Популярные рецепты
Рецепты на почту!


Фаршированная курица без костей

pharshirovannaya kuritsa1 Фаршированная курица без костей

Всем привет! До Нового Года ещё целые сутки и, может быть, не все ещё определились с окончательным меню праздничного стола. Если так, то фаршированная курица в духовке, рецепт которой я хочу предложить, может быть неплохим дополнением к другим вкусностям.


Что нам потребуется:
- курица средних размеров;
- небольшой кусок говядины (200-300 г);
- чеснок 5-6 зубчиков;
- 1 головка репчатого лука;
- немного белого хлеба (2-3 порционных куска);
- молоко, примерно 100 мл;
- соль, специи (перец красный и черный), всё по вкусу;
- аджика, майонез (смесью из этих компонентов обмажем курицу перед запеканием);

Приготовление блюд из курицы обычно занимает немного времени, т.к. куриное мясо готовится быстро. Здесь же нам придётся малость повозиться, потому что фаршировать куру мы будем в её же шкурке и получится у нас фаршированная курица без костей.

Итак, если интересно – поехали!

Фаршированная курица в духовке – рецепт

Вообще-то, количество ингредиентов будет отличаться в зависимости от размера курицы.

Сначала «раздеваем» курицу – снимаем с неё шкурку. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать. Именно это я имел в виду, говоря, что придётся повозиться. Ну а вобщем-то, не так уж это и сложно.

Надрезаем шкурку на грудке , делаем надрезы вокруг крылышек и на бёдрышках примерно посередине.

razdelka 11 Фаршированная курица без костей

И начинаем стягивать кожицу в разные стороны от грудинки.

razdelka 12 Фаршированная курица без костей

Для удобства крылышки можно удалить.

razdelka 13 Фаршированная курица без костей

Там, где шкурка не хочет отделяться – помогаем ножом.

razdelka 14 Фаршированная курица без костей

Ну вот, вроде дело подходит к концу.

shkurka snyata Фаршированная курица без костей

Шкурку сняли, но в ней имеются четыре дырки – от крылышек и ножек.

Эти дырки зашьем нитками и пока оставим шкурку в покое.

Самое время заняться приготовлением фарша.

ingredienty Фаршированная курица без костей

Для фарша используем мясо курицы, отделённое от костей, говядину, лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Пропускаем всё это дело через мясорубку.

hleb i pharsh Фаршированная курица без костей

В готовый фарш следует добавить соль и специи по вкусу. Специи могут быть любые, не обязательно только перец.

Так, идём дальше. Раскладываем куриную шкурку и выкладываем на неё фарш.

pharshiruem Фаршированная курица без костей

Теперь соединяем края нашего «кокона» и зашиваем. Кстати, говядину мы добавляли не только для вкуса, но и чтобы увеличить объём фарша – ведь кости то мы убрали, а зашитая курочка должна быть плотной.

zashili i pomazali Фаршированная курица без костей

Перед тем, как отправлять курочку в духовку, смешаем майонез с аджикой (пропорции выбирайте по своему вкусу) и обмажем её со всех сторон.

Теперь можно запекать.

И вот тут подумалось: противень большой, курица – не очень. И чтобы место зря не пустовало, заодно было решено запечь картошку. Сказано – сделано!

Чистим 6-7 средних картофелин, 2 морковки, 1головку лука. Картошку режем каждую пополам (если не крупная), морковь – кружочками, лук – полукольцами.

Противень смазываем растительным маслом, в центре размещаем курицу, а по краям равномерно укладываем картошку и морковь, ну и сверху – лук.

Овощи подсаливаем, перчим, сдобрим подсолнечным маслом (немного).

zapekaem Фаршированная курица без костей

Уфф! Всё – ставим в духовку!

Вся эта прелесть будет запекаться примерно 40-45 минут. И всё же периодически надо поглядывать, что там в духовке творится.

Готово Фаршированная курица без костей

Вот и готова фаршированная курица, рецепт вспомнила моя тёща, когда разговор зашёл о приготовлении блюд из курицы. Она же, кстати, и «раздевала» птичку, за что ей отдельная благодарность.

Подавать можно в горячем виде с каким-нибудь гарниром, хотя бы с той же картошкой, которая получилась очень вкусной, хоть и экспромтом. Или же как холодную закуску, предварительно дав ей остыть.

В обоих случаях нарезаем всё пластиками нужной Вам толщины, при этом не забудьте удалить нитки, либо просто срежьте швы ножом или ножницами.

Ну вот, немного потрудились и получили вкусное и, надеюсь, оригинальное блюдо – фаршированную курицу без костей.

На этом я с Вами прощаюсь – удачи в Новом Году!


Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Итальянская паста в мультиварке
Фрикадельки в томатном соусе
Куриные отбивные
Готовим лагман
Фаршированная курица без костей

Оставить комментарий