Рецепты на почту!


Витамины круглый год. Домашние заготовки

Витамины круглый год. Домашние заготовки

В период недостатка свежих овощей и фруктов организм намного быстрее устает, накапливается усталость и обыденные действия требуют больших затрат энергии, чем в другое время года. Также, возможно возникновение хронических депрессий, недосыпа и вялости. Это извечные спутники сезона вьюг и холодов. Для поддержания нормальной функциональности, человеку требуется регулярно подпитывать себя витаминами, минералами и различными микроэлементами, которые в изобилии содержатся в обыкновенных фруктах и ягодах выращенных на огороде. Чтобы поддерживать необходимый баланс, можно пользоваться синтезированными веществами, которые продаются в любой аптеке, но не обязательно применение их скажется благотворно на здоровье. Это обусловлено индивидуальными характеристиками человеческого организма и реакция на такую “химию” может быть непредсказуемой, вплоть до анафилактического шока. Наиболее безопасным способом пережить сложности зимнего авитаминоза, это заблаговременно подготовить личный НЗ на зиму. Он может состоять из варений, компотов и других натуральных, а главное полезных компонентов, которые можно охарактеризовать тремя словами – заготовки на зиму.

Полезная информация. Подбор составляющих для компота

Во время сезона сбора урожая, можно за незначительную сумму набрать много фруктов и ягод, которые затем превратить во вкуснейший компот. К подбору компонентов следует подойти ответственно, поскольку есть несочетаемые продукты, которые нейтрализуют полезные свойства друг друга. Также, важно кондиционное состояние и размер подготовленных на компот фруктов. Для того, чтобы не произошло взрыва консервации, следует выбирать составляющие, на которых нет ни малейших механических повреждений(царапин, вмятин) и должно быть полное отсутствие следов гниения. К очищенным и порезанным ингредиентам, тоже следует относиться без особого доверия. Это связано с тем, что несколько бактерий переживших пастеризацию, могут размножиться и испортить продукт.
Неплохим рецептом, который пользуется заслуженным признанием в народе, это компот из яблок и смородины на зиму. Приготовить его не сложно. Нужно придерживаться определенной технологии представленной ниже. Все ингредиенты тщательно промываются, затем яблоки режутся на небольшие дольки, а смородина будет добавлена целиком. На плите разогреть кастрюлю с водой и положить все составляющие в емкость. После того, как вода разогрелась (7 минут), нужно добавить сахар по вкусу и оставить кипеть на небольшом огне около 10 минут. Далее, в подготовленные стерильные банки, можно разливать напиток и хранить до наступления зимы.

Еще один полезный рецепт

Получать витамины можно и с помощью довольно простого способа, который известен большинству бабушек. Все полезные свойства ягод сохраняются и в долгие холодные вечера можно побаловать себя таким полезным и вкусным блюдом, как протертая малина с сахаром на зиму. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в чай и выпечку. Этот продукт не портится благодаря определенной пропорции(2:1), в которой нужно смешать ингредиенты. После сбора урожая малины, нужно поступить следующим образом. Ягоды мыть не нужно, зато следует внимательно отобрать плохие ягодки, а целые и не порченые сложить в емкость(к примеру тазик), засыпать сахаром и положить в холодильник, где выдерживать порядка 3-х часов. После этого требуется перетереть малину деревянной ложкой до получения однородной розовой консистенции. После, получившуюся смесь можно перемещать в дезинфицированные банки немного, присыпая сверху сахаром. Хранить этот продукт желательно в темном и холодном месте.


Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Фаршированные помидоры в духовке
Вкусный селёдочный форшмак
Пингвины из маслин
Солим селёдку дома
Грибная икра из шампиньонов

Оставить комментарий

Популярные рецепты