Рецепты на почту!


Последние рецепты

Фаршированная курица без костей

  Фаршированная курица без костей

Всем привет! До Нового Года ещё целые сутки и, может быть, не все ещё определились с окончательным меню праздничного стола. Если так, то фаршированная курица в духовке, рецепт которой я хочу предложить, может быть неплохим дополнением к другим вкусностям.

Приготовление блюд из курицы обычно занимает немного времени, т.к. куриное мясо готовится быстро. Здесь же нам придётся малость повозиться, потому что фаршировать куру мы будем в её же шкурке и получится у нас фаршированная курица без костей.

Итак, если интересно – поехали!

Ингредиенты

  • - курица средних размеров
  • - небольшой кусок говядины (200-300 г)
  • - чеснок 5-6 зубчиков
  • - 1 головка репчатого лука
  • - немного белого хлеба (2-3 порционных куска)
  • - молоко, примерно 100 мл
  • - соль, специи (перец красный и черный), всё по вкусу
  • - аджика, майонез (смесью из этих компонентов обмажем курицу перед запеканием)

Фотографии и описание

Вообще-то, количество ингредиентов будет отличаться в зависимости от размера курицы.Сначала «раздеваем» курицу - снимаем с неё шкурку. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать. Именно это я имел в виду, говоря, что придётся повозиться. Ну а вобщем-то, не так уж это и сложно.Надрезаем шкурку на грудке , делаем надрезы вокруг крылышек и на бёдрышках примерно посередине.
ШАГ 1 Вообще-то, количество ингредиентов будет отличаться в зависимости от размера курицы.Сначала «раздеваем» курицу - снимаем с неё шкурку. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать. Именно это я имел в виду, говоря, что придётся повозиться. Ну а вобщем-то, не так уж это и сложно.Надрезаем шкурку на грудке , делаем надрезы вокруг крылышек и на бёдрышках примерно посередине.
И начинаем стягивать кожицу в разные стороны от грудинки.
ШАГ 2 И начинаем стягивать кожицу в разные стороны от грудинки.
Для удобства крылышки можно удалить.
ШАГ 3 Для удобства крылышки можно удалить.
Там, где шкурка не хочет отделяться – помогаем ножом.
ШАГ 4 Там, где шкурка не хочет отделяться – помогаем ножом.
Ну вот, вроде дело подходит к концу.
ШАГ 5 Ну вот, вроде дело подходит к концу.
Шкурку сняли, но в ней имеются четыре дырки – от крылышек и ножек.Эти дырки зашьем нитками и пока оставим шкурку в покое.Самое время заняться приготовлением фарша.
ШАГ 6 Шкурку сняли, но в ней имеются четыре дырки – от крылышек и ножек.Эти дырки зашьем нитками и пока оставим шкурку в покое.Самое время заняться приготовлением фарша.
Для фарша используем мясо курицы, отделённое от костей, говядину, лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Пропускаем всё это дело через мясорубку.
ШАГ 7 Для фарша используем мясо курицы, отделённое от костей, говядину, лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Пропускаем всё это дело через мясорубку.
В готовый фарш следует добавить соль и специи по вкусу. Специи могут быть любые, не обязательно только перец.Так, идём дальше. Раскладываем куриную шкурку и выкладываем на неё фарш.
ШАГ 8 В готовый фарш следует добавить соль и специи по вкусу. Специи могут быть любые, не обязательно только перец.Так, идём дальше. Раскладываем куриную шкурку и выкладываем на неё фарш.
Теперь соединяем края нашего «кокона» и зашиваем. Кстати, говядину мы добавляли не только для вкуса, но и чтобы увеличить объём фарша – ведь кости то мы убрали, а зашитая курочка должна быть плотной.
ШАГ 9 Теперь соединяем края нашего «кокона» и зашиваем. Кстати, говядину мы добавляли не только для вкуса, но и чтобы увеличить объём фарша – ведь кости то мы убрали, а зашитая курочка должна быть плотной.
Перед тем, как отправлять курочку в духовку, смешаем майонез с аджикой (пропорции выбирайте по своему вкусу) и обмажем её со всех сторон. Теперь можно запекать. И вот тут подумалось: противень большой, курица – не очень. И чтобы место зря не пустовало, заодно было решено запечь картошку. Сказано – сделано! Чистим 6-7 средних картофелин, 2 морковки, 1 головку лука. Картошку режем каждую пополам (если не крупная), морковь – кружочками, лук – полукольцами. Противень смазываем растительным маслом, в центре размещаем курицу, а по краям равномерно укладываем картошку и морковь, ну и сверху – лук. Овощи подсаливаем, перчим, сдобрим подсолнечным маслом (немного).
ШАГ 10 Перед тем, как отправлять курочку в духовку, смешаем майонез с аджикой (пропорции выбирайте по своему вкусу) и обмажем её со всех сторон. Теперь можно запекать. И вот тут подумалось: противень большой, курица – не очень. И чтобы место зря не пустовало, заодно было решено запечь картошку. Сказано – сделано! Чистим 6-7 средних картофелин, 2 морковки, 1 головку лука. Картошку режем каждую пополам (если не крупная), морковь – кружочками, лук – полукольцами. Противень смазываем растительным маслом, в центре размещаем курицу, а по краям равномерно укладываем картошку и морковь, ну и сверху – лук. Овощи подсаливаем, перчим, сдобрим подсолнечным маслом (немного).
Уфф! Всё – ставим в духовку! Вся эта прелесть будет запекаться примерно 40-45 минут. И всё же периодически надо поглядывать, что там  в духовке творится. Вот и готова фаршированная курица, рецепт  вспомнила моя тёща, когда разговор зашёл о приготовлении блюд из курицы. Она же, кстати, и «раздевала» птичку, за что ей отдельная благодарность. Подавать можно в горячем виде с каким-нибудь гарниром, хотя бы с той же картошкой, которая получилась очень вкусной, хоть и экспромтом. Или же как холодную закуску, предварительно дав ей остыть. В обоих случаях нарезаем всё пластиками нужной Вам толщины, при этом не забудьте удалить нитки, либо просто срежьте швы ножом или ножницами. Ну вот, немного потрудились и получили вкусное и, надеюсь, оригинальное блюдо – фаршированную курицу без костей. На этом я с Вами прощаюсь – удачи в Новом Году!
ШАГ 11 Уфф! Всё – ставим в духовку! Вся эта прелесть будет запекаться примерно 40-45 минут. И всё же периодически надо поглядывать, что там в духовке творится. Вот и готова фаршированная курица, рецепт вспомнила моя тёща, когда разговор зашёл о приготовлении блюд из курицы. Она же, кстати, и «раздевала» птичку, за что ей отдельная благодарность. Подавать можно в горячем виде с каким-нибудь гарниром, хотя бы с той же картошкой, которая получилась очень вкусной, хоть и экспромтом. Или же как холодную закуску, предварительно дав ей остыть. В обоих случаях нарезаем всё пластиками нужной Вам толщины, при этом не забудьте удалить нитки, либо просто срежьте швы ножом или ножницами. Ну вот, немного потрудились и получили вкусное и, надеюсь, оригинальное блюдо – фаршированную курицу без костей. На этом я с Вами прощаюсь – удачи в Новом Году!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Блинчики с мясом
Куриная голень в «скафандре»
Мясные котлеты с овсяными хлопьями
Как приготовить утку – рецепт с фото
Котлеты из печени

Оставить комментарий

Популярные рецепты