Рецепты на почту!


Последние рецепты

Ароматная шарлотка за 30 минут

  Ароматная шарлотка за 30 минут

Шарлотка с фруктами – это то, что нужно к чаю, когда времени на выпечку совершенно нет. Приготовление занимает всего полчаса с учетом выпекания шарлотки в духовке. Так что если гости уже стучатся в двери, еще есть шанс угостить их домашней выпечкой. Также шарлотка прекрасно подходит для чаепития в выходной день.

К тому же, необходимые ингредиенты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Рецепт довольно универсален. В шарлотку можно добавлять практически любые фрукты, ягоды или сухофрукты, например, яблоки, груши, персики, чернику, голубику, малину, изюм, курагу. Их можно брать замороженными, но лучше всего свежими, чтобы шарлотка не пропиталась влагой.

Чахохбили-грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу отметить что Hozoboz.com (ХозОбоз) предлагает рецепт чахохбили из курицы с подробным описание приготовления.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 250 г. муки
  • фрукты или ягоды для начинки, по вкусу

Фотографии и описание

Приготовление теста не требует особенных навыков или ухищрений. Смешиваем яйца, сахар и муку. Последнюю лучше всего просеять через сито, чтобы тесто было без комочков, а шарлотка - пышной.
ШАГ 1 Приготовление теста не требует особенных навыков или ухищрений. Смешиваем яйца, сахар и муку. Последнюю лучше всего просеять через сито, чтобы тесто было без комочков, а шарлотка - пышной.
Перемешиваем тесто миксером до образования однородной массы. Этот этап займет не больше двух минут.
ШАГ 2 Перемешиваем тесто миксером до образования однородной массы. Этот этап займет не больше двух минут.
Моем фрукты или ягоды под проточной водой. Если вы готовите шарлотку с яблоками, их нужно очистить от кожуры и порезать дольками. Замороженные фрукты лучше разморозить заранее. Положите размороженные фрукты или ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. А сухофрукты перед добавлением в шарлотку наоборот нужно положить в воду на десять минут, чтобы они стали мягче.
ШАГ 3 Моем фрукты или ягоды под проточной водой. Если вы готовите шарлотку с яблоками, их нужно очистить от кожуры и порезать дольками. Замороженные фрукты лучше разморозить заранее. Положите размороженные фрукты или ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. А сухофрукты перед добавлением в шарлотку наоборот нужно положить в воду на десять минут, чтобы они стали мягче.
Выкладываем яблоки (или другие фрукты) на дно смазанной маслом формы для выпекания. .
ШАГ 4 Выкладываем яблоки (или другие фрукты) на дно смазанной маслом формы для выпекания. .
Заливаем тестом. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 - 25 минут
ШАГ 5 Заливаем тестом. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 - 25 минут
После образования золотистой корочки на поверхности шарлотки, вытаскиваем блюдо из духовки.
ШАГ 6 После образования золотистой корочки на поверхности шарлотки, вытаскиваем блюдо из духовки.
Готово! Подавать шарлотку можно уже через 10 минут. За это время она остынет и не будет крошиться при нарезании. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и листочком мяты. Приятного аппетита!
ШАГ 7 Готово! Подавать шарлотку можно уже через 10 минут. За это время она остынет и не будет крошиться при нарезании. Украсить блюдо можно сахарной пудрой и листочком мяты. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Закуска из болгарского перца с сыром
Ароматная шарлотка за 30 минут
А вы умеете делать паштет из печени?
Помидорный сундучок с печенью трески

Оставить комментарий

Популярные рецепты