Рецепты на почту!


Мясная запеканка в духовке

  Мясная запеканка в духовке

Запеканки пользовались популярностью еще с древних времен, что остается и поныне. Мясная запеканка – это изысканное сытное блюдо, которое порадует каждого члена семьи своим приятным вкусом и запахом. Также данное блюдо сможет приготовить любая хозяйка, так как рецепт ее совсем не сложный и не требует специальных кулинарных навыков. Подавать можно как с гарниром или с огурцами и помидорами. Еще по желанию можете запеканку зеленью. Надеюсь мой рецепт поможет Вам обрадовать своих близких вкусной запеканкой. Приятного аппетита! Жду от вас комментариев или вопросов.

Дорогие хозяюшки, если вы любите готовить и у вас неплохо получается, то делитесь вашими оригинальными рецептами с нашим сайтом. Для этого вам нужно иметь только хороший фотоаппарат и немного свободного времени. Если нет фотоаппарата, можете купить недорого в интернет магазинах. Более подробно как отправить Ваш рецепт, вы найдете по ссылке http://www.gurman2463.ru/dobavit-recept-i-zarabotat.

Ингредиенты

Тесто:

  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез -5 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная в /с – 10 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Начинка:

  • Мясной фарш – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень (укроп) – 3 грамма.

Фотографии и описание

Для приготовления мясной запеканки нам потребуется первым делом подготовить все основные компоненты из списка. А именно, куриные яйца, соль, майонез, сметану, пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, мясной фарш, репчатый лук и свежую зелень укропа.
ШАГ 1 Для приготовления мясной запеканки нам потребуется первым делом подготовить все основные компоненты из списка. А именно, куриные яйца, соль, майонез, сметану, пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, мясной фарш, репчатый лук и свежую зелень укропа.
Приготовим начинку, для этого мясной фарш необходимо слегка обжарить в нужном количестве растительного масла (сколько возьмет) вместе с репчатым луком. Лук надо довести до мягкого состояния, нарезать его можно средними или крупными кубиками. Все посолить по вкусу в конце жарки выложить на противень или форму, обсыпать свежей рубленой зеленью, и дать остыть.
ШАГ 2 Приготовим начинку, для этого мясной фарш необходимо слегка обжарить в нужном количестве растительного масла (сколько возьмет) вместе с репчатым луком. Лук надо довести до мягкого состояния, нарезать его можно средними или крупными кубиками. Все посолить по вкусу в конце жарки выложить на противень или форму, обсыпать свежей рубленой зеленью, и дать остыть.
Для теста нам понадобится в глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль и все взбить до однородности венчиком.
ШАГ 3 Для теста нам понадобится в глубокую миску разбить куриные яйца, добавить соль и все взбить до однородности венчиком.
Теперь добавляем во взбитые яйца майонез и сметану, всего получается девять столовых ложек с горкой. Если у вас нет сметаны, то можно обойтись одним майонезом или наоборот. Все перемешиваем венчиком.
ШАГ 4 Теперь добавляем во взбитые яйца майонез и сметану, всего получается девять столовых ложек с горкой. Если у вас нет сметаны, то можно обойтись одним майонезом или наоборот. Все перемешиваем венчиком.
Остается добавить в миску, вместе просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать, разбивая комочки. Муку также насыпаем столовой ложкой с горкой.
ШАГ 5 Остается добавить в миску, вместе просеянную муку с разрыхлителем и все перемешать, разбивая комочки. Муку также насыпаем столовой ложкой с горкой.
Тесто полностью готово! Берем и заливаем в форму сверху на начинку, по необходимости разравнивая ложкой поверхность. Форму я смазывала по бокам растительным маслом.
ШАГ 6 Тесто полностью готово! Берем и заливаем в форму сверху на начинку, по необходимости разравнивая ложкой поверхность. Форму я смазывала по бокам растительным маслом.
Разогреваем предварительно духовую печь до 180 градусов и запекаем 30 минут. В процессе запекания, стоит после 20 минут проверять готовность блюда. В готовом виде запеканка имеет румяный золотистый цвет.
ШАГ 7 Разогреваем предварительно духовую печь до 180 градусов и запекаем 30 минут. В процессе запекания, стоит после 20 минут проверять готовность блюда. В готовом виде запеканка имеет румяный золотистый цвет.
Запеканка готова, разрезаем ее на порционные куски, можно как пиццу и подаем к столу.
ШАГ 8 Запеканка готова, разрезаем ее на порционные куски, можно как пиццу и подаем к столу.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Булочки сдобные с изюмом
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Хрустящий хворост к чаю
Готовим лазанью в домашних условиях
Готовим курник – слоеный пирог с блинами

Оставить комментарий

Популярные рецепты