Рецепты на почту!


Пицца с ветчиной и сыром

  Пицца с ветчиной и сыром
Рецептов приготовления пиццы очень много и один из них я хочу предложить Вам! Пицца получается очень мягкой с хрустящей корочкой, что без сомнения понравится всем любителям данного вида выпечки.

Ингредиенты

    Тесто:

  • - Молоко – 300 мл.;
  • - Сухие дрожжи – 11 грамм;
  • - Соль – 1 ч. л;;
  • - Сахар – 0.5 ч. л;
  • - Растительное масло – 3 ст. л;
  • - Мука пшеничная в/с - 450 – 500 грамм.
  • Начинка:

  • - Томатная паста – 2 ч. л;
  • - Майонез – 1 ч. л;
  • - Ветчина (индейки) – 350 грамм;
  • - Репчатый лук – 2 шт.;
  • - Сыр твердый – 200 грамм;
  • - Помидоры – 1 шт.;
  • - Растительное масло – для жарки и запекания.

Фотографии и описание

Необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.
ШАГ 1 Необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.
Вливаем растительное масло и постепенно просеиваем муку, все мешаем венчиком, разбивая комки. Когда тесто станет густым, мешаем ложкой, а потом уже домешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто c миской перематываем двойным слоем пищевой пленки и накрываем полотенцем, ставим в теплое место до увеличения в объеме.
ШАГ 2 Вливаем растительное масло и постепенно просеиваем муку, все мешаем венчиком, разбивая комки. Когда тесто станет густым, мешаем ложкой, а потом уже домешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Готовое тесто c миской перематываем двойным слоем пищевой пленки и накрываем полотенцем, ставим в теплое место до увеличения в объеме.
Если готовое тесто все еще липнет к рукам, стоит немного присыпать его небольшим количеством просеянной муки. Теперь выкладываем тесто на слегка смазанную растительным маслом форму и делаем проколы вилкой. После чего оставляем еще минут на 10 в теплом месте до поднятия.
ШАГ 3 Если готовое тесто все еще липнет к рукам, стоит немного присыпать его небольшим количеством просеянной муки. Теперь выкладываем тесто на слегка смазанную растительным маслом форму и делаем проколы вилкой. После чего оставляем еще минут на 10 в теплом месте до поднятия.
Промазываем верх пиццы с помощью кондитерской кисточки томатной пастой и майонезом.
ШАГ 4 Промазываем верх пиццы с помощью кондитерской кисточки томатной пастой и майонезом.
Ветчину нарезать брусочками или любым другим видом нарезки, по желанию.
ШАГ 5 Ветчину нарезать брусочками или любым другим видом нарезки, по желанию.
Репчатый лук нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить.
ШАГ 6 Репчатый лук нарезать квадратиками и обжарить в небольшом количестве масла. Остудить.
Помидор среднего размера разрезать тонкими дольками.
ШАГ 7 Помидор среднего размера разрезать тонкими дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Сыр натереть на крупной терке.
Подготовленную начинку выложить на поверхность теста и обсыпать тертым сыром.
ШАГ 9 Подготовленную начинку выложить на поверхность теста и обсыпать тертым сыром.
Необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.
ШАГ 10 Необходимо замесить тесто и для этого вливаем теплое молоко в глубокую миску, растворяем сухие дрожжи, соль, сахар и все хорошо мешаем, с помощью венчика.
Духовую печь разогреть до 250 – 260 градусов и выпекать 10 – 15 минут. Готовность пиццы желательно проверять после 8 минут выпекания, с помощью прокола сбоку, деревянной шпажкой. Готовая пицца должна быть зарумяненной и снизу иметь тоненькую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
ШАГ 11 Духовую печь разогреть до 250 – 260 градусов и выпекать 10 – 15 минут. Готовность пиццы желательно проверять после 8 минут выпекания, с помощью прокола сбоку, деревянной шпажкой. Готовая пицца должна быть зарумяненной и снизу иметь тоненькую хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Бутерброды >>

И снова бутерброды
Простые и вкусные бутерброды со свининой
Бутерброды с красной рыбой фото
Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Сардельки – любимый деликатес

Оставить комментарий

Популярные рецепты