду

и начинаем подсыпать муку, при этом хорошенько помешивая

всю эту будущую вкуснятину.

кекс 11

кекс 12

Муку подсыпаем до тех пор, пока вся масса не приобретёт

консистенцию густой сметаны. Если с мукой переборщить,

в принципе – ничего страшного, но тогда будет сложно наполнять

формочки.

Формочка

Про эти формочки можно было бы вообще написать отдельный

пост. Уж больно они мне понравились! На вид – пластмассовая,

на ощупь – резиновая, и при этом в духовке не плавится и не

подгорает. Вобщем – 21 век!

Ладно, идём дальше. А дальше нам осталось только наполнить

формочки. Наполняем не до краёв, потому что при запекании

наши кексы будут набухать, а для этого им надо место.

кекс 111

Ставим формочку в разогретую духовку на 35-40 минут.

Спустя это время можем наслаждаться полученным результатом.

Готовый кекс

Вот такой у меня получился репортаж с места событий, где готовился кекс в домашних условиях, и теперь на вопрос как приготовить кекс с изюмом Вы можете смело ответить:

Да запросто!

На этом я с Вами прощаюсь, до новых встреч на блоге!


Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Баранки
Домашние булочки с курагой
Сам себе кондитер
Бисквитный торт с бананами
Блины с грецкими орехами

Комментарии (10) на “Сам себе кондитер”

  • esfira:

    очень  вкусно,но я добавила вместо изюма сухую клюкву

  • Очень рад, что Вам понравилось. А добавлять действительно можно в соответствии со вкусом. Кстати сухую клюкву ни разу не пробовал и даже не видел.

  • Спасибочки за простоту и четкость. Некоторая ясность появилась. Я именно это давно искала. С остальным буду разбираться на месте.

  • Спасибки! Отличные обьяснения. Я именно это долго искала. С остальным будем разбираться на месте.

  • Элеонора:

    Спасибо большое за рецепт, Кексы очень вкусные,и классно получились с первого раза! еще раз спасибо за рецепт!!!!

  • Рад, что статья оказалась нужной и полезной.

  • Jane Janusha:

    35 – 40 минут слишком много. У меня подгорели немного кексы. Пробовала еще раз, 25 минут – самое то

  • Наверное, есть какая-то зависимость от типа духовки. В любом случае, процесс запекания следует отслеживать.

  • Jane Janusha:

    Все равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

  • Пожалуйста, Jane Janusha. Заходите на сайт почаще.

Оставить комментарий

Популярные рецепты