Рецепты на почту!


Творожный пирог в мультиварке

  Творожный пирог в мультиварке

Мягкая, пышная текстура, сладость сухофруктов, ароматная ванильная вкуснятина и всё это спрятано под шапочкой тёмного шоколада. Как вы думаете, что это? Это идеальный сырник! Нежность этого пирога зашкаливает. Приятный, сладковатый вкус отлично гармонирует с горькой шоколадной глазурью.
Вы уже представили эту вкусняшку у себя на столе? Тогда давайте начнём готовить!

Ингредиенты

  • - 0,5 килограмма творога;
  • - 5 яиц;
  • - 150 грамм масла;
  • - большая горсть сухофруктов (изюм, вяленая или сушёная клюква, вяленая вишня);
  • - стакан сахара;
  • - 100 грамм молока;
  • - столовая ложка крахмала;
  • - столовая ложка манной крупы;
  • - щепотка ванили;
  • - плитка горького шоколада;
  • - кондитерская посыпка по желанию.

Фотографии и описание

Самое первое что нужно сделать, так это промыть сухофрукты или сушёные ягоды и залить их кипятком. А вот теперь можно и приступит к приготовлению самого пирога. Секрет нежности кроется в твороге. Чем он жирнее, тем лучше. Но кроме этого, для придания нужной консистенции творогу, его нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Обработка в кухонном комбайне совсем не подходит. В комбайне творог перебивается и всё, а нам нужно, чтобы творог сохранил свою плотность, но при этом измельчился и стал мягким.
ШАГ 1 Самое первое что нужно сделать, так это промыть сухофрукты или сушёные ягоды и залить их кипятком. А вот теперь можно и приступит к приготовлению самого пирога. Секрет нежности кроется в твороге. Чем он жирнее, тем лучше. Но кроме этого, для придания нужной консистенции творогу, его нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Обработка в кухонном комбайне совсем не подходит. В комбайне творог перебивается и всё, а нам нужно, чтобы творог сохранил свою плотность, но при этом измельчился и стал мягким.
Яйца разделите на белки и желтки.
ШАГ 2 Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте в крепкую пену и отправьте в холодильник.
ШАГ 3 Белки взбейте в крепкую пену и отправьте в холодильник.
Возьмите 150 грамм мягкого сливочного масла соедините его с сахаром и взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
ШАГ 4 Возьмите 150 грамм мягкого сливочного масла соедините его с сахаром и взбейте при помощи миксера или кухонного комбайна.
В масляную смесь введите желтки. Добавьте щепотку ванили. В эту массу добавьте крахмал и манку.
ШАГ 5 В масляную смесь введите желтки. Добавьте щепотку ванили. В эту массу добавьте крахмал и манку.
Хорошо всё перемешайте и только после этого добавьте творог. Творог лучше добавлять частями и тщательно перемешивать массу после каждого добавления.
ШАГ 6 Хорошо всё перемешайте и только после этого добавьте творог. Творог лучше добавлять частями и тщательно перемешивать массу после каждого добавления.
Слейте воду с сухофруктов и отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю воду. Эту воду можно не выбрасывать. Если вы хорошо промыли сухофрукты перед замачиванием, то водичка должна быть чистенькой. Вода в которой были замочены сухофрукты сладкая и очень полезная и её очень любят детки.
ШАГ 7 Слейте воду с сухофруктов и отожмите их руками, чтобы удалить лишнюю воду. Эту воду можно не выбрасывать. Если вы хорошо промыли сухофрукты перед замачиванием, то водичка должна быть чистенькой. Вода в которой были замочены сухофрукты сладкая и очень полезная и её очень любят детки.
Добавьте сухофрукты в тесто.
ШАГ 8 Добавьте сухофрукты в тесто.
В завершение добавьте в тесто взбитые белки. Белки нудно вмешивать аккуратно и обязательно частями.
ШАГ 9 В завершение добавьте в тесто взбитые белки. Белки нудно вмешивать аккуратно и обязательно частями.
Постарайтесь хорошо перемешать тесто, но при этом не слишком интенсивно, чтобы белочки не потеряли свою пышность. Ведь именно от них будет зависеть пышность вашего будущего сырника. Если белки осядут, пирог внутри может получиться сырым и мокрым, а это не очень вкусно.
ШАГ 10 Постарайтесь хорошо перемешать тесто, но при этом не слишком интенсивно, чтобы белочки не потеряли свою пышность. Ведь именно от них будет зависеть пышность вашего будущего сырника. Если белки осядут, пирог внутри может получиться сырым и мокрым, а это не очень вкусно.
Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё творожное тесто. Выпекать пирог нужно в режиме «Выпечка» примерно 1,2–2 часа при температуре 150 градусов. После окончания программы, пирог нужно оставить в чаше мультиварки до полного остывания. Затем извлечь из чаши и полить растопленным шоколадом с молоком. Просто растопите шоколад, снимите с огня и влейте молочко, разотрите всё до однородности.
ШАГ 11 Ёмкость мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё творожное тесто. Выпекать пирог нужно в режиме «Выпечка» примерно 1,2–2 часа при температуре 150 градусов. После окончания программы, пирог нужно оставить в чаше мультиварки до полного остывания. Затем извлечь из чаши и полить растопленным шоколадом с молоком. Просто растопите шоколад, снимите с огня и влейте молочко, разотрите всё до однородности.
Но и это ещё не всё. Для того чтобы почувствовать весь спектр вкусовых красок, пирог нужно оставить в покое часиков на 5–8. Только тогда он приобретает свой завершённый вкус. Такой рецепт отлично подходит для приготовления пасхи. Тем более что его можно приготовить заранее и уже в день праздника насладится всеми красками сырной пасхи.
ШАГ 12 Но и это ещё не всё. Для того чтобы почувствовать весь спектр вкусовых красок, пирог нужно оставить в покое часиков на 5–8. Только тогда он приобретает свой завершённый вкус. Такой рецепт отлично подходит для приготовления пасхи. Тем более что его можно приготовить заранее и уже в день праздника насладится всеми красками сырной пасхи.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Пирог с капустой
Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.
Как приготовить домашнее песочное печенье
Сосиски в тесте – лучше сделать самим!
Печенья «Похрустим!»

Оставить комментарий

Популярные рецепты