Рецепты на почту!


Пирог с мясным фаршем из слоеного теста

  Пирог с мясным фаршем из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Что может быть вкуснее мясного пирога? Правильно! Только мясной пирог из слоеного теста. Рецепт именно этой вкуснятины я сегодня хочу Вам предложить. Такой пирог с мясным фаршем вполне может быть украшением любого праздничного стола

Ингредиенты

  • - слоеное тесто бездрожжевое, 1 упаковка, 450 г
  • - мясной фарш, говяжий или сборный, 400-450 г
  • - репчатый лук, 1 огромная головка или 2 средних
  • - чеснок, 5-6 зубчиков
  • - куриное яйцо, 1 шт.
  • - красное сухое вино, 100 мл
  • - оливковое масло, 4 ст. ложки
  • - сахар, 1 ст. ложка
  • - сыр, 150-200 г
  • - немного муки, раскатать тесто

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Начинаем. Сначала подготовим лук и чеснок: лук нарежем соломкой
ШАГ 2 Начинаем. Сначала подготовим лук и чеснок: лук нарежем соломкой
Чеснок мелко крошим, предварительно раздавив каждый зубчик с помощью ножа (так ловчее)
ШАГ 3 Чеснок мелко крошим, предварительно раздавив каждый зубчик с помощью ножа (так ловчее)
Если фарш готов к приготовлению, т.е. посолен и поперчен по вкусу, то будем его обжаривать в двух столовых ложках оливкового масла. Перед тем, как положить фарш в сковороду, масло, разумеется, необходимо хорошо нагреть. Жарим 5 минут на сильном огне.
ШАГ 4 Если фарш готов к приготовлению, т.е. посолен и поперчен по вкусу, то будем его обжаривать в двух столовых ложках оливкового масла. Перед тем, как положить фарш в сковороду, масло, разумеется, необходимо хорошо нагреть. Жарим 5 минут на сильном огне.
После чего вынимаем фарш из сковороды с помощью шумовки в отдельную посудину. Далее в эту же сковородку (ее не моем) добавляем еще 2 ст. ложки масла и обжариваем лук, примерно 8-10 минут.
ШАГ 5 После чего вынимаем фарш из сковороды с помощью шумовки в отдельную посудину. Далее в эту же сковородку (ее не моем) добавляем еще 2 ст. ложки масла и обжариваем лук, примерно 8-10 минут.
После того, как лук обжарился, добавляем к нему сахар,  перемешиваем и жарим 2 минуты
ШАГ 6 После того, как лук обжарился, добавляем к нему сахар, перемешиваем и жарим 2 минуты
Затем чеснок и еще одна минута
ШАГ 7 Затем чеснок и еще одна минута
Теперь возвращаем фарш обратно в сковородку
ШАГ 8 Теперь возвращаем фарш обратно в сковородку
Вливаем туда же виноИ жарим до полной готовности фарша, при этом вся влага должна выпариться. Готовый фарш остужаем до комнатной температуры.
ШАГ 9 Вливаем туда же виноИ жарим до полной готовности фарша, при этом вся влага должна выпариться. Готовый фарш остужаем до комнатной температуры.
Приступаем ко второй части приготовления мясного пирога. Тесто.Его нам нужно разделить на две равные части. В одну часть будем заворачивать фарш, а вторая послужит украшением нашего пирога.На рабочую поверхность (сухой стол или специальная доска) добавим немного муки и раскатаем одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
ШАГ 10 Приступаем ко второй части приготовления мясного пирога. Тесто.Его нам нужно разделить на две равные части. В одну часть будем заворачивать фарш, а вторая послужит украшением нашего пирога.На рабочую поверхность (сухой стол или специальная доска) добавим немного муки и раскатаем одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
Этот прямоугольник аккуратно укладываем на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине – фарш
ШАГ 11 Этот прямоугольник аккуратно укладываем на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине – фарш
Поверх фарша уляжется сыр, а он у нас еще и не нарезан. Нарезаем тонкими пластиками произвольной формы, например, треугольникамиИ равномерно закрываем сыром фарш
ШАГ 12 Поверх фарша уляжется сыр, а он у нас еще и не нарезан. Нарезаем тонкими пластиками произвольной формы, например, треугольникамиИ равномерно закрываем сыром фарш
Осталось свернуть пирог, соединив противоположные края теста. Прямо или наискосок. В первом случае пирог получится длинным, во втором – почти квадратным.
ШАГ 13 Осталось свернуть пирог, соединив противоположные края теста. Прямо или наискосок. В первом случае пирог получится длинным, во втором – почти квадратным.
Теперь приступим к внешнему оформлению. Остаток теста раскатываем до толщины 7-8 мм и нарезаем на полоски шириной 10-12 мм. Кстати, пора включать духовку, установив температуру на 200 градусов
ШАГ 14 Теперь приступим к внешнему оформлению. Остаток теста раскатываем до толщины 7-8 мм и нарезаем на полоски шириной 10-12 мм. Кстати, пора включать духовку, установив температуру на 200 градусов
Получившимися ленточками украшаем наш мясной пирог, хорошо прищемив их с боков
ШАГ 15 Получившимися ленточками украшаем наш мясной пирог, хорошо прищемив их с боков
Если духовка прогрелась, то отправляем в нее противень с будущим пирогом. Запекать будем 25-30 минут.  Но  это еще не все. Примерно через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, его следует обмазать слегка взбитым со щепоткой соли яйцом. Тогда он будет еще вкуснее и еще красивее.
ШАГ 16 Если духовка прогрелась, то отправляем в нее противень с будущим пирогом. Запекать будем 25-30 минут. Но это еще не все. Примерно через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, его следует обмазать слегка взбитым со щепоткой соли яйцом. Тогда он будет еще вкуснее и еще красивее.
Вот такой получился пирог с мясным фаршем из слоеного теста. Хлопот с ним немного, а вкус просто обалденный. Впрочем, испеките сами и, я уверен, не пожалеете!На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч!
ШАГ 17 Вот такой получился пирог с мясным фаршем из слоеного теста. Хлопот с ним немного, а вкус просто обалденный. Впрочем, испеките сами и, я уверен, не пожалеете!На этом у меня все, всего Вам доброго и до новых встреч!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Лазанья с курицей и грибами
Как мы готовили пиццу
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Пицца из картофеля
Пицца на сковородке

Комментарии (3) на “Пирог с мясным фаршем из слоеного теста”

Оставить комментарий

Популярные рецепты