Рецепты на почту!


Маринованные огурцы на зиму

  Маринованные огурцы на зиму

Приветствую друзья !!! Сегодня предлагаю проверенный нашей семьей и родственниками рецепт маринованных огурцов. Наиболее благоприятное время для маринования огурцов зависит от региона, в нашем регионе это август-сентябрь. В это время огурцы зрелые. Главный секрет хрустящих огурцов – это правильно подобранный огурец, он должен быть молодым, небольших размеров, и конечно только что собранный. Польза маринованных огурцов для организма: усиливают аппетит, способствуют хорошему пищеварению и обладают легким слабительным эффектом. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять маринованными огурцами людям с сердечно-сосудистой патологией, при ожирении и обменных нарушениях в организме, при патологии почек и печени. Итак начнем!

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • - огурцы -1.5кг;
  • - болгарский полу горький перец - 1шт;
  • - чеснок - 3-4 шт.;
  • - перец черный горошек;
  • - 7-8 горошек - листья смородины - 3 шт.;
  • - лист хрена - 2 шт.;
  • - укроп - 2 соцветий укропа;
  • - соль - 3 столовой ложки;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - уксус эссенция 80%;
  • - 1 чайная ложка - вода

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Для маринования используются зрелые и с тонкой кожицей огурцы. Огурцы размером 7-10 см маринуются в целом виде, а больше 11 см режем поперек пополам.
ШАГ 3 Для маринования используются зрелые и с тонкой кожицей огурцы. Огурцы размером 7-10 см маринуются в целом виде, а больше 11 см режем поперек пополам.
Огурцы замачиваем в холодной воде на 6-12 часов для того чтобы они стали упругими. После замочки огурцы моют, аккуратно обрезают плодоножку и остаток цветка.
ШАГ 4 Огурцы замачиваем в холодной воде на 6-12 часов для того чтобы они стали упругими. После замочки огурцы моют, аккуратно обрезают плодоножку и остаток цветка.
Банки стерилизуем над паром.
ШАГ 5 Банки стерилизуем над паром.
Затем всю зелень моем, нарезаем крупными кусочками с помощью ножниц. Очищенные зубчики чеснока режем на две части. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, кусочки красного перца, чеснок, зонтик укропа и затем огурцы.
ШАГ 6 Затем всю зелень моем, нарезаем крупными кусочками с помощью ножниц. Очищенные зубчики чеснока режем на две части. На дно стерилизованной банки уложить листья и корень хрена, кусочки красного перца, чеснок, зонтик укропа и затем огурцы.
Наливаем кипяченную воду и оставим на 10-15 мин.
ШАГ 7 Наливаем кипяченную воду и оставим на 10-15 мин.
Затем выливаем воду и делаем этот процесс два раза.
ШАГ 8 Затем выливаем воду и делаем этот процесс два раза.
Добавим соль и сахар, заливаем уксусом.
ШАГ 9 Добавим соль и сахар, заливаем уксусом.
Заливаем кипяченную воду до края банки.
ШАГ 10 Заливаем кипяченную воду до края банки.
Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
ШАГ 11 Банку закатать стерильной крышкой, перевернуть вверх дном накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Заготовки на зиму >>

Салат из огурцов в томате на зиму
Помидоры на зиму в томатном соусе
Икра из зеленых помидоров.
Помидоры в желе на зиму
Рецепт компота из вишни на зиму

Оставить комментарий

Популярные рецепты