Рецепты на почту!


Сыр в тесте – готовим легко и вкусно!

  Сыр в тесте – готовим легко и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые читатели «Кулинария. Рецепты приготовления»!

Основным действующим «персонажем» сегодняшнего рецепта будет сыр. Что можно приготовить из сыра? Самое простое, что напрашивается – это сыр в тесте – закуска, приятная во всех отношениях: очень вкусно, очень просто и очень быстро. Приготовление займет не более 25 минут и получатся у нас своего рода оладьи с сыром.

На этом у меня все. И напоследок, как обычно, предлагаю развлечься, посмотрев видеоролик:

Всего Вам доброго, до новых встреч на блоге!

Ингредиенты

  • был использован сыр Мацарелла, но подойдет любой другой сыр твердых сортов.
  • - 2 куриных яйца
  • - мука, 5-6 ст. ложек
  • - вода, 100-120мл
  • - растительное масло для жарки
  • - черный молотый перец, соль
  • - овощи и зелень ( не обязательно)

Фотографии и описание

Подготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Подготовим ингредиенты.
Сыр Мацарелла  (упаковка 300 г) выбран был не случайно. Помимо превосходного вкуса он имеет еще и удобную круглую форму и хорошо делится на равные порционные кусочки. Сначала разрезаем вот так:
ШАГ 2 Сыр Мацарелла (упаковка 300 г) выбран был не случайно. Помимо превосходного вкуса он имеет еще и удобную круглую форму и хорошо делится на равные порционные кусочки. Сначала разрезаем вот так:
А потом вот так:Получается восемь порций.
ШАГ 3 А потом вот так:Получается восемь порций.
Теперь приготовим тесто. Для  этого разбиваем в чашку яйца и взболтаем.
ШАГ 4 Теперь приготовим тесто. Для этого разбиваем в чашку яйца и взболтаем.
Затем добавляем  воду, солим по вкусу и перчим «от души».Еще раз все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, при этом продолжая помешивать.
ШАГ 5 Затем добавляем воду, солим по вкусу и перчим «от души».Еще раз все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, при этом продолжая помешивать.
Доводим тесто до консистенции густой сметаны без комочков.Пора ставить на огонь сковороду. Нагреваем ее и наливаем растительное масло, примерно 2-3 мм от дна. Масло должно хорошо накалиться, чтобы наши «оладьи с сыром» образовали красивую румяную корочку.
ШАГ 6 Доводим тесто до консистенции густой сметаны без комочков.Пора ставить на огонь сковороду. Нагреваем ее и наливаем растительное масло, примерно 2-3 мм от дна. Масло должно хорошо накалиться, чтобы наши «оладьи с сыром» образовали красивую румяную корочку.
С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек сыра в тесте.
ШАГ 7 С помощью вилки обмакиваем каждый кусочек сыра в тесте.
И отправляем в сковородку. Кусочки сыра укладывать в сковороду лучше понемногу, чтобы они между собой не слипались. Жарим примерно три минуты и переворачиваем
ШАГ 8 И отправляем в сковородку. Кусочки сыра укладывать в сковороду лучше понемногу, чтобы они между собой не слипались. Жарим примерно три минуты и переворачиваем
Доводим до готовности вторую сторону, снимаем со сковородки и укладываем следующую партию.Оставшееся  тесто (а оно, наверняка, останется) тоже пойдет в дело: из него получатся чудесные оладушки, только без сыра. К столу подадим с нарезанными свежими овощами и зеленью.
ШАГ 9 Доводим до готовности вторую сторону, снимаем со сковородки и укладываем следующую партию.Оставшееся тесто (а оно, наверняка, останется) тоже пойдет в дело: из него получатся чудесные оладушки, только без сыра. К столу подадим с нарезанными свежими овощами и зеленью.
Сегодняшний рецепт – самый простой ответ на вопрос: что можно приготовить из сыра. Сыр в тесте – это просто и вкусно!
ШАГ 10 Сегодняшний рецепт – самый простой ответ на вопрос: что можно приготовить из сыра. Сыр в тесте – это просто и вкусно!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Фаршируем яйца
Хрустящие малосольные огурчики
Прозрачный холодец – мясному блюду венец
Бутерброды с помидорами
Рецепт грудинка свиная соленая

Оставить комментарий

Популярные рецепты