Рецепты на почту!


Последние рецепты

Печенья «Похрустим!»

  Печенья «Похрустим!»

Наверное, у каждой хозяйки есть своя тетрадь, куда она записывает проверенные рецепты. В моей тетрадке почётное место занимает вот это хрустящее сладкое печенье с орехами. От него в восторге и взрослые, и ребятишки! Мне кажется, стоит попробовать приготовить такой десерт к чаю. Для этого рецепта нужен миксер, Вы можете купить миксер в интернет магазинах.

Ингредиенты

  • - Мука – 1 стакан;
  • - Яйца средней величины – 2 шт.;
  • - Какао (или быстрорастворимый кофе) – 2 ч. л.;
  • - Сливочное масло – половина пачки (90-100 г);
  • - Сахар – стакан-полтора;
  • - Орехи любые – горсть;
  • - Разрыхлитель – 1 ч. л.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты!
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!
Для начала достаём масло и ставим в керамическую или стеклянную чашку. В микроволновке размягчаем его (ставим секунд на 20 на 850W), но не растапливаем.
ШАГ 2 Для начала достаём масло и ставим в керамическую или стеклянную чашку. В микроволновке размягчаем его (ставим секунд на 20 на 850W), но не растапливаем.
Затем разбиваем яйца в глубокой ёмкости.
ШАГ 3 Затем разбиваем яйца в глубокой ёмкости.
Тщательно их размешиваем миксером и добавляем сахарный песок. Если планируется давать готовое печенье детям, то сахара можно взять поменьше.
ШАГ 4 Тщательно их размешиваем миксером и добавляем сахарный песок. Если планируется давать готовое печенье детям, то сахара можно взять поменьше.
На сухой сковородке делаем зажарку из орехов. Заранее растолчённые грецкие или другие орешки прожариваем несколько минут.
ШАГ 5 На сухой сковородке делаем зажарку из орехов. Заранее растолчённые грецкие или другие орешки прожариваем несколько минут.
К сахару и яйцам отправляем размягчённое сливочное масло и обжаренные орехи. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 К сахару и яйцам отправляем размягчённое сливочное масло и обжаренные орехи. Хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем немного какао (кофе) и разрыхлителя.
ШАГ 7 Теперь добавляем немного какао (кофе) и разрыхлителя.
Наконец, всыпаем в ёмкость с тестом муку до густой консистенции. На последних этапах работать нужно уже не миксером, а ложкой, чтобы от густого теста аппарат не испортился.
ШАГ 8 Наконец, всыпаем в ёмкость с тестом муку до густой консистенции. На последних этапах работать нужно уже не миксером, а ложкой, чтобы от густого теста аппарат не испортился.
Получившееся красивое аппетитное тесто выкладываем мокрой ложкой на противень. Я пекла это печенье в последний раз довольно давно, и забыла, что оно очень растекается по поверхности. В итоге симпатичные сырые печенья в процессе выпекания разрослись в гигантское печенье размером с противень. Его пришлось разламывать на отдельные порции, но это никак не сказалось на прекрасном вкусе десерта. Выпекать при температуре примерно 190 градусов полчаса.
ШАГ 9 Получившееся красивое аппетитное тесто выкладываем мокрой ложкой на противень. Я пекла это печенье в последний раз довольно давно, и забыла, что оно очень растекается по поверхности. В итоге симпатичные сырые печенья в процессе выпекания разрослись в гигантское печенье размером с противень. Его пришлось разламывать на отдельные порции, но это никак не сказалось на прекрасном вкусе десерта. Выпекать при температуре примерно 190 градусов полчаса.
Печенье можно просто сложить в пакетик и хранить как обычные магазинные аналоги. Оно не потеряет своих свойств как минимум несколько дней. На больший срок не проверяли, т.к. всё быстро съедается. Приятного аппетита!
ШАГ 10 Печенье можно просто сложить в пакетик и хранить как обычные магазинные аналоги. Оно не потеряет своих свойств как минимум несколько дней. На больший срок не проверяли, т.к. всё быстро съедается. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Зефир в домашних условиях рецепт
Пирог с мясным фаршем из слоеного теста
Булочки сдобные с изюмом
Пицца 2 начинки

Оставить комментарий

Популярные рецепты