Рецепты на почту!


Творожное печенье простой рецепт

  Творожное печенье простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного печенья.  Некрупные с повидлом или джемом принято печь в на рождество или на новый год, и другие праздники. Им угощают всех друзей и знакомых. Это популярное лакомство из творога готовится практически в каждой семье. Для того, что бы испечь творожные печенья в условиях домашней кухни, понадобиться взять набор из следующих продуктов.

 

 

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм творога домашнего, жирного;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо, куриное;
  • 2 больших ложек сахарного песка;
  • любого джема, варенья, повидла.

Фотографии и описание

Масло, выдержанное при комнатной температуре один час, растереть с творогом и сахаром. Добавить одно яйцо, растереть все еще раз.
ШАГ 1 Масло, выдержанное при комнатной температуре один час, растереть с творогом и сахаром. Добавить одно яйцо, растереть все еще раз.
Муку, просеянную через сито, всыпать в творожную смесь. Замесить тесто.
ШАГ 2 Муку, просеянную через сито, всыпать в творожную смесь. Замесить тесто.
Собрать все тесто в шар и поместить в пакет. Завязанный пакет с тестом отправить на 1 час в холодильник.
ШАГ 3 Собрать все тесто в шар и поместить в пакет. Завязанный пакет с тестом отправить на 1 час в холодильник.
Раскатанное в пласт толщиной 5 мл тесто разрезать на квадратики или ромбики. Сторона одного квадрата примерно 4 - 5 см.
ШАГ 4 Раскатанное в пласт толщиной 5 мл тесто разрезать на квадратики или ромбики. Сторона одного квадрата примерно 4 - 5 см.
В центр каждого положить ложку густого варенья, повидла или джема. Сформировать печенье соединяя два противоположных конца.
ШАГ 5 В центр каждого положить ложку густого варенья, повидла или джема. Сформировать печенье соединяя два противоположных конца.
Все печенья положить на противень. Печь при температуре 180 градусов, время выпекания - 20 минут, пока печенья не станут румяного цвета. Готовые творожные печенья можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 6 Все печенья положить на противень. Печь при температуре 180 градусов, время выпекания - 20 минут, пока печенья не станут румяного цвета. Готовые творожные печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Пицца 2 начинки
Домашний яблочный пирог
Как приготовить домашний медовый торт
Пышные оладьи на кефире

Оставить комментарий

Популярные рецепты