Популярные рецепты
Рецепты на почту!


А вы умеете делать паштет из печени?

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Домашний паштет из печени мы делаем довольно часто, благо, это не занимает много времени, да и продуктов здесь нужно всего ничего.

Паштет из печени А вы умеете делать паштет из печени?

Поэтому решил сегодня рассказать, как приготовить паштет из печени, а точнее, как его делаем мы. Наверняка, есть много других рецептов этого блюда, но этот способ мне кажется наиболее оптимальным.


– говяжья печень,
– мовковь
– лук
– соль и перец по вкусу
– 300 – 350 г говяжьей печени

Как приготовить паштет из печени

Итак, для приготовления паштета из печени нам понадобятся говяжья печень, мовковь и лук. А ещё растительное масло, и, разумеется соль и перец по вкусу.
В каких пропорциях? Точного ответа нет, кому как понравится!
Вот у меня, например, в холодильнике оказалось всего 300 – 350 г говяжьей печени и к этому количеству я добавлю одну среднюю морковь и одну головку лука.
Если у вас печени больше, то и лука с морковкой больше, здесь нет строгих пропорций, всё по наитию и с помощью метода научного тыка.

Печень желательно говяжью – свиная слегка горчит.

Нарезали печень А вы умеете делать паштет из печени?

Ну а растительное масло нам нужно, чтобы обжарить печень и спассеровать лук с морковью.

Приступаем. Сначала подготовим все продукты: печень нарежем небольшими (2х4см) кусками, лук мелко покрошим, а морковку нарежем соломкой.

Теперь ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и закладывем печень тушиться до полуготовности.

При этом не забываем посолить, но перчить пока не следует.  Масла много не добавляйте ( печень и так даст свой сок),  иначе паштет получится слишком жидким.

Жарим печень А вы умеете делать паштет из печени?

По кулинарной “науке” печень готовится за 7 минут. Если готовить дольше, то она становится “дубовой”, жёсткой, как резина.

Поэтому мы потушим её минут пять, при этом помешивая, чтобы всё обжарилось равномерно и не осталось ни одного красного пятнышка.

Пришла пора заняться овощами. Освободим сковородку, на время выложив почти готовую печень в отдельную посуду.

И теперь в сковороду пойдут лук и морковь. Пассеруем овощи, пока лук не “озолотится”, к этому времени и морковка  дойдёт  “до кондиции”.

Пассируем овощи А вы умеете делать паштет из печени?

Вот теперь нам нужно все “запчасти” будущего паштета соединить вместе.

Добавляем печень в сковородку  к морковке с луком  и тушим ещё  несколько минут, чтобы они там “подружились” и передали свои соки друг другу. А заодно и  дошли до полной готовности.

Жарим всё А вы умеете делать паштет из печени?

Следующий этап – отправляем наших “друзей” в жерло мясорубки и уже на выходе этого механизма получаем долгожданный продукт: печёночный паштет!

Всё готово!  Почти всё. Надо ещё подсыпать чёрного молотого перца по вкусу. Только в остывшем паштете он не потеряет своей душистости.  Добавили перец?  Отлично, хорошенько всё перемешиваем.  Уверен, что паштет получился очень вкусным и нежным.

Перекручиваем А вы умеете делать паштет из печени?

Что же нам теперь с ним  делать ?  Первое, что напрашивается, это сделать бутерброды, и, вобщем – то правильно.

Но не обязательно. Элегантная вазочка с печёночным паштетом, да ещё украшенная свежей зеленью преобразит любой стол, в том числе и праздничный!

Согласитесь, что домашний паштет из печени – это вкусно!

А как приготовить  паштет из печени Вы знаете!

На этом разрешите проститься,  до новых встреч на блоге.

И всего Вам доброго!

P.S.: Если понравился рецепт – подпишитесь на обновления блога – приготовим ещё что-нибудь вкусненькое!

pochta А вы умеете делать паштет из печени?

 

Новые публикации на Ваш e-mail

 

Главная | Все статьи сайта



Комментарии (2) на “А вы умеете делать паштет из печени?”

Оставить комментарий

Популярные рецепты

Предлагаю рассылку вкусных рецептов прямо к Вам на почту.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *