Популярные рецепты
Рецепты на почту!


Фаршированная курица без костей

pharshirovannaya kuritsa1 Фаршированная курица без костей

Всем привет! До Нового Года ещё целые сутки и, может быть, не все ещё определились с окончательным меню праздничного стола. Если так, то фаршированная курица в духовке, рецепт которой я хочу предложить, может быть неплохим дополнением к другим вкусностям.


Что нам потребуется:
– курица средних размеров
– небольшой кусок говядины (200-300 г)
– чеснок 5-6 зубчиков
– 1 головка репчатого лука
– немного белого хлеба (2-3 порционных куска)
– молоко, примерно 100 мл
– соль, специи (перец красный и черный), всё по вкусу
– аджика, майонез (смесью из этих компонентов обмажем курицу перед запеканием)

Приготовление блюд из курицы обычно занимает немного времени, т.к. куриное мясо готовится быстро. Здесь же нам придётся малость повозиться, потому что фаршировать куру мы будем в её же шкурке и получится у нас  фаршированная курица без костей.

Итак, если интересно – поехали!

Фаршированная курица в духовке – рецепт

 

Что нам потребуется:

- курица средних размеров

- небольшой кусок говядины (200-300 г)

- чеснок 5-6 зубчиков

- 1 головка репчатого лука

- немного белого хлеба (2-3 порционных куска)

- молоко, примерно 100 мл

- соль, специи (перец красный и черный), всё по вкусу

- аджика, майонез (смесью из этих компонентов обмажем курицу перед

запеканием)

Вообще-то, количество ингредиентов будет отличаться в зависимости от размера курицы.

Сначала «раздеваем» курицу – снимаем с неё шкурку. Делать это надо аккуратно, чтобы не порвать. Именно это я имел в виду, говоря, что придётся повозиться. Ну а вобщем-то, не так уж это и сложно.

Надрезаем шкурку на грудке , делаем надрезы вокруг крылышек и на бёдрышках примерно посередине.

razdelka 11 Фаршированная курица без костей

И начинаем стягивать кожицу в разные стороны от грудинки.

razdelka 12 Фаршированная курица без костей

Для удобства крылышки можно удалить.

razdelka 13 Фаршированная курица без костей

Там, где шкурка не хочет отделяться – помогаем ножом.

razdelka 14 Фаршированная курица без костей

Ну вот, вроде дело подходит к концу.

shkurka snyata Фаршированная курица без костей

Шкурку сняли, но в ней имеются четыре дырки – от крылышек и ножек.

Эти дырки зашьем нитками и пока оставим шкурку в покое.

Самое время заняться приготовлением фарша.

ingredienty Фаршированная курица без костей

Для фарша используем мясо курицы, отделённое от костей, говядину, лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке. Пропускаем всё это дело через мясорубку.

hleb i pharsh Фаршированная курица без костей

В готовый фарш следует добавить соль и специи по вкусу. Специи могут быть любые, не обязательно только перец.

Так, идём дальше. Раскладываем куриную шкурку и выкладываем на неё фарш.

pharshiruem Фаршированная курица без костей

Теперь соединяем края нашего «кокона» и зашиваем. Кстати, говядину мы добавляли не только для вкуса, но и чтобы увеличить объём фарша – ведь кости то мы убрали, а зашитая курочка должна быть плотной.

zashili i pomazali Фаршированная курица без костей

Перед тем, как отправлять курочку в духовку, смешаем майонез с аджикой (пропорции выбирайте по своему вкусу) и обмажем её со всех сторон.

Теперь можно запекать.

И вот тут подумалось: противень большой, курица – не очень. И чтобы место зря не пустовало, заодно было решено запечь картошку. Сказано – сделано!

Чистим 6-7 средних картофелин, 2 морковки, 1головку лука. Картошку режем каждую пополам (если не крупная), морковь – кружочками, лук – полукольцами.

Противень смазываем растительным маслом, в центре размещаем курицу, а по краям равномерно укладываем картошку и морковь, ну и сверху – лук.

Овощи подсаливаем, перчим, сдобрим подсолнечным маслом (немного).

zapekaem Фаршированная курица без костей

Уфф! Всё – ставим в духовку!

Вся эта прелесть будет запекаться примерно 40-45 минут. И всё же периодически надо поглядывать, что там  в духовке творится.

Готово Фаршированная курица без костей

Вот и готова фаршированная курица, рецепт вспомнила моя тёща, когда разговор зашёл о приготовлении блюд из курицы. Она же, кстати, и «раздевала» птичку, за что ей отдельная благодарность.

Подавать можно в горячем виде с каким-нибудь гарниром, хотя бы с той же картошкой, которая получилась очень вкусной, хоть и экспромтом. Или же как холодную закуску, предварительно дав ей остыть.

В обоих случаях нарезаем всё пластиками нужной Вам толщины, при этом не забудьте удалить нитки, либо просто срежьте швы ножом или ножницами.

Ну вот, немного потрудились и получили вкусное и, надеюсь, оригинальное блюдо – фаршированную курицу без костей.

На этом я с Вами прощаюсь – удачи в Новом Году!

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на новые статьи блога – на выходе ещё много чего вкусного! Пока!

pochta Фаршированная курица без костей

Новые публикации на Ваш e-mail

 

Главная | Все статьи блога



Оставить комментарий

Популярные рецепты

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *