Рецепты на почту!


Пирог с грушами и яблоками

  Пирог с грушами и яблоками

Технология приготовления (количество ингредиентов см ниже):

Ингредиенты

  • - Тесто 800 гр;
  • - Маргарин или масло сливочное - 180 гр;
  • - Мука пшеничная - 430 гр;
  • - Разрыхлитель - 2-2,5 гр;
  • - Сметана - 180 гр;
  • - Соль - 4 гр.;
  • - Начинка;
  • - Груши и яблоки - 600 гр;
  • - Сахар-песок - 3 ст.л.;
  • - Корица 1/2 ч.л.;
  • - Для смазки пирога;
  • - Яйцо - 1/2 шт;
  • - Для смазки противня;
  • - Масло растительное - 1 ч.л.

Фотографии и описание

Груши, яблоки в любом соотношении хорошо промыть, разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать произвольный кубик. К фруктам добавить сахар-песок и корицу, тщательно перемешать.
ШАГ 1 Груши, яблоки в любом соотношении хорошо промыть, разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать произвольный кубик. К фруктам добавить сахар-песок и корицу, тщательно перемешать.
Для приготовления теста необходимо маргарин перемешать с мукой и разрыхлителем, добавить сметану, соль и замесить пластичное тесто. Время замеса на 1-й скорости 3-4 мин, на 2-й скорости 4-5 минут. Продолжительность замеса зависит от количества теста и может быть изменена.
ШАГ 2 Для приготовления теста необходимо маргарин перемешать с мукой и разрыхлителем, добавить сметану, соль и замесить пластичное тесто. Время замеса на 1-й скорости 3-4 мин, на 2-й скорости 4-5 минут. Продолжительность замеса зависит от количества теста и может быть изменена.
Делим тесто пополам. Раскатываем прямоугольные пласты одинаковой формы (как показано на фото), смазываем края яйцом. Укладываем всю начинку по всей поверхности, выравниваем, оставляя края.
ШАГ 3 Делим тесто пополам. Раскатываем прямоугольные пласты одинаковой формы (как показано на фото), смазываем края яйцом. Укладываем всю начинку по всей поверхности, выравниваем, оставляя края.
Покрываем вторым пластом теста и защипываем края, делая окантовку. В середине пирога делаем надрез.
ШАГ 4 Покрываем вторым пластом теста и защипываем края, делая окантовку. В середине пирога делаем надрез.
Слегка взбитым яйцом равномерно смазываем поверхность.
ШАГ 5 Слегка взбитым яйцом равномерно смазываем поверхность.
Выпекаем при температуре 180 С 35 минут в духовке.
ШАГ 6 Выпекаем при температуре 180 С 35 минут в духовке.
Приятного аппетита!
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Ватрушки по домашнему
Пирог с капустой
Печенья «Похрустим!»
Легкие лимонные брауни
Как приготовить домашний медовый торт

Оставить комментарий

Популярные рецепты