Рецепты на почту!


Пирог с вареной сгущенкой

  Пирог с вареной сгущенкой

Иногда хочется побаловать себя и семью, чем-нибудь вкусненьким и сладким. На помощь приходит мой старый и добрый деревенский рецепт пирога с вареной сгущенкой от мамы, с которым я решила поделиться с вами дорогие гости и постояльцы сайта Gurman2463.ru. Пирог получается домашним, нежным, и конечно вкусным. Моя семья обожает этот пирог. Попробуйте, и поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты

  • - Яйцо - 4 шт.+1 шт.(для смазки);
  • - Сахар - 300 гр.;
  • - Маргарин -350 гр.;
  • - Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • - Ванилин - ⅓ ч.л.;
  • - Мука - 500-600 гр.;
  • - Вареная сгущенка - 1 банка.

Фотографии и описание

В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца.
ШАГ 1 В глубокую миску аккуратно разбиваем яйца.
Добавим сахар и ванилин.
ШАГ 2 Добавим сахар и ванилин.
Перемешиваем венчиком.
ШАГ 3 Перемешиваем венчиком.
В эту смесь добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком или разминаем рукой.
ШАГ 4 В эту смесь добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком или разминаем рукой.
Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
ШАГ 5 Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем.
И замесим тесто.
ШАГ 6 И замесим тесто.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
ШАГ 7 Тесто должно быть очень мягким и эластичным.
Готовое тесто делим пополам. Половину тесто выложим в смазанную маргарином противень(у меня с размером 35х45), разровняем руками и равномерно промазываем сгущенкой.
ШАГ 8 Готовое тесто делим пополам. Половину тесто выложим в смазанную маргарином противень(у меня с размером 35х45), разровняем руками и равномерно промазываем сгущенкой.
Лишнее тесто убираем ножом, по краям лепим.
ШАГ 9 Лишнее тесто убираем ножом, по краям лепим.
На оставшееся тесто добавим немножко муки и раскатываем, и выложим сверху начинку.
ШАГ 10 На оставшееся тесто добавим немножко муки и раскатываем, и выложим сверху начинку.
Смазываем наш пирог яичком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
ШАГ 11 Смазываем наш пирог яичком и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
Достанем из духовки готовый пирог. Я забыла слегка прокалывать верхний слой теста, поэтому у меня получился немножко дырявый:-)
ШАГ 12 Достанем из духовки готовый пирог. Я забыла слегка прокалывать верхний слой теста, поэтому у меня получился немножко дырявый:-)
Сверху пирога посыпаем сахарной пудрой. Это придает пирогу дополнителный сладкий вкус и изысканный вид.
ШАГ 13 Сверху пирога посыпаем сахарной пудрой. Это придает пирогу дополнителный сладкий вкус и изысканный вид.
Пирог получается рассыпчатым, нежным, а главное вкусным. Таким кусочкам пирога хорошо подойдет чашка ароматного кофе. Приятного чаепития!
ШАГ 14 Пирог получается рассыпчатым, нежным, а главное вкусным. Таким кусочкам пирога хорошо подойдет чашка ароматного кофе. Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Пирог с вареной сгущенкой
Печенье на скорую руку – рецепт с фото
Чебуреки будем готовить сами!
Шоколадный торт со сметанным кремом

Оставить комментарий

Популярные рецепты