Рецепты на почту!


Ватрушки по домашнему

  Ватрушки по домашнему

Тесто для ватрушки я готовлю обычное дрожжевое низкокалорийное. Из такого теста пеку все пироги – и сладкие и солёные.

Ингредиенты

  • мука - 0,5 кг;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • сахар - 3-4 ст.л.;
  • масло растительное - 3 стл.
  • дрожжи - 30 гр.

Продукты для начинки:

  • творог - 200-250 гр.;
  • яблоко - 2 (среднего размер);
  • изюм - большая горсть;
  • сахар - 2-3 ст.л4
  • соль -2 щепотки;
  • мука - 2 ст.л.;
  • корица - 2 ч.л.

Фотографии и описание

Муку просеять в миску. Добавить 3 ст.ложки растительного масла. Отдельно в шейкере смешать остальные ингредиенты (слегка подогретое молоко+яйцо+соль+сахар+дрожжи) и вылить смесь в миску с мукой.  замесить тесто. Миску закрыть герметичной крышкой и поставить в другую миску, большего объёма, с горячей водой. Через минут 10 сделать разминку и оставить ещё на 10 минут. Затем можно выпекать ватрушки. Обычно я делаю небольшие (порционные), а сегодня сделала большую.
ШАГ 1 Муку просеять в миску. Добавить 3 ст.ложки растительного масла. Отдельно в шейкере смешать остальные ингредиенты (слегка подогретое молоко+яйцо+соль+сахар+дрожжи) и вылить смесь в миску с мукой. замесить тесто. Миску закрыть герметичной крышкой и поставить в другую миску, большего объёма, с горячей водой. Через минут 10 сделать разминку и оставить ещё на 10 минут. Затем можно выпекать ватрушки. Обычно я делаю небольшие (порционные), а сегодня сделала большую.
Дно ватрушки посыпать корицей.  Все остальные ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
ШАГ 2 Дно ватрушки посыпать корицей. Все остальные ингредиенты для начинки хорошо перемешать.
Затем выкладываю начинку и смазываю ватрушку взбитым желтком с 2-мя столовыми ложками сметаны.
ШАГ 3 Затем выкладываю начинку и смазываю ватрушку взбитым желтком с 2-мя столовыми ложками сметаны.
Заранее нагреть духовку. Выпекать ватрушку при 180 градусах 10 минут, затем переключить на 160 градусов и ещё минут 7-10. Ватрушка готова! Приятного аппетита!
ШАГ 4 Заранее нагреть духовку. Выпекать ватрушку при 180 градусах 10 минут, затем переключить на 160 градусов и ещё минут 7-10. Ватрушка готова! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Рецепт пиццы в домашних условиях
ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК К НОВОМУ ГОДУ: простой пошаговый рецепт
Домашние булочки с курагой
Мясная запеканка в духовке
Торт сникерс – пошаговый рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты