Рецепты на почту!


Помидоры в желе на зиму

  Помидоры в желе на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Сезон заготовок уже почти на исходе и наверняка в Ваших погребах уже заняли свои места всевозможные соленья , в том числе и помидоры, соленые и маринованные. И все же рискну предложить Вам еще один рецепт – помидоры в желе.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и в зиму получим отличную закуску.

Итак, если интересно, то начнем.

О том, как заготовить помидоры на зиму еще одним способом, я планирую рассказать в следующей статье. А на сегодня все. Всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
Хотя, нет. Есть у меня еще интересное видео. Хотелось бы верить, что чудеса существуют и это не очередная мистификация, но жизнь доказывает обратное. Впрочем, судите сами:

Ингредиенты

  • - сладкий перец, 3-4 шт.
  • - чеснок, 1 головка
  • - репчатый лук, 4 головки
  • - желатин, 6 ст. ложек
  • - соль, 3 ст. ложки
  • - сахар, 1 ст. ложка
  • - специи: перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика – все по вкусу

Фотографии и описание

Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок  - тонкими пластиками.
ШАГ 1 Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок - тонкими пластиками.
Крупные помидоры делим на четыре части, а те , что поменьше – пополам
ШАГ 2 Крупные помидоры делим на четыре части, а те , что поменьше – пополам
Укладывать овощи будем в стерилизованную банку. Поэтому в целях экономии времени, прежде чем заняться нарезкой овощей, поставим банку на стерилизацию.
ШАГ 3 Укладывать овощи будем в стерилизованную банку. Поэтому в целях экономии времени, прежде чем заняться нарезкой овощей, поставим банку на стерилизацию.
Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной.
ШАГ 4 Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной.
Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник.
ШАГ 5 Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник.
Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.
ШАГ 6 Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.
Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями или вперемешку все, что мы подготовили.
ШАГ 7 Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями или вперемешку все, что мы подготовили.
Далее, готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2.5 литра воды (напомню, что количество рассчитано для двух банок).
ШАГ 8 Далее, готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2.5 литра воды (напомню, что количество рассчитано для двух банок).
Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина.
ШАГ 9 Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина.
Для приготовления маринада в кипящую воду кидаем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, конечно же, в разумных пределах. Сахар тоже по вкусу, а вот соль – самое малое – 3 ст. ложки.
ШАГ 10 Для приготовления маринада в кипящую воду кидаем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, конечно же, в разумных пределах. Сахар тоже по вкусу, а вот соль – самое малое – 3 ст. ложки.
Все вместе кипятим еще 5 минут. После этого с помощью поварешки заливаем маринад в банку под самое горлышко.
ШАГ 11 Все вместе кипятим еще 5 минут. После этого с помощью поварешки заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Вот мы и приготовили помидоры в желе на зиму, рецепт, как видите, простой. Осталось только закатать банку крышкой и можно отправлять в погреб. А уж пробовать будем зимой. Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в  две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати.
ШАГ 12 Вот мы и приготовили помидоры в желе на зиму, рецепт, как видите, простой. Осталось только закатать банку крышкой и можно отправлять в погреб. А уж пробовать будем зимой. Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Заготовки на зиму >>

Салат из огурцов в томате на зиму
Рецепт компота из абрикосов и слив на зиму
Помидоры на зиму в томатном соусе
Рецепт компота из вишни на зиму
Маринованные огурцы на зиму

Комментарии (8) на “Помидоры в желе на зиму”

Оставить комментарий

Популярные рецепты