Кабачковая икра по-домашнему.


ikra iz kabachkov Кабачковая икра по домашнему.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Как я и планировал в предыдущей статье , сегодня продолжение «кабачковой» темы, а именно – как приготовить икру из кабачков, домашний рецепт.

Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, лишь отдаленно напоминает классическую магазинную, поскольку здесь мы применяем не только кабачок, но и другие овощи. Ну а название «кабачковая» определяется наибольшим  удельным объемом кабачка в икре. Во загнул!

Итак, если такой рецепт приготовления кабачковой икры Вам интересен, то читайте ниже.

Как приготовить икру из кабачков

или

кабачковая икра в домашних условиях

Следует сразу отметить, что приготовление икры из кабачков – процесс достаточно длительный, хотя  сам рецепт можно уместить в одно предложение. Например: Нарезанные на небольшие кубики  и по отдельности обжаренные в растительном масле овощи смешиваются, пропускаются через мясорубку и томятся на паровой бане около30 минут. Вот и весь рецепт.

А теперь с самого начала и по-подробней. Что нам понадобится:

- кабачок средних размеров, примерно 1.5 кг

- помидоры, 3шт.

- сладкий перец, 3шт.

- морковь, 1 крупная или 2 небольшие

- лук репчатый, 4 головки

- чеснок, 1 головка

- растительное масло

ingredienty Кабачковая икра по домашнему.

Действуем по написанному: моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (квадратиками, ромбиками – без разницы) все овощи , за исключением морковки. Морковь пойдет через крупную терку.

vse ovoshi narezany Кабачковая икра по домашнему.

Далее, ставим сковородку, нагреваем в ней растительное масло (2 ст. ложки) и начинаем пассеровать  овощи, как уже было сказано, по отдельности. Растительное масло по мере надобности будем добавлять. С чего начать – не важно. Начнем с кабачков, их следует пассеровать до прозрачности, предварительно подсолив.

passeruem kabachok Кабачковая икра по домашнему.

После чего перекладываем их в отдельную глубокую кастрюлю.

v kastruly Кабачковая икра по домашнему.

Все то же самое проделываем  с луком

objarennyi luk Кабачковая икра по домашнему.

С перцем

perets Кабачковая икра по домашнему.

С морковью и помидорами. Перец, морковь и помидоры нужно обжаривать до полной готовности, чтобы были мягкими и вялыми.

Помидоры и морковь Кабачковая икра по домашнему.

В итоге, все пассерованные овощи оказались в одной кастрюле

vse v odnom Кабачковая икра по домашнему.

Теперь самое время проверить «общую температуру по больнице», т.е. попробовать на соль, и принять соответствующее решение: to be or not to be…ну, в общем, Вы поняли.

Остался предпоследний пункт рецепта приготовления кабачковой икры – мясорубка.  Прогоняем все наши овощи через мясорубку, не забыв добавить чеснок, который до этой поры ждал своего часа.

cherez myasorubku Кабачковая икра по домашнему.

И получаем почти готовую домашнюю кабачковую икру.

na parovuy bany Кабачковая икра по домашнему.

Осталось довести икру до готовности, поставив ее на паровую баню.  Для этого устанавливаем кастрюлю с икрой в широкую чашку с кипящей водой и выдерживаем 30 минут периодически помешивая.

Ну вот и все, нами была приготовлена кабачковая икра в домашних условиях. Говорить о том, какая она получилась вкусная – пустое сотрясание воздуха  – лучше приготовить и попробовать! А как приготовить икру из кабачков – вопрос уже закрытый.

ikra iz kabachkov 2 Кабачковая икра по домашнему.
На этом у меня все, всего Вам доброго и до встреч на блоге. А чтобы не пропустить новые рецепты и получать их прямо на e-mail, подпишитесь на обновления блога.
С уважением Ильдар Каримов.

pochta Кабачковая икра по домашнему.

Новые публикации на Ваш e-mail

 

На главную | Все статьи блога





Комментарии (5) на “Кабачковая икра по-домашнему.”

Оставить комментарий

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *