Рецепты на почту!


Хрустящие малосольные огурчики

Как приготовить малосольные огурцы

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Лето в самом разгаре и на садовом участке, помимо прочих прелестей, ежедневно вызревает чуть ли не по ведру огурцов. И у хозяек сейчас «горячая страда» – заготовки на зиму.

А вот вкусные малосольные огурцы хочется попробовать здесь и сейчас! Поэтому не будем дожидаться зимы и займемся приготовлением малосольных огурцов. Итак, поговорим о том, как приготовить малосольные огурцы.


Итак, кроме самих огурцов, примерно 2 кг, нам понадобятся:
- чеснок, небольшая головка;
- свежие листья смородины;
- стебельки – соцветия укропа;
- соль, не менее 2 ст ложек;
- сахар, 2 ст. ложки;
- лавровый лист, 2-3 листа;

Как приготовить малосольные огурцы

Сейчас «в моде» приготовление малосольных огурцов в мешочке, или так называемых, быстрых, кажется за два или три часа. Каждый рецепт имеет право на существование, тем не менее, я остаюсь приверженцем старого, «классического» способа засолки малосольных огурцов.

приготовление малосольных огурцов

Огурцы промоем, отрежем «попки» с обеих сторон. Если огурцы крупные, то разрезаем пополам повдоль. Мелкие пойдут целиком.

Подготовили огурцы

На дно трехлитровой эмалированной кастрюли уложим специи: несколько листочков смородины, соцветий укропа, очищенный и нарезанный тонкими пластиками чеснок (половину головки), лавровый лист.

Сначала специи

Сверху начинаем укладывать огурцы

Стараемся укладывать по плотнее

Укладываем

Все огурцы уложены. И снова слой специй (все то же самое)

Снова специи

Теперь нам понадобится горячая вода, примерно два литра – ставим чайник. Пока вода вскипает, в другую кастрюлю насыпаем сахар, перец по вкусу и соль. На данное количество огурцов соли должно быть не менее 2 столовых ложек (с горочкой). Можно больше, но это на любителя.

Соль, сахар, перец

Вскипевшую воду наливаем в кастрюлю с солью, сахаром и перцем и перемешиваем, пока не растворятся соль и сахар.

И, пока вода не остыла, добавляем ее в огурцы.

Малосольные огурцы должны просаливаться под гнетом. Поэтому подбираем подходящую по размеру тарелку и накрываем огурцы. А сверху устанавливаем груз, в качестве которого используем трехлитровую банку, наполненную водой.

как приготовить малосольные огурцы

Приготовление малосольных огурцов окончено – осталось только ждать. А ждать придется примерно 10-12 часов. Одним словом, засоленные вечером огурцы к утру станут малосольными, то есть готовыми.

Вот Вам один из способов приготовления малосольных огурцов, а уж как приготовить малосольные огурцы, по быстрому или «долгому» рецепту – решать Вам. Скажу только, что огурчики, приготовленные по сегодняшнему рецепту, получаются вкусные и хрустящие, ядреные.

малосольные огурцы

Я, конечно, не призываю к повальному пьянству, но вечером, после трудового дня, да под малосольный огурчик не пропустить стопку-другую холодной водки из запотевшей стопки – это преступление против организма! Да простят меня противники алкоголя.

На этой оптимистической ноте я закругляюсь и, как обычно, в конце статьи предлагаю Вашему вниманию видеоролик. Это альтернативный способ приготовления малосольных огурцов:

Всего доброго, до новых встреч на блоге!


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

А вы умеете делать паштет из печени?
Бутерброды с помидорами
Прозрачный холодец – мясному блюду венец
Хрустящие малосольные огурчики
Рулет для пикника из плавленого сыра

Оставить комментарий

Популярные рецепты