Рецепты на почту!


ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК К НОВОМУ ГОДУ: простой пошаговый рецепт

  ВКУСНЕЙШИЙ МЕДОВИК К НОВОМУ ГОДУ: простой пошаговый рецепт

Качественный, проверенный рецепт. Плюс отменный рецепт крема без эффекта манной каши. Рецепт дополнен эксклюзивными пошаговыми фото.

Ингредиенты

Для теста:

  • 55 грамм сливочного масла или качественного сливочного маргарина;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок - 200 грамм;
  • 45 грамм меда (это примерно 2 столовые ложки);
  • 2 чайные ложки пищевой соды (необходимо погасить в уксусе);
  • мука пшеничная 3.5 стакана

Для крема:

  • 700 грамм молока жирностью 3.2 %,
  • 65 грамм муки (это примерно три столовые ложки с горкой),
  • 230 грамм сахара,
  • 345 грамм сливочного масла.

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Все составные части теста смешайте в металлической таре и поставьте на паровую баню. Время процесса растворения продуктов должно составлять 15 минут. Не забывайте немого помешивать горячий полуфабрикат
ШАГ 2 Все составные части теста смешайте в металлической таре и поставьте на паровую баню. Время процесса растворения продуктов должно составлять 15 минут. Не забывайте немого помешивать горячий полуфабрикат
Не убирая тару с огня, добавьте в ваш будущий медовый шедевр 2 стакана муки. Перемешайте. Тут же снимите кастрюльку с плиты, и всыпьте в почти готовое тесто еще полтора стакана муки.
ШАГ 3 Не убирая тару с огня, добавьте в ваш будущий медовый шедевр 2 стакана муки. Перемешайте. Тут же снимите кастрюльку с плиты, и всыпьте в почти готовое тесто еще полтора стакана муки.
Стол присыпьте мукой. Тесто из кастрюли выложите (при помощи ложки) на стол и немного помесите его до состояния однородности.
ШАГ 4 Стол присыпьте мукой. Тесто из кастрюли выложите (при помощи ложки) на стол и немного помесите его до состояния однородности.
Разделите тесто на 5 частей (данный рецепт рассчитан на медовик прямоугольной формы).
ШАГ 5 Разделите тесто на 5 частей (данный рецепт рассчитан на медовик прямоугольной формы).
Присыпьте противень мукой. Тесто раскатайте тонко. Необходимо создать большой прямоугольник. Заверните его на скалку, а потом аккуратно выложите на всю длину противня.
ШАГ 6 Присыпьте противень мукой. Тесто раскатайте тонко. Необходимо создать большой прямоугольник. Заверните его на скалку, а потом аккуратно выложите на всю длину противня.
Поставьте противень в раскаленную до 250 градусов духовку буквально на минуту, полторы. Как только корж достаточно подрумянится, сразу же доставайте противень из жарочного шкафа и выкладывайте корж на заранее подготовленный поднос. Тоже самое проделываем с четырьмя оставшимися коржами. Даем коржам остыть
ШАГ 7 Поставьте противень в раскаленную до 250 градусов духовку буквально на минуту, полторы. Как только корж достаточно подрумянится, сразу же доставайте противень из жарочного шкафа и выкладывайте корж на заранее подготовленный поднос. Тоже самое проделываем с четырьмя оставшимися коржами. Даем коржам остыть
Поместите сахар в металлическую емкость. Добавьте туда муку. Перемешайте все хорошенько. Влейте холодное молоко. Миксером хорошо взбейте всю подготовленную массу. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения (перемешивать нужно не переставая!!!), проварите его еще 5 минут. Остудите крем. Далее большой секрет крема: добавляем по столовой ложке приготовленный крем в сливочное масло (именно крем в масло, а не наоборот!!! Иначе возникнет неприятный эффект манной каши!) и взбиваем при помощи миксера. Промазываем коржи медовика, даем ему немного пропитаться (часов 6). Чудесный медовик готов! Наслаждайтесь его вкусом в компании самых близких вам людей!
ШАГ 8 Поместите сахар в металлическую емкость. Добавьте туда муку. Перемешайте все хорошенько. Влейте холодное молоко. Миксером хорошо взбейте всю подготовленную массу. Поставьте емкость на средний огонь, доведите до кипения (перемешивать нужно не переставая!!!), проварите его еще 5 минут. Остудите крем. Далее большой секрет крема: добавляем по столовой ложке приготовленный крем в сливочное масло (именно крем в масло, а не наоборот!!! Иначе возникнет неприятный эффект манной каши!) и взбиваем при помощи миксера. Промазываем коржи медовика, даем ему немного пропитаться (часов 6). Чудесный медовик готов! Наслаждайтесь его вкусом в компании самых близких вам людей!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Чебуреки будем готовить сами!
Кулинарный рецепт приготовления Шарлотки.
Мясная запеканка в духовке
Праздничный кофейный торт
Расстегаи с курицей и тыквой

Оставить комментарий

Популярные рецепты