Рецепты на почту!


Вишневый пирог на скорую руку

  Вишневый пирог на скорую руку

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Любая хозяйка, принимая гостей, хочет удивить и побаловать их каким-то вкусным блюдом. И совсем необязательно, чтобы блюдо это было сложным и долгим в приготовлении. Ведь сейчас, летом, ни одной хозяйке не хочется проводить много времени на жаркой кухне. А еще именно летом наступает пора дешевых, а порой даже бесплатных ягод, например, вишни. Тут вам на выручку придет вишневый пирог.

Конечно, настоящая хозяйка сама ставит тесто и гордится каким-то своим секретным ингредиентом. Но я, как и многие современные женщины, совсем не обременена свободным временем, потому часто покупаю уже готовое тесто. Благо, что современный образ жизни позволяет это сделать без труда и предоставляет огромный выбор. Для этого пирога, кстати, подходит любое тесто – сдобное, слоеное (дрожжевое и бездрожжевое). Я выбрала сдобное тесто – именно такой пирог пекла моя бабушка.

Вишневый пирог

Ингредиенты

  • - Теста в зависимости от размера формы, в которой вы будете готовить, примерно 0,5 - 0,7 кг;
  • - Немного муки для раскатки теста;
  • - Маргарина или спрэда, 15-20 гр.;
  • - Ванилина, 1 маленький пакетик;
  • - Вишни очищенной от косточек 300 гр.;
  • ;
  • - При желании 3-4 маленьких яблочка и корица;
  • - Сахара, большая столовая ложка;

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты!
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты!
Муку берем обычную,  пшеничную.
ШАГ 2 Муку берем обычную, пшеничную.
Делим тесто на 2 части – большую и меньшую, в соотношении, примерно, 2/3 и 1/3.
ШАГ 3 Делим тесто на 2 части – большую и меньшую, в соотношении, примерно, 2/3 и 1/3.
Из большей части раскатываем дно пирога, ориентируясь по размерам той формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем маргарином или спрэдом, раскладываем подготовленное тесто.
ШАГ 4 Из большей части раскатываем дно пирога, ориентируясь по размерам той формы, в которой будем выпекать. Форму смазываем маргарином или спрэдом, раскладываем подготовленное тесто.
Небольшой совет – если вишня очень сочная, то после того, как вы очистили ее от косточек, положите на дуршлаг и засыпьте сахаром. Так стечет лишний сок и пирог равномерно пропечется. Вишню сверху посыпаем ванилином и сахаром. Далее на тесто равномерно раскладываем предварительно очищенную от косточек вишню.
ШАГ 5 Небольшой совет – если вишня очень сочная, то после того, как вы очистили ее от косточек, положите на дуршлаг и засыпьте сахаром. Так стечет лишний сок и пирог равномерно пропечется. Вишню сверху посыпаем ванилином и сахаром. Далее на тесто равномерно раскладываем предварительно очищенную от косточек вишню.
Еще один вариант начинки – дополнить вишню садовыми яблочками. Их нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками средней толщины и разложить среди вишни. Эту начинку можно посыпать дополнительно к сахару и ванилину еще и корицей.
ШАГ 6 Еще один вариант начинки – дополнить вишню садовыми яблочками. Их нужно очистить от кожуры, нарезать кусочками средней толщины и разложить среди вишни. Эту начинку можно посыпать дополнительно к сахару и ванилину еще и корицей.
Теперь нам нужно закрыть пирог тестом сверху. Я советую ягодные пироги закрывать не полностью, а решеточкой из теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и разрезаем ее на длинные пласты.
ШАГ 9 Теперь нам нужно закрыть пирог тестом сверху. Я советую ягодные пироги закрывать не полностью, а решеточкой из теста. Раскатываем оставшуюся часть теста и разрезаем ее на длинные пласты.
Из подготовленных пластинок теста плетем «корзинку» или «решетку» прямо на пироге. Очень хорошо закрепляем края решетки к основе пирога, иначе в процессе приготовления на пироге останется прикрытой только серединка.
ШАГ 10 Из подготовленных пластинок теста плетем «корзинку» или «решетку» прямо на пироге. Очень хорошо закрепляем края решетки к основе пирога, иначе в процессе приготовления на пироге останется прикрытой только серединка.
Готовую решеточку можно еще раз посыпать сахаром для достижения хрустящего карамельного эффекта.
ШАГ 11 Готовую решеточку можно еще раз посыпать сахаром для достижения хрустящего карамельного эффекта.
Ставим заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Время приготовления зависит от выбранного вами теста. Слоеное готовится быстрее – минут 20-30. Этот пирог нельзя оставлять в духовке без присмотра – необходимо контролировать процесс пропекания пирога. Так первые минут 20 лучше расположить пирог как можно ниже в духовке, а к концу готовки постепенно перемещать на самый верх. Так пирог пропечется равномерно и снизу и зарумянится сверху.
ШАГ 12 Ставим заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Время приготовления зависит от выбранного вами теста. Слоеное готовится быстрее – минут 20-30. Этот пирог нельзя оставлять в духовке без присмотра – необходимо контролировать процесс пропекания пирога. Так первые минут 20 лучше расположить пирог как можно ниже в духовке, а к концу готовки постепенно перемещать на самый верх. Так пирог пропечется равномерно и снизу и зарумянится сверху.
Минут за 5 до полной готовности можно смазать пирог яйцом – так он получится красивого цвета.
ШАГ 14 Минут за 5 до полной готовности можно смазать пирог яйцом – так он получится красивого цвета.
Теперь дайте пирогу остыть и можете подавать его гостям.
ШАГ 15 Теперь дайте пирогу остыть и можете подавать его гостям.
Украсить его можно, посыпав сахарной пудрой и положив сверху листочки мяты. Приятного аппетита!
ШАГ 16 Украсить его можно, посыпав сахарной пудрой и положив сверху листочки мяты. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Торт “Фантастика” – рецепт с фото
Домашний яблочный пирог
Баранки
Шоколадный торт со сметанным кремом
Лазанья с курицей и грибами

Оставить комментарий

Популярные рецепты