Рецепты на почту!


Шоколадный торт со сметанным кремом

  Шоколадный торт со сметанным кремом

С экранов телевизоров постоянно твердят о пагубном воздействии сахара на зубы, фигуру и даже мозг человека, но сладости не перестают пользоваться популярностью. Настоящего сладкоежку не напугать ни рассказами об отрицательном влиянии глюкозы на продолжительность жизни, ни другими неприятными последствиями от употребления сладкого.
Но не все так плохо, ведь есть в сладостях еще и углеводы, которые нужны человеческому организму для правильной его работы. Кроме того, нельзя забывать о том, что сахар помогает вырабатываться так называемому гормону счастья, поэтому совсем уж отказывать себе в поедании горячо любимых лакомств не стоит. Диетологи, правда, рекомендуют при этом сокращать употребление мучных изделий, заменяя их сухофруктами, медом, мармеладом, пастилой и зефиром. Но могут ли эти сладости сравниться, к примеру, с вкуснейшим шоколадным тортом со сметанным кремом и помадкой из какао? Именно такой десерт мы и предлагаем вам приготовить в мультиварке.
Итак, пора приступать к работе.

Процесс приготовления торта разбиваем для удобства на шаги.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 220 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 пачка разрыхлителя теста;
  • 1 пачка ванилина;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сгущеное молоко
  • сметана

Для помадки:

  • 4 столовые ложки сахара,
  • 4 чайные ложки какао
  • 4 столовые ложки нежирных сливок (или молока)

Фотографии и описание

Берем муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, ванилин, соль
ШАГ 1 Берем муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, ванилин, соль
отправляем в миску и смешиваем.
ШАГ 2 отправляем в миску и смешиваем.
Разбиваем яйца, взбиваем их миксером или вилкой,
ШАГ 4 Разбиваем яйца, взбиваем их миксером или вилкой,
добавляем к ним сметану и перемешиваем до однородности.
ШАГ 5 добавляем к ним сметану и перемешиваем до однородности.
Доливаем к яично-сметанной смеси растопленное на водяной бане или подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, перемешиваем.
ШАГ 6 Доливаем к яично-сметанной смеси растопленное на водяной бане или подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло, перемешиваем.
Отправляем полученную массу к мучной смеси, снова перемешиваем.
ШАГ 7 Отправляем полученную массу к мучной смеси, снова перемешиваем.
Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в чашу тесто.
ШАГ 8 Дно и стенки мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в чашу тесто.
Готовить торт нужно 1 час, установив программу «Выпечка».
ШАГ 9 Готовить торт нужно 1 час, установив программу «Выпечка».
Пока торт выпекается, займемся приготовлением крема. Нам потребуются в равных пропорциях сгущенное молоко и сметана (мы использовали по 50 миллилитров). Чтобы приготовить крем, составляющие нужно просто смешать друг с другом.
ШАГ 10 Пока торт выпекается, займемся приготовлением крема. Нам потребуются в равных пропорциях сгущенное молоко и сметана (мы использовали по 50 миллилитров). Чтобы приготовить крем, составляющие нужно просто смешать друг с другом.
Теперь приготовим помадку для украшения торта. Для этого 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки какао и 4 столовые ложки нежирных сливок (или молока)
ШАГ 11 Теперь приготовим помадку для украшения торта. Для этого 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки какао и 4 столовые ложки нежирных сливок (или молока)
нагреваем на огне и доводим до консистенции негустой сметаны при постоянном помешивании.
ШАГ 12 нагреваем на огне и доводим до консистенции негустой сметаны при постоянном помешивании.
После того как масса остынет, добавляем в нее сливочное масло и вновь перемешиваем.
ШАГ 13 После того как масса остынет, добавляем в нее сливочное масло и вновь перемешиваем.
Смазываем нижнюю часть торта кремом и укладываем на нее верхний корж.
ШАГ 15 Смазываем нижнюю часть торта кремом и укладываем на нее верхний корж.
Поливаем верх торта помадкой из какао.
ШАГ 16 Поливаем верх торта помадкой из какао.
Как видите, процесс приготовления этого торта совсем несложен – испечь его сможет даже совсем неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.
ШАГ 17 Как видите, процесс приготовления этого торта совсем несложен – испечь его сможет даже совсем неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.
Торт получается очень нежным, сочным, ароматным и аппетитным на вид.
ШАГ 18 Торт получается очень нежным, сочным, ароматным и аппетитным на вид.
Приятного чаепития!
ШАГ 19 Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пицца с ветчиной и сыром
Торт на 23-февраля с пошаговыми фото
Праздничный кофейный торт
Вкуснейший рецепт запеченного в духовке картофеля с сыром
Печенья «Похрустим!»

Оставить комментарий

Популярные рецепты