Популярные рецепты
Рецепты на почту!


загрузка...
Март 2015
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Фев  
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

А вы умеете делать паштет из печени?

Паштет из печени

Здравствуйте, уважаемые посетители!
Домашний паштет из печени мы делаем довольно часто, благо, это не занимает много времени, да и продуктов здесь нужно всего ничего.
Поэтому решил сегодня рассказать, как приготовить паштет из печени, а точнее, как его делаем мы. Наверняка, есть много других рецептов этого блюда, но этот способ мне кажется наиболее оптимальным.


- говяжья печень,;
- морковь;
- лук;
- соль и перец по вкусу;
- 300 – 350 г говяжьей печени;

Как приготовить паштет из печени

Итак, для приготовления паштета из печени нам понадобятся говяжья печень, мовковь и лук. А ещё растительное масло, и, разумеется соль и перец по вкусу.
В каких пропорциях? Точного ответа нет, кому как понравится!
Вот у меня, например, в холодильнике оказалось всего 300 – 350 г говяжьей печени и к этому количеству я добавлю одну среднюю морковь и одну головку лука.
Если у вас печени больше, то и лука с морковкой больше, здесь нет строгих пропорций, всё по наитию и с помощью метода научного тыка.

Печень желательно говяжью – свиная слегка горчит.

Говяжья печень

Ну а растительное масло нам нужно, чтобы обжарить печень и спассеровать лук с морковью.

Приступаем. Сначала подготовим все продукты: печень нарежем небольшими (2х4см) кусками, лук мелко покрошим, а морковку нарежем соломкой.

Теперь ставим на огонь сковородку, добавляем растительное масло и закладывем печень тушиться до полуготовности.

При этом не забываем посолить, но перчить пока не следует. Масла много не добавляйте ( печень и так даст свой сок), иначе паштет получится слишком жидким.

Печень говяжья

По кулинарной “науке” печень готовится за 7 минут. Если готовить дольше, то она становится “дубовой”, жёсткой, как резина.

Поэтому мы потушим её минут пять, при этом помешивая, чтобы всё обжарилось равномерно и не осталось ни одного красного пятнышка.

Пришла пора заняться овощами. Освободим сковородку, на время выложив почти готовую печень в отдельную посуду.

И теперь в сковороду пойдут лук и морковь. Пассеруем овощи, пока лук не “озолотится”, к этому времени и морковка дойдёт “до кондиции”.

Вот теперь нам нужно все “запчасти” будущего паштета соединить вместе.

Добавляем печень в сковородку к морковке с луком и тушим ещё несколько минут, чтобы они там “подружились” и передали свои соки друг другу. А заодно и дошли до полной готовности.

Паштет 1

Следующий этап – отправляем наших “друзей” в жерло мясорубки и уже на выходе этого механизма получаем долгожданный продукт: печёночный паштет!

Всё готово! Почти всё. Надо ещё подсыпать чёрного молотого перца по вкусу. Только в остывшем паштете он не потеряет своей душистости. Добавили перец? Отлично, хорошенько всё перемешиваем. Уверен, что паштет получился очень вкусным и нежным.

Печёночный паштет

Что же нам теперь с ним делать ? Первое, что напрашивается, это сделать бутерброды, и, вобщем – то правильно.

Но не обязательно. Элегантная вазочка с печёночным паштетом, да ещё украшенная свежей зеленью преобразит любой стол, в том числе и праздничный!

Согласитесь, что домашний паштет из печени – это вкусно!

А как приготовить паштет из печени Вы знаете!

На этом разрешите проститься, до новых встреч на блоге.

И всего Вам доброго!


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Грибная икра из шампиньонов
Фаршируем яйца
Вкусная закуска из болгарского перца
Хрустящие малосольные огурчики
Рецепт грудинка свиная соленая

Комментарии (2) на “А вы умеете делать паштет из печени?”

Оставить комментарий

Популярные выпечки