Рецепты на почту!


Мусака по гречески – рецепт с фото

  Мусака по гречески – рецепт с фото

Мусака по гречески вкусное и сытное блюдо, его запекают в духовке. Мусаку к столу подают горячей, вот только ее нужно охладить, порезать, а потом опять разогреть. Иначе фарш будет выпадать. А это не очень красиво при подаче блюда мусака по гречески. Предлагаю вкусный рецепт с фотографиями для любителей греческой кухни. Бывает так, что вы целый день на работе, и хочется нормально по-обедать, но нет времени, в таких случаях нужно заказать бизнес-ланч в офис.

Ингредиенты

  • - Баклажаны – 1 кг;
  • - Фарш – 700 грамм;
  • - Лук репчатый – 3 штуки;
  • - Помидоры — 3 штуки;
  • - Белое сухое вино – 120 мл;
  • - Сыр твердый – 70 грамм;
  • - Масло растительное 50 мл.

  • Для соуса бешамель:

  • - Масло сливочное – 50 грамм;
  • - Мука – 3 ст. ложки;
  • - Молоко – 500 мл;
  • - Яйца – 2 штуки;
  • - Сыр твердый – 100 г;
  • - Соль.

Фотографии и описание

Баклажаны выбирайте одной величины. Порезать баклажаны по длине и обжарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон.
ШАГ 1 Баклажаны выбирайте одной величины. Порезать баклажаны по длине и обжарить баклажаны в масле на сковороде с двух сторон.
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде.
ШАГ 2 Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде.
К луку добавить фарш и обжарить на сковороде.
ШАГ 3 К луку добавить фарш и обжарить на сковороде.
С томатов снять кожицу мелко их порубить или перетереть и добавить к фаршу, посолить, добавить вино.
ШАГ 4 С томатов снять кожицу мелко их порубить или перетереть и добавить к фаршу, посолить, добавить вино.
Поперчить фарш и жарить на маленьком огне, пока не испарится вся вода.
ШАГ 5 Поперчить фарш и жарить на маленьком огне, пока не испарится вся вода.
Приготовим соус. В сковороде растопить масло, добавить муку, поджарить ее, потом влить молоко, посолить. Помешивая довести до кипения и варить 40 минут на маленьком огне.
ШАГ 6 Приготовим соус. В сковороде растопить масло, добавить муку, поджарить ее, потом влить молоко, посолить. Помешивая довести до кипения и варить 40 минут на маленьком огне.
Сыр потереть и добавить к горячему соусу.
ШАГ 7 Сыр потереть и добавить к горячему соусу.
Яйца из холодильника, взбить венчиком.
ШАГ 8 Яйца из холодильника, взбить венчиком.
Соус поставить, чтобы остыл до 30 градусов, и добавить взбитые яйца. Если соус будет горячий, яйца свернутся.
ШАГ 9 Соус поставить, чтобы остыл до 30 градусов, и добавить взбитые яйца. Если соус будет горячий, яйца свернутся.
Всю массу перемешать и оставить.
ШАГ 10 Всю массу перемешать и оставить.
В форму для запекания, противень выложить половину баклажанов.
ШАГ 11 В форму для запекания, противень выложить половину баклажанов.
Выложить наверх фарш.
ШАГ 12 Выложить наверх фарш.
Опять слой баклажанов.
ШАГ 13 Опять слой баклажанов.
Залить остывшим соусом бешамель.
ШАГ 14 Залить остывшим соусом бешамель.
Потереть сыр.
ШАГ 15 Потереть сыр.
Поставить мусаку в горячую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов выпекать.
ШАГ 16 Поставить мусаку в горячую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов выпекать.
Мусаку разрезать только холодной, иначе она будет распадаться.
ШАГ 17 Мусаку разрезать только холодной, иначе она будет распадаться.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Блинчики с творогом
Сырники на завтрак
Вишневый пирог на скорую руку
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с грушами и яблоками

Оставить комментарий

Популярные рецепты