Рецепты на почту!


Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)

  Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)

Приветствую друзья !!! Предлагаю вам свой рецепт для приготовления дрожжевых жаренных пирожков с капустой. Такие вкусные, нежные пирожки в детстве нам пекла моя дорогая мамочка. У мамы всегда получались самые вкусные, самые пышные, самые мягкие, самые тонкие пирожки. Она делала с разными начинками: картошкой, повидлом, вареньями, мясом, тыквой и.т.д. И сегодня я решила сделать пирожки с капустой, который очень обожает мой муж. Итак начнем!

Ингредиенты

Для начинки:

  • - капуста - 500-600 гр;
  • - лук репчатый - 1 средний штук;
  • - соль - 1/2 ч. л;
  • - черный молотый перец - по вкусу;
  • - маргарин или раст. масло - 50- 60 гр для обжарки;

Для теста:

  • - мука - 4-5 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - вода теплая - 1 стакан;
  • - дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • - маргарин - 50-60 гр.;
  • - соль - 1/2 ч. л.;
  • - растительное масло для жарки - 0.5 л.

Фотографии и описание

Сначала подогреваем молоко, добавим туда воду, дрожжи, сахар ,соль, растопленный маргарин, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Тесто накрываем пищевой пленкой и поставим на теплое местечко. Пока тесто
ШАГ 1 Сначала подогреваем молоко, добавим туда воду, дрожжи, сахар ,соль, растопленный маргарин, перемешиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно быть мягким. Тесто накрываем пищевой пленкой и поставим на теплое местечко. Пока тесто "отдохнет", в это время мы будем заниматься начинкой.
Итак, берем лук, режем мелко и обжариваем на сковороде.
ШАГ 2 Итак, берем лук, режем мелко и обжариваем на сковороде.
Капусту мелко нашинкуем и тушим 15-20 минут. Солим, перчим и остуживаем.
ШАГ 3 Капусту мелко нашинкуем и тушим 15-20 минут. Солим, перчим и остуживаем.
Тем менее наше тесто подошла и мы приступаем к делу.
ШАГ 4 Тем менее наше тесто подошла и мы приступаем к делу.
Тесто разделим на 7-8 равных кусочек, а каждую кусочку делим на 3 одинакового размера.
ШАГ 5 Тесто разделим на 7-8 равных кусочек, а каждую кусочку делим на 3 одинакового размера.
Накрываем полотенцой и даем настоятся 10-15 минут.
ШАГ 6 Накрываем полотенцой и даем настоятся 10-15 минут.
Готовые шарики раскатываем в тонкие лепешечки (2-3 мм).
ШАГ 7 Готовые шарики раскатываем в тонкие лепешечки (2-3 мм).
На серединку лепешки кладем 1.5-2 ст. ложки начинки.
ШАГ 8 На серединку лепешки кладем 1.5-2 ст. ложки начинки.
Соединяем края.
ШАГ 9 Соединяем края.
Плотно защипываем.
ШАГ 10 Плотно защипываем.
И вот у нас получились вот такие
ШАГ 11 И вот у нас получились вот такие "лодочки".
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.
ШАГ 12 На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки.
ШАГ 13 Когда масло хорошо разогреется, выкладываем пирожки.
Обжариваем с двух сторон до румяности на умеренном огне.
ШАГ 14 Обжариваем с двух сторон до румяности на умеренном огне.
И вот готовы наши пышные, румяные, золотистые пирожки. Приятного вам аппетита!
ШАГ 15 И вот готовы наши пышные, румяные, золотистые пирожки. Приятного вам аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Выпечка >>

Блины с грецкими орехами
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке
Пирог с капустой
Как приготовить курник с курицей
Как приготовить домашний медовый торт

Комментарии (3) на “Жареные пирожки с капустой (дрожжевые)”

  • Ольга:

    Это получаются чебуреки, а не пирожки. Пирожки совсем другой формы. И еще интересно – когда публикуете рецепт, вы его хотя бы перечитываете?

  • Жанна:

    Я сделала пирожки по Вашему рецепту и все получилось. Форму пирожков предпочитаю традиционную, в остальном рецепт прост и вкусен. Спасибо!

  • Спасибо Жанна за Ваш комментарий ;) Я очень рад, что у Вас получилось =)

Оставить комментарий

Популярные рецепты