Рецепты на почту!


Рулет для пикника из плавленого сыра

  Рулет для пикника из плавленого сыра

На носу лето, уже и трава зазеленела. Так и просится: «Расстелите на мне клетчатый плед, поставьте рядом плетеную корзинку, а может, и мангал…» Тепло – большая радость для детей. Родители выезжают на шашлыки, устраивают пикники, и наконец-то оторвутся от компьютеров и начнут заниматься чем-то полезным. Например, погоняют с сыном в мяч, или же сыграют с дочкой в бадминтон.

Если вы любите плавленый сыр, то вам будет приятно узнать, что из него можно приготовить не только крем-суп, пироги или другие домашние блюда, которых много в интернете (например, на этом сайте http://veselakorivka.ua/ru/recipes). Если к плавленому сырку добавить тонкий лаваш, получится легкая закуска, которую можно взять с собой на природу.

Итак, лаваш с плавленым сырком!

Ингредиенты

  • - 1 тонкий лаваш;
  • - 1 или 2 плавленых сырка;
  • - 2 столовые ложки майонеза (для детей лучше брать домашний, или вовсе сметанку);
  • - 1 свежий огурец;
  • - зелень;
  • - несколько зубчиков чеснока (если готовите только для папы…);
  • - соль, черный перчик.

Фотографии и описание

Сырок охладить в холодильнике (а лучше в морозилке), после чего натереть на крупной или средней терке.
ШАГ 1 Сырок охладить в холодильнике (а лучше в морозилке), после чего натереть на крупной или средней терке.
Выдавить чеснок. Смешать с сыром, майонезом (или сметаной), щепоткой соли и перчиком на кончике ножа. Можно подключить погружной блендер.
ШАГ 2 Выдавить чеснок. Смешать с сыром, майонезом (или сметаной), щепоткой соли и перчиком на кончике ножа. Можно подключить погружной блендер.
Зелень мелко нарубить. Для блюда сгодится любая: лучок, укроп, петрушка, кинза…
ШАГ 3 Зелень мелко нарубить. Для блюда сгодится любая: лучок, укроп, петрушка, кинза…
Добавить зелень к сырковой массе.
ШАГ 4 Добавить зелень к сырковой массе.
Огурец нарезать тонкими ломтиками. Первые весенние тепличные овощи я бы советовала очищать от кожицы.
ШАГ 5 Огурец нарезать тонкими ломтиками. Первые весенние тепличные овощи я бы советовала очищать от кожицы.
Сборка рулета! Разложите лаваш на столе, намажьте его сырной массой – не толсто, но по всему периметру. Теперь раскладываем огурец – в один слой, только на половину лаваша.
ШАГ 6 Сборка рулета! Разложите лаваш на столе, намажьте его сырной массой – не толсто, но по всему периметру. Теперь раскладываем огурец – в один слой, только на половину лаваша.
Туго сворачиваем рулет. Упаковываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник, на полчасика или час.
ШАГ 7 Туго сворачиваем рулет. Упаковываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник, на полчасика или час.
В таком виде его можно переложить в корзинку и взять с собой на пикник. На месте развернуть и острым ножом нарезать на порционные кусочки. Будет совсем идеально, если вы поместите холодный лавашик в сумку-термос – такую охлаждающую закуску ваши домашние особенно оценят в жаркие майские денечки.
ШАГ 8 В таком виде его можно переложить в корзинку и взять с собой на пикник. На месте развернуть и острым ножом нарезать на порционные кусочки. Будет совсем идеально, если вы поместите холодный лавашик в сумку-термос – такую охлаждающую закуску ваши домашние особенно оценят в жаркие майские денечки.
Эта легкая закуска не помешает вам носиться по лесной полянке с мячом. А когда будет готов шашлык или стейки на гриле, рулет с сырком и огурцом замечательно его дополнит.
ШАГ 9 Эта легкая закуска не помешает вам носиться по лесной полянке с мячом. А когда будет готов шашлык или стейки на гриле, рулет с сырком и огурцом замечательно его дополнит.
Важно: огурец тут можно убрать совсем, или же заменить другими овощами. Например, тонкими полосками болгарского перца, или же натертой морковкой. А вот чего нельзя убирать, так это зелени – чем больше ее будет в рулете, тем он получится вкуснее.
ШАГ 10 Важно: огурец тут можно убрать совсем, или же заменить другими овощами. Например, тонкими полосками болгарского перца, или же натертой морковкой. А вот чего нельзя убирать, так это зелени – чем больше ее будет в рулете, тем он получится вкуснее.
Приятного аппетита, и радостной вам весны!
ШАГ 11 Приятного аппетита, и радостной вам весны!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Морковка по-корейски – это очень просто.
Грибная икра из шампиньонов
Как я солил скумбрию
Фаршированная курица без костей
Вкусная закуска из болгарского перца

Оставить комментарий

Популярные рецепты