Рецепты на почту!


Кабачковая икра по-домашнему.

кабачковая икра в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!
Как я и планировал в предыдущей статье , сегодня продолжение «кабачковой» темы, а именно – как приготовить икру из кабачков, домашний рецепт.
Кабачковая икра, приготовленная в домашних условиях, лишь отдаленно напоминает классическую магазинную, поскольку здесь мы применяем не только кабачок, но и другие овощи. Ну а название «кабачковая» определяется наибольшим удельным объемом кабачка в икре. Во загнул!


Итак, если такой рецепт приготовления кабачковой икры Вам интересен, то читайте ниже.
– кабачок средних размеров, примерно 1.5 кг;
– помидоры, 3 шт.;
– сладкий перец, 3 шт.;
– морковь, 1 крупная или 2 небольшие;
– лук репчатый, 4 головки;
– чеснок, 1 головка;
– растительное масло;

Как приготовить икру из кабачков

или

кабачковая икра в домашних условиях

Следует сразу отметить, что приготовление икры из кабачков – процесс достаточно длительный, хотя сам рецепт можно уместить в одно предложение. Например: Нарезанные на небольшие кубики и по отдельности обжаренные в растительном масле овощи смешиваются, пропускаются через мясорубку и томятся на паровой бане около30 минут. Вот и весь рецепт.

Ингредиенты

Действуем по написанному: моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (квадратиками, ромбиками – без разницы) все овощи , за исключением морковки. Морковь пойдет через крупную терку.

Все овощи нарезаны

Далее, ставим сковородку, нагреваем в ней растительное масло (2 ст. ложки) и начинаем пассеровать овощи, как уже было сказано, по отдельности. Растительное масло по мере надобности будем добавлять. С чего начать – не важно. Начнем с кабачков, их следует пассеровать до прозрачности, предварительно подсолив.

Пассеруем кабачок

После чего перекладываем их в отдельную глубокую кастрюлю.


Все то же самое проделываем с луком
Обжаренный лук
С перцем
Перец
С морковью и помидорами. Перец, морковь и помидоры нужно обжаривать до полной готовности, чтобы были мягкими и вялыми.

В итоге, все пассерованные овощи оказались в одной кастрюле
Все в одном
Теперь самое время проверить «общую температуру по больнице», т.е. попробовать на соль, и принять соответствующее решение: to be or not to be…ну, в общем, Вы поняли.

Остался предпоследний пункт рецепта приготовления кабачковой икры – мясорубка. Прогоняем все наши овощи через мясорубку, не забыв добавить чеснок, который до этой поры ждал своего часа.

Через мясорубку
И получаем почти готовую домашнюю кабачковую икру.
На паровую баню
Осталось довести икру до готовности, поставив ее на паровую баню. Для этого устанавливаем кастрюлю с икрой в широкую чашку с кипящей водой и выдерживаем 30 минут периодически помешивая.

Ну вот и все, нами была приготовлена кабачковая икра в домашних условиях. Говорить о том, какая она получилась вкусная – пустое сотрясание воздуха – лучше приготовить и попробовать! А как приготовить икру из кабачков – вопрос уже закрытый.

рецепт приготовления кабачковой икры
На этом у меня все, всего Вам доброго и до встреч на блоге.


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

А вы умеете делать паштет из печени?
Морковка по-корейски – это очень просто.
Хрустящие малосольные огурчики
Сыр в тесте – готовим легко и вкусно!
Как я солил скумбрию

Комментарии (5) на “Кабачковая икра по-домашнему.”

Оставить комментарий

Популярные выпечки