Рецепты на почту!


Пышные оладьи на кефире

  Пышные оладьи на кефире

Утро. Звонок в дверь. Вы смотрите в глазок, а там…неожиданные гости. Они, как обычно, проходили мимо и случайно вспомнили, что давно с вами не встречались. Конечно, вашей радости нет предела. Но покоя не дает одна мысль. Чем кормить гостей? День-то выходной, и вы, естественно, еще не успели пополнить стратегические запасы в холодильнике. Что же делать?
На этом месте многих женщин начинает одолевать паника. А мудрые хозяйки всегда имеют в запасе несколько универсальных рецептов. Они, как правило, включают в себя те продукты, которые всегда есть в холодильнике. Ну и, конечно, готовится такое блюдо за считанные минуты. Хотите узнать такой рецепт? Знакомьтесь, бездрожжевые оладьи на кефире. Итак начнем!

Ингредиенты

  • - 500 мл кефира;
  • - 2 стакана муки;
  • - 3 яйца;
  • - 1/2 чайной ложки соды;
  • - растительное масло;
  • - сахар;
  • - соль.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
В кефир разбейте три яйца. Массу тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте по вкусу соль и сахар. Теперь настал черед муки. Ее засыпайте небольшими порциями и тщательно перемешивайте, избавляясь от комков. В полученную смесь добавьте соду. Гасить ее не нужно, поскольку кефир уже содержит кислоту. В тесто добавьте немного подсолнечного масла. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки. При желании в оладьи можно добавить немного ванилина. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто имело определенную густоту. Оно должно быть похоже на жирную сметану.
ШАГ 2 В кефир разбейте три яйца. Массу тщательно взбейте венчиком. Затем добавьте по вкусу соль и сахар. Теперь настал черед муки. Ее засыпайте небольшими порциями и тщательно перемешивайте, избавляясь от комков. В полученную смесь добавьте соду. Гасить ее не нужно, поскольку кефир уже содержит кислоту. В тесто добавьте немного подсолнечного масла. Вам понадобится примерно 2 столовые ложки. При желании в оладьи можно добавить немного ванилина. В этом рецепте очень важно, чтобы тесто имело определенную густоту. Оно должно быть похоже на жирную сметану.
Если консистенция будет жидкой, то оладьи не поднимутся во время жарки, а просто растекутся по сковороде. Слишком густая смесь сделает вашу экспресс-выпечку жесткой. Итак, тесто готово. Что делать дальше? На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Теперь возьмите столовую ложку и порциями выкладывайте тесто. Когда одна сторона оладий подрумянится, переверните и обжарьте с другой.
ШАГ 3 Если консистенция будет жидкой, то оладьи не поднимутся во время жарки, а просто растекутся по сковороде. Слишком густая смесь сделает вашу экспресс-выпечку жесткой. Итак, тесто готово. Что делать дальше? На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Теперь возьмите столовую ложку и порциями выкладывайте тесто. Когда одна сторона оладий подрумянится, переверните и обжарьте с другой.
Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и т. д. Как говорится, предпочтения у всех разные. Знаете, что хорошего в этом рецепте? Блюдо готовится за каких-нибудь двадцать минут, а восхищению гостей не будет предела. После неожиданного визита вы еще долго будете слышать от друзей восторженные рассказы о пышных оладьях, а соседки начнут выстраиваться в очередь за чудо-рецептом!
ШАГ 4 Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой, вареньем и т. д. Как говорится, предпочтения у всех разные. Знаете, что хорошего в этом рецепте? Блюдо готовится за каких-нибудь двадцать минут, а восхищению гостей не будет предела. После неожиданного визита вы еще долго будете слышать от друзей восторженные рассказы о пышных оладьях, а соседки начнут выстраиваться в очередь за чудо-рецептом!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Песочный пирог с творожной начинкой
Торт сникерс – пошаговый рецепт
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Торт на 14 февраля.
Творожный пирог в мультиварке

Оставить комментарий

Популярные рецепты