Рецепты на почту!


Пицца на сковородке

  Пицца на сковородке

Это лучший рецепт пицци, который вы пробовали! Стоит использовать чугунную сковородку, которая придает пицце золотистый красивый оттенок.
Лучше удалить часть влаги из грибов и овощей, а также обезжирить пепперони.
Порции: 4
Время приготовления:4 часа 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/4 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ст. воды ( холодной или горячей - см ниже)
  • 1 ст.л. оливкового масла для смазывания кастрюли
  • 1/3 ст. соуса для пиццы или кетчупа
  • 120 г обезжиренного сыра моцарелла
  • начинки на ваш выбор (я использую пепперони , перец, лук и грибы )

Фотографии и описание

Первый способ: С холодной водой.  Смешать муку , дрожжи и соль в миске . Добавить холодную воду и хорошо смешать. Второй способ: С горячей водой. Смешать муку , дрожжи и соль в миске . Добавьте горячую водопроводную воду и хорошо смешайте.
ШАГ 1 Первый способ: С холодной водой. Смешать муку , дрожжи и соль в миске . Добавить холодную воду и хорошо смешать. Второй способ: С горячей водой. Смешать муку , дрожжи и соль в миске . Добавьте горячую водопроводную воду и хорошо смешайте.
Плотно обмотать полиэтиленовой пленкой миску и дать постоять на столешнице 12 до 18 часов  (3 часа с горячей водой).
ШАГ 2 Плотно обмотать полиэтиленовой пленкой миску и дать постоять на столешнице 12 до 18 часов (3 часа с горячей водой).
После отдыха тесто вырастет в два раза, оно должно быть пухлым и мягким,  с пузырьками .
ШАГ 3 После отдыха тесто вырастет в два раза, оно должно быть пухлым и мягким, с пузырьками .
Теперь посыпаем тесто  мукой и размешиваем, формируя шар.
ШАГ 4 Теперь посыпаем тесто мукой и размешиваем, формируя шар.
Смазываем сковороду оливковым маслом и  помещаем тесто в сковородку. И накройте крышкой сковороду. Дайте тесту
ШАГ 5 Смазываем сковороду оливковым маслом и помещаем тесто в сковородку. И накройте крышкой сковороду. Дайте тесту "отдохнуть" еще час или два.
Нарезаем овощи для начинки, и подсушиваем их в микроволновке.
ШАГ 6 Нарезаем овощи для начинки, и подсушиваем их в микроволновке.
Также высушиваем также папперони.
ШАГ 7 Также высушиваем также папперони.
Натираем моцареллу.
ШАГ 8 Натираем моцареллу.
Намазываем тесто соусом (кетчупом)
ШАГ 9 Намазываем тесто соусом (кетчупом)
Выкладываем остальные ингредиенты на сковородку. И отправляем пиццу в разогретую до 260-280 градусов .
ШАГ 10 Выкладываем остальные ингредиенты на сковородку. И отправляем пиццу в разогретую до 260-280 градусов .
Через 15 минут наша пицца готова! Приятного аппетита!
ШАГ 11 Через 15 минут наша пицца готова! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Баранки
Пирог с мясом и картофелем
Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Пирог с вареной сгущенкой

Оставить комментарий

Популярные рецепты