Рецепты на почту!


Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.

Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.
Сегодня мы будем готовить самый распространенный и простой пирог «Шарлотка». Мой муж очень любит готовить, недавно я нашла эту страничку http://brutalcooking.com/ru с рецептами для мужчин.

Фотографии и описание

Для приготовления «Шарлотки» возьмем какую-нибудь емкость и разобьем туда три яйца. Дальше берем миксер или блендер и начинаем взбивать Яйца до белой пены.
ШАГ 1 Для приготовления «Шарлотки» возьмем какую-нибудь емкость и разобьем туда три яйца. Дальше берем миксер или блендер и начинаем взбивать Яйца до белой пены.
Яйца взбиты до белой пены воздушной пены.
ШАГ 2 Яйца взбиты до белой пены воздушной пены.
Теперь нам понадобится половина кружки сахара. Потихоньку добавляем сахар и взбиваем. Нужно хорошо взбивать массу, от этого зависит пышность и воздушность пирога. Так же еще от этого зависит на сколько пирог наш поднимется. Чем лучше перемешаешь, тем выше он поднимется. Взбивать надо до белой пенистой массы. Время взбивания составляет примерно 10-15 минут.
ШАГ 3 Теперь нам понадобится половина кружки сахара. Потихоньку добавляем сахар и взбиваем. Нужно хорошо взбивать массу, от этого зависит пышность и воздушность пирога. Так же еще от этого зависит на сколько пирог наш поднимется. Чем лучше перемешаешь, тем выше он поднимется. Взбивать надо до белой пенистой массы. Время взбивания составляет примерно 10-15 минут.
Так же нам понадобится два крупных яблока. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт.
ШАГ 4 Так же нам понадобится два крупных яблока. Лучше всего брать кисло-сладкий сорт.
Из яблок мы убираем все лишнее и не нужное. Вырезаем косточки из серединки, а также место, где находится веточка.
ШАГ 5 Из яблок мы убираем все лишнее и не нужное. Вырезаем косточки из серединки, а также место, где находится веточка.
Следующий этап — это нарезка яблок. Если кожура толстая, то ее можно срезать и убрать. Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками.
ШАГ 6 Следующий этап — это нарезка яблок. Если кожура толстая, то ее можно срезать и убрать. Яблоки нарезаем тоненькими ломтиками.
Когда мы нарезали яблоки, переходим в следующему этапу приготовления. Нужно поставить духовку разогреваться. Температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь берем стакан муки и высыпаем его во взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 7 Когда мы нарезали яблоки, переходим в следующему этапу приготовления. Нужно поставить духовку разогреваться. Температуру устанавливаем на 180 градусов. Теперь берем стакан муки и высыпаем его во взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для выпекания. Форму можно взять любую понравившуюся и различной формы.
ШАГ 8 Берем форму для выпекания. Форму можно взять любую понравившуюся и различной формы.
Нужно обязательно смазать форму. Смазать можно сливочным или подсолнечным маслом. Хорошо смазать форта, чтобы тесту легче было подниматься и в дальнейшем борта формы не пригорали.
ШАГ 9 Нужно обязательно смазать форму. Смазать можно сливочным или подсолнечным маслом. Хорошо смазать форта, чтобы тесту легче было подниматься и в дальнейшем борта формы не пригорали.
На дно формы выкладываем яблоки. Яблоки можно укладывать в любом порядке или же наоборот в случайной последовательности. Желательно, чтобы яблоками было покрыто все дно нашей формы.
ШАГ 10 На дно формы выкладываем яблоки. Яблоки можно укладывать в любом порядке или же наоборот в случайной последовательности. Желательно, чтобы яблоками было покрыто все дно нашей формы.
Оставшиеся яблоки мы кладем в наше тесто. Затем тесто немного перемешиваем, чтобы яблоки распределились в нем.
ШАГ 11 Оставшиеся яблоки мы кладем в наше тесто. Затем тесто немного перемешиваем, чтобы яблоки распределились в нем.
Полученную массу мы выкладываем в формочку. Распределяем массу равномерно по всей поверхности формочки.
ШАГ 12 Полученную массу мы выкладываем в формочку. Распределяем массу равномерно по всей поверхности формочки.
Мы подошли к последнему этапу приготовления - это выпекание пирога. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 13 Мы подошли к последнему этапу приготовления - это выпекание пирога. Пирог ставим в разогретую духовку. Выпекать нужно примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Наш пирог готов. Он стал светло коричневого цвета и вкусно пахнет.
ШАГ 14 Наш пирог готов. Он стал светло коричневого цвета и вкусно пахнет.
Отрезав кусочек, мы видим, что внутри пирог пористый и воздушный. Не должно быть сырых мест, если такие имеются, то значит пирог не пропекся до конца. Так же при приготовлении «Шарлотки» в тесто вместе с мукой можно добавлять
ШАГ 15 Отрезав кусочек, мы видим, что внутри пирог пористый и воздушный. Не должно быть сырых мест, если такие имеются, то значит пирог не пропекся до конца. Так же при приготовлении «Шарлотки» в тесто вместе с мукой можно добавлять "разрыхлитель" или соду, гашеную уксусом. При условии качественного взбивания яиц с сахаром, добавлять эти ингредиенты нет необходимости. Всем приятного аппетита!
Обязательно поделитесь рецептом друзьями и билзкими!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Слоеные самсы с мясом индейки
Хрустящий хворост к чаю
Песочный пирог с творожной начинкой
Зефир в домашних условиях рецепт
Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.

Оставить комментарий

Популярные рецепты