Рецепты на почту!


Грибная икра из шампиньонов

  Грибная икра из шампиньонов

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Кулинария. Рецепты приготовления»! С тех пор, как я начал вести свой блог, мимо меня не проходит ни один стоящий рецепт. В телевизоре, в журналах, друзья и родственники что-то «подкидывают». Сегодняшний рецепт (грибная икра) - из местной газеты, уж не помню, по какому поводу попавший туда. Рецепт икры из грибов нам с женой показался интересным и решение было принято незамедлительно – надо попробовать.

Результатом остались довольны все наши домочадцы, поэтому предлагаю Вам подробный отчет.

Весна за окном в самом разгаре, нехватка витаминов – тоже. Поэтому овощная икра, в частности, икра из грибов, в нашем рационе будет очень даже кстати.

Рецепт сегодня короткий, а я не хочу так быстро отпускать Вас со своего блога. Поэтому предлагаю провести любопытный эксперимент: это будет видео под названием “Оптическая иллюзия”. Сначала небольшое пояснение:

Данная иллюзия определяет активность одного из полушарий мозга в тот момент времени, когда Вы смотрите на картинку, потому, что один и тот же человек может видеть, как кошка движется в разных направлениях – по часовой или против часовой стрелки. На самом деле кот направление не меняет. Когда меняется направление движения кота – это на самом деле меняется активность полушарий головного мозга. Лучше смотреть с кем-то еще, ибо это будет интересней еще и потому, что один может видеть, как кошка вращается по часовой стрелке, а другой человек увидит вращение обратное! И это в один момент!

 

У меня при просмотре направление менялось до 4 раз.

На этом я с Вами прощаюсь, всего Вам доброго и удачи

Ингредиенты

  • - грибы (шампиньоны), 400 г
  • - репчатый лук, 2 средние головки
  • - морковь, одна большая или две средние
  • - растительное масло, 4 ст. ложки
  • - соевый соус, 2 ст. ложки
  • - очищенный грецкий орех, 40-50 г
  • - чеснок, по желанию, 1-3 зубчика
  • - соль, черный молотый перец, по вкусу

Фотографии и описание

Ингредиенты
ШАГ 1 Ингредиенты
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке  примерно 180 градусов.
ШАГ 2 Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке примерно 180 градусов.
Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
ШАГ 3 Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
А морковь пропускаем через крупную терку.
ШАГ 4 А морковь пропускаем через крупную терку.
Заодно почистили чеснок.
ШАГ 5 Заодно почистили чеснок.
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
ШАГ 6 Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
На очереди  - морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
ШАГ 7 На очереди - морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.
К этому времени уже «подошли» грибочки.
ШАГ 8 К этому времени уже «подошли» грибочки.
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
ШАГ 9 И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.
В готовый фарш подливаем соевый соус. Осталось только все перемешать добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
ШАГ 10 В готовый фарш подливаем соевый соус. Осталось только все перемешать добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Вот так, за каких то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет «да», значит, трудились мы не зря. Она не сказала «да», она сказала –
ШАГ 11 Вот так, за каких то 30 минут нами была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет «да», значит, трудились мы не зря. Она не сказала «да», она сказала – "класс!"
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Как варить креветки – рецепт с фото
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Рулет для пикника из плавленого сыра
Вкусная закуска из болгарского перца
Фаршированная курица без костей

Оставить комментарий

Популярные рецепты