Рецепты на почту!


Рецепт грудинка свиная соленая

  Рецепт грудинка свиная соленая
Соленая грудинка со специями станет прекрасной закуской на любом столе и без сомнений понравится всем. Рецепт засаливания свиной грудки очень прост и быстр в приготовлении, поэтому стоит его попробовать и насладиться этим замечательным кулинарным блюдом в домашних условиях с удовольствием.

Ингредиенты

  • - Грудинка свиная – 1кг;
  • - Соль – 0.5 стакана;
  • - Чеснок – 5 зубчиков;
  • - Смесь перцев - 2 ч. л;
  • - Кориандр – 10 – 12 горошин;
  • - Лавровый лист – 2 шт.;
  • - Зелень сушеная или свежая (укроп) – по желанию.

Фотографии и описание

Свиную грудинку необходимо промыть и по желанию хорошо обсушить. Я промыла и слегка обсушила.
ШАГ 1 Свиную грудинку необходимо промыть и по желанию хорошо обсушить. Я промыла и слегка обсушила.
Насыпаем примерно половину стакана соли в подходящую посуду и хорошо обваливаем грудинку со всех сторон солью, не стоит бояться того, что вы пересолите ее, так как она сама возьмет столько, сколько ей нужно, без излишеств. Убираем лишнюю соль.
ШАГ 2 Насыпаем примерно половину стакана соли в подходящую посуду и хорошо обваливаем грудинку со всех сторон солью, не стоит бояться того, что вы пересолите ее, так как она сама возьмет столько, сколько ей нужно, без излишеств. Убираем лишнюю соль.
Теперь выдавливаем три зубчика чеснока и выкладываем сверху, а остальные два нарезаем пластинками. И, делая небольшие разрезы, кончиком ножа, сверху, и сбоку по необходимости вставляем внутрь по одной пластинке. На ваше усмотрение.
ШАГ 3 Теперь выдавливаем три зубчика чеснока и выкладываем сверху, а остальные два нарезаем пластинками. И, делая небольшие разрезы, кончиком ножа, сверху, и сбоку по необходимости вставляем внутрь по одной пластинке. На ваше усмотрение.
Обсыпаем сверху свиную грудку, с помощью чайной или столовой ложки смесью перцев и если есть желание сушеным или свежим рубленым укропом.
ШАГ 4 Обсыпаем сверху свиную грудку, с помощью чайной или столовой ложки смесью перцев и если есть желание сушеным или свежим рубленым укропом.
Осталось плотно поместить грудинку в контейнер, добавить лавровый лист, кориандр и закрыть. Оставляем на один день при комнатной температуре, после чего на сутки в холодильник.
ШАГ 5 Осталось плотно поместить грудинку в контейнер, добавить лавровый лист, кориандр и закрыть. Оставляем на один день при комнатной температуре, после чего на сутки в холодильник.
Грудинка соленая со специями и чесноком готова. Нарезаем и подаем к столу!
ШАГ 6 Грудинка соленая со специями и чесноком готова. Нарезаем и подаем к столу!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Быстрые малосольные огурцы в пакете
Рулет для пикника из плавленого сыра
Пингвины из маслин
Как варить креветки – рецепт с фото
Как я солил скумбрию

Оставить комментарий

Популярные рецепты