Рецепты на почту!


Салат из огурцов в томате на зиму

  Салат из огурцов в томате на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Зима не за горами и заготовки впрок идут полным ходом. Хотелось бы внести и свою лепту в этот процесс, поэтому сегодня на блоге – приготовление огурцов на зиму.

А запасать на зиму будем салат из огурцов в томате, или в томатном соусе. Сейчас на эти огурцы с помидорами уже и смотреть не хочется, а вот зимой такой салатик к любому столу будет в самый раз!

Тем более, что и рецепт-то не сложный.

Ингредиенты

  • - свежие огурцы, 2.5 кг
  • - свежие помидоры, 1 кг
  • - сладкий перец, 250 г
  • - сахар, 100 г
  • - подсолнечное масло, 100-120 мг
  • - уксус 70 процентный, 1 ч.ложка
  • - соль, 1 ст. ложка

Фотографии и описание

Все овощи тщательно промоем. Кстати, огурцы перед любой заготовкой на зиму рекомендуется продержать 1.5 – 2 часа в холодной воде.
ШАГ 1 Все овощи тщательно промоем. Кстати, огурцы перед любой заготовкой на зиму рекомендуется продержать 1.5 – 2 часа в холодной воде.
Начнем пока с помидор и перцев. Очищаем и нарезаем произвольно для мясорубки.
ШАГ 2 Начнем пока с помидор и перцев. Очищаем и нарезаем произвольно для мясорубки.
И пропускаем через мясорубку.
ШАГ 3 И пропускаем через мясорубку.
В получившийся соус добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем. К слову, 100 грамм сахара, чтобы не взвешивать – это 4 ст. ложки с небольшой горочкой. (см. «Таблицу мер и весов»)
ШАГ 4 В получившийся соус добавляем масло, соль, сахар и перемешиваем. К слову, 100 грамм сахара, чтобы не взвешивать – это 4 ст. ложки с небольшой горочкой. (см. «Таблицу мер и весов»)
Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку – соус предстоит довести до кипения.
ШАГ 5 Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку – соус предстоит довести до кипения.
И теперь есть время заняться огурцами: у них удаляем «попки» и нарезаем продольными кусочками размером 6 – 8 см.
ШАГ 6 И теперь есть время заняться огурцами: у них удаляем «попки» и нарезаем продольными кусочками размером 6 – 8 см.
Так, соус дошел до кипения. Перекладываем в него огурцы
ШАГ 7 Так, соус дошел до кипения. Перекладываем в него огурцы
После этого, кипение, разумеется, прекратится. Как только кипение возобновится, варим наш салат ровно 4 минуты, после чего добавляем уксус.
ШАГ 8 После этого, кипение, разумеется, прекратится. Как только кипение возобновится, варим наш салат ровно 4 минуты, после чего добавляем уксус.
После добавления уксуса выдерживаем еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. На этом, собственно, само приготовление огурцов на зиму закончено. Салат, пока горячий, можно сразу подвергнуть консервации. Процесс консервации в данной статье я описывать не буду – эта тема изложена в другом моем рецепте, например, здесь. Следует добавить, что время варки салата не должно сильно превышать указанного. В противном случае огурцы получатся вялыми и не хрустящими.
ШАГ 9 После добавления уксуса выдерживаем еще 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. На этом, собственно, само приготовление огурцов на зиму закончено. Салат, пока горячий, можно сразу подвергнуть консервации. Процесс консервации в данной статье я описывать не буду – эта тема изложена в другом моем рецепте, например, здесь. Следует добавить, что время варки салата не должно сильно превышать указанного. В противном случае огурцы получатся вялыми и не хрустящими.
Итак, мы приготовили салат из огурцов в томате на зиму, хотя попробовать его можно уже сразу (после того, как остынет).Приятного аппетита, а я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.
ШАГ 11 Итак, мы приготовили салат из огурцов в томате на зиму, хотя попробовать его можно уже сразу (после того, как остынет).Приятного аппетита, а я на этом прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Заготовки на зиму >>

Рецепт компота из вишни на зиму
Икра из зеленых помидоров.
Помидоры в желе на зиму
Рецепт компота из абрикосов и слив на зиму
Помидоры на зиму в томатном соусе

Оставить комментарий

Популярные рецепты