Рецепты на почту!


Последние рецепты

Песочное печенье

   Песочное печенье

Для того чтобы удивить своих близких, мы нередко выпекаем сложные торты, пирожные или печенья. Идём со списком продуктов в магазин, тратим приличную сумму и получаем вкусный десерт к чаю.
Но как-то ведь раньше наши бабушки обходились без ванильных сиропов, кокосовых стружек и разнообразных экзотических секретных ингредиентов. Печенье к чаю выпекалось из минимума продуктов и затрат.
Просто доступно, а главное, вкусно – вот секрет домашнего песочного печенья, рецепт которого предоставляем вам ниже. Вы найдете на этом сайте простые и доступные рецепты выпечки с фото.

 

Ингредиенты

  • мука – пятьсот граммов
  • одно яйцо
  • сода – одна чайная ложка
  • сахар – двести граммов
  • маргарин – двести пятьдесят граммов
  • ванилин и какао – по вкусу
  • щепотка соли

Фотографии и описание

Нам понадобится.
ШАГ 1 Нам понадобится.
Первым шагом растопим маргарин. Как только он начнёт закипать, уменьшаем огонь и ждём, пока растопится полностью. В немного остывший растопленный маргарин добавляем сахар, ванилин и яйцо. Всё перемешиваем.
ШАГ 2 Первым шагом растопим маргарин. Как только он начнёт закипать, уменьшаем огонь и ждём, пока растопится полностью. В немного остывший растопленный маргарин добавляем сахар, ванилин и яйцо. Всё перемешиваем.
Гасим соду и вливаем в маргарин. Берём муку и просеиваем обязательно через сито, так тесто получится нежнее. В муку добавляем какао, но важно не пересыпать иначе испортит вкус. Достаточно одной столовой ложки без горки.
ШАГ 3 Гасим соду и вливаем в маргарин. Берём муку и просеиваем обязательно через сито, так тесто получится нежнее. В муку добавляем какао, но важно не пересыпать иначе испортит вкус. Достаточно одной столовой ложки без горки.
Теперь замешиваем тесто. На этом этапе оно получается жидким.
ШАГ 4 Теперь замешиваем тесто. На этом этапе оно получается жидким.
Добавляем необходимое количество муки и замешиваем однородное тесто.
ШАГ 5 Добавляем необходимое количество муки и замешиваем однородное тесто.
Раскатываем теста толщиной один сантиметр. Вырезаем с помощью разнообразных фигурок печенье.
ШАГ 6 Раскатываем теста толщиной один сантиметр. Вырезаем с помощью разнообразных фигурок печенье.
Укладываем печенье на противень и ставим в духовку при температуре сто семьдесят градусов на пятнадцать минут.
ШАГ 7 Укладываем печенье на противень и ставим в духовку при температуре сто семьдесят градусов на пятнадцать минут.
Завариваем чай, разливаем по кружкам и подаём с тёплым печеньем. А также можно подавать с молоком, йогуртом, кефиром или закваской. Приятного аппетита.
ШАГ 8 Завариваем чай, разливаем по кружкам и подаём с тёплым печеньем. А также можно подавать с молоком, йогуртом, кефиром или закваской. Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Лазанья с курицей и грибами
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Пицца из картофеля
Печенье на скорую руку – рецепт с фото
Бисквитный торт с бананами

Оставить комментарий

Популярные рецепты