Рецепты на почту!


Последние рецепты

Омлет с томатами и зеленью

   Омлет с томатами и зеленью

Когда настаёт время овощей, можно и нужно себя баловать блюдами из них.
Предлагаю вам рецепт любимого нами блюда для завтрака, которое приготовить сможет даже ребёнок. Кто не любит яичницу или омлет? Пользу такого завтрака никто отрицать не будет.
И если к яйцам добавить томаты спелые, получится удивительно вкусное блюдо. Калорийность его невысока: 83 ккал на 100 гр., а в порции, чтобы хорошо позавтракать, всего получится 250 ккал. Такой здоровый рацион обеспечит вас сытностью, белками и четвёртой частью микронутриентов от дневной нормы.
Томаты прекрасно сочетаются с яйцами, вносят в блюдо изюминку вкуса и пользу в виде витаминов и клетчатки.
Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету, больным диабетом, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Красиво оформленные блюда и использование различных декоративных атрибутов способны сделать даже обычный ужин незабываемым, благодаря которому можно создать домашнюю уютную атмосферу. Подробнее вы можете посмотреть на официальном сайте http://vurobukarpat.com.ua/dlya-kukhni/tarelky/

Ингредиенты

  • спелые и свежие томаты
  • куриные яйца
  • молоко
  • специи
  • небольшой пучок зелени
  • масло для жарки, но если хорошая сковорода, можно обойтись и без него

Фотографии и описание

Ингредиенты.
ШАГ 1 Ингредиенты.
Тщательно моем помидоры, нарезаем их мелкими дольками на сковороду. Масла добавляем совсем немного, а если сковорода с антипригарным покрытием, то обходимся вовсе без жира.
ШАГ 2 Тщательно моем помидоры, нарезаем их мелкими дольками на сковороду. Масла добавляем совсем немного, а если сковорода с антипригарным покрытием, то обходимся вовсе без жира.
Возьмем яйца.
ШАГ 3 Возьмем яйца.
Пока томаты томятся под крышкой, разбиваем яйца в специальную посуду. Отмечу, что томаты после тепловой обработки более полезны, чем сырые.
ШАГ 4 Пока томаты томятся под крышкой, разбиваем яйца в специальную посуду. Отмечу, что томаты после тепловой обработки более полезны, чем сырые.
Добавляем соль, молоко. Взбиваем яичную смесь.
ШАГ 5 Добавляем соль, молоко. Взбиваем яичную смесь.
Подготовленную зелень мелко режем.
ШАГ 6 Подготовленную зелень мелко режем.
Высыпаем её к готовым томатам.
ШАГ 7 Высыпаем её к готовым томатам.
Размешиваем и выливаем смесь для омлета.
ШАГ 8 Размешиваем и выливаем смесь для омлета.
Такую яичницу хорошо брать с собой на перекус, так как она вкусна даже в холодном виде.
ШАГ 9 Такую яичницу хорошо брать с собой на перекус, так как она вкусна даже в холодном виде.
Накрываем опять крышкой и готовим на медленном огне. Через десять минут красивое блюдо можно подавать к столу.
ШАГ 10 Накрываем опять крышкой и готовим на медленном огне. Через десять минут красивое блюдо можно подавать к столу.
Надеюсь, что вам понравится это блюдо: простое, но полезное и необычайно вкусное!
ШАГ 11 Надеюсь, что вам понравится это блюдо: простое, но полезное и необычайно вкусное!
Приятного аппетита.
ШАГ 12 Приятного аппетита.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Бутерброды с помидорами
Омлет с томатами и зеленью
Закуска из болгарского перца с сыром
Рецепт грудинка свиная соленая
Фаршируем яйца

Оставить комментарий

Популярные рецепты