Рецепты на почту!


Последние рецепты

Плетёнка с шоколадной пастой Nutella

Завтрак считается самым важным приёмом пищи. Именно поэтому миллионы людей озабочены вопросом, что приготовить на завтрак. Готовить плетёнка с шоколадной пастой Nutella очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком – просто находка.

 

Фотографии и описание

В глубокой посудине смешиваем яйцо и один яичный желток, сахар, молоко, муку и сухие дрожжи (те, которые не нужно растворять).
ШАГ 1 В глубокой посудине смешиваем яйцо и один яичный желток, сахар, молоко, муку и сухие дрожжи (те, которые не нужно растворять).
Замесить на низкой скорости и добавить немного сливочного масла. После этого приготовленную массу мы оставляем на несколько минут. Потом замешиваем в течение приблизительно 10 минут. До тех пор, когда оно не будет прилипать к стенкам (если надо добавляем муку). В конце солим. Тесто должно казаться мягким, гладким и эластичным.
ШАГ 2 Замесить на низкой скорости и добавить немного сливочного масла. После этого приготовленную массу мы оставляем на несколько минут. Потом замешиваем в течение приблизительно 10 минут. До тех пор, когда оно не будет прилипать к стенкам (если надо добавляем муку). В конце солим. Тесто должно казаться мягким, гладким и эластичным.
Перекладываем его в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на теплое место.
ШАГ 3 Перекладываем его в миску. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на теплое место.
Смотрим, пока оно не увеличится в два раза (около 2 часов).
ШАГ 4 Смотрим, пока оно не увеличится в два раза (около 2 часов).
Дальше берем наше готовое тесто и ставим на посыпанную мукой доску. С помощью скалки, раскатываем его прямоугольником примерно 30х40 см.
ШАГ 5 Дальше берем наше готовое тесто и ставим на посыпанную мукой доску. С помощью скалки, раскатываем его прямоугольником примерно 30х40 см.
С помощью шпателя или задней части ложки накладываем слой нутеллы.
ШАГ 6 С помощью шпателя или задней части ложки накладываем слой нутеллы.
Скатываем в плотный прямоугольник, начиная с длинной стороны, чтобы получить форму рулета.
ШАГ 7 Скатываем в плотный прямоугольник, начиная с длинной стороны, чтобы получить форму рулета.
Один конец рулета зажимаем и разрезаем по всей длине пополам.
ШАГ 8 Один конец рулета зажимаем и разрезаем по всей длине пополам.
Теперь переплетаем две части. Просто чередующими движениями перекрывая друг друга так, чтобы сформировать длинную косу. Объединяем два конца, чтобы получилась форма ожерелья. На противень выкладываем пергаментную бумагу и помещаем нашу красивую плетенку. Оставляем на 30-40 минут, чтоб увеличилась.
ШАГ 9 Теперь переплетаем две части. Просто чередующими движениями перекрывая друг друга так, чтобы сформировать длинную косу. Объединяем два конца, чтобы получилась форма ожерелья. На противень выкладываем пергаментную бумагу и помещаем нашу красивую плетенку. Оставляем на 30-40 минут, чтоб увеличилась.
Перед выпечкой кухонной щеткой смазываем плетенку молоком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и ждем, пока она остынет. Перед подачей посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
ШАГ 10 Перед выпечкой кухонной щеткой смазываем плетенку молоком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и ждем, пока она остынет. Перед подачей посыпаем по вкусу сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с мясом и картофелем
Пышные оладьи на кефире
Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Домашние булочки с курагой

Оставить комментарий

Популярные рецепты