Рецепты на почту!


Зефир в домашних условиях рецепт

  Зефир в домашних условиях рецепт

Я раньше зефир всегда покупала. Мои домочадцы очень любят эту сладость, и я решилась научиться делать зефир в домашних условиях. Честно говоря, сомневалась, что получиться так, как хочется. Но мои сомнения были развеяны, ведь десерт был изумительным и я получила множество похвал от моих близких. Предлагаю и вам попробовать приготовить зефир в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, тем более, что делюсь с вами тем, что вам необходимо – рецепт с фотографиями. С наступающим Новым 2015 Годом, кстати на сайте http://xcook.info много новогодних рецептов.

Время приготовления: 45 мин.
Предназначение блюда: банкет, десерт
Сложность: среднее
Порции: 5-8

Ингредиенты

  • - 2 ст. сахара;
  • - 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • - 2 ст. л. желатина;
  • - 1 ст. л. ванилина;
  • - 1 ч. л. соды;
  • - 1 ст. л. сахарной пудры;

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
Желатин высыпаем в стакан и заливаем кипятком в количестве 50 г. Он должен полностью раствориться.
ШАГ 2 Желатин высыпаем в стакан и заливаем кипятком в количестве 50 г. Он должен полностью раствориться.
Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем 100 г воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим около 10 минут.
ШАГ 3 Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю и заливаем 100 г воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим около 10 минут.
Когда сахар с водой остынет, влейте к нему желатин.
ШАГ 4 Когда сахар с водой остынет, влейте к нему желатин.
Взбейте смесь блендером или миксером на маленькой скорости. На это надо 10 минут.
ШАГ 5 Взбейте смесь блендером или миксером на маленькой скорости. На это надо 10 минут.
В блендер всыпаем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
ШАГ 6 В блендер всыпаем лимонную кислоту и взбиваем еще 5 минут.
Оставляем смесь 10 минут постоять. Спустя это время положите ванилин и соду в блендер к остальным продуктам. Взбивайте еще 5 минут.
ШАГ 7 Оставляем смесь 10 минут постоять. Спустя это время положите ванилин и соду в блендер к остальным продуктам. Взбивайте еще 5 минут.
Противень для запекания немножко смочите водой. С помощью кондитерского шприца выдавите массу из блендера на противень, сформируйте лепешки
ШАГ 8 Противень для запекания немножко смочите водой. С помощью кондитерского шприца выдавите массу из блендера на противень, сформируйте лепешки
Теперь противень с безе ставим в холодильник. Оно должно застыть. Потом посыпаем половинки безе пудрой и склеиваем.
ШАГ 9 Теперь противень с безе ставим в холодильник. Оно должно застыть. Потом посыпаем половинки безе пудрой и склеиваем.
Готовое безе выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Просто, не правда ли? Приятного чаепития!
ШАГ 10 Готовое безе выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Просто, не правда ли? Приятного чаепития!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Ватрушки по домашнему
Пышные оладьи на кефире
Сырники на завтрак
Как приготовить домашнее овсяное печенье
Домашний яблочный пирог

Оставить комментарий

Популярные рецепты