Рецепты на почту!


Пингвины из маслин

  Пингвины из маслин

Закуска: пингвины из маслин морковки и сыра.

Подавать с салатом и белым вином.

Ингредиенты

  • одна баночка маслин без косточек.
  • сто граммов сливочного сыра.
  • одна варёная большая морковка.

Фотографии и описание

Сливаем из баночки с маслинами всю жидкость. Берём только половину всех ягод. Из каждой маслинины вырезаем небольшую дольку, чтобы было отверстие. В это отверстие кладём по маленькому кусочку сыра.
ШАГ 1 Сливаем из баночки с маслинами всю жидкость. Берём только половину всех ягод. Из каждой маслинины вырезаем небольшую дольку, чтобы было отверстие. В это отверстие кладём по маленькому кусочку сыра.
Морковку помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонко-тонко кружками. Четыре кружка отложить в сторонку. Нарезать каждый из них на восемь частей.
ШАГ 2 Морковку помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонко-тонко кружками. Четыре кружка отложить в сторонку. Нарезать каждый из них на восемь частей.
Берём вторую часть маслин из банки. После чего, дольку морковки вкладываем в целую ягоду маслинины,
ШАГ 3 Берём вторую часть маслин из банки. После чего, дольку морковки вкладываем в целую ягоду маслинины,
да так, чтобы острый кончик торчал наружу.
ШАГ 4 да так, чтобы острый кончик торчал наружу.
Теперь формуем пингвина. Кружок моркови, маслина с сыром, сверху маслина с морковкой, всё это скрепить зубочисткой сверху вниз.
ШАГ 5 Теперь формуем пингвина. Кружок моркови, маслина с сыром, сверху маслина с морковкой, всё это скрепить зубочисткой сверху вниз.
Выкладываем всех пингвинов на блюдо. Украшаем пряной зеленью, поливаем маслом или майонезом. Совет: Украшая блюдо веточками пряной зелени, не забываем, её промыть прохладной водой и обсушить. Лучше всего подойдёт: листья салата, курчавая петрушка или целая и длинная веточка густого укропа, небрежно брошенная возле пингвинов. Подавать с салатом и белым вином.
ШАГ 6 Выкладываем всех пингвинов на блюдо. Украшаем пряной зеленью, поливаем маслом или майонезом. Совет: Украшая блюдо веточками пряной зелени, не забываем, её промыть прохладной водой и обсушить. Лучше всего подойдёт: листья салата, курчавая петрушка или целая и длинная веточка густого укропа, небрежно брошенная возле пингвинов. Подавать с салатом и белым вином.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Кабачковая икра по-домашнему.
А вы умеете делать паштет из печени?
Закуска из плавленых сырков и чеснока
Грибная икра из шампиньонов
Морковка по-корейски – это очень просто.

Оставить комментарий

Популярные рецепты