Рецепты на почту!


Последние рецепты

Фаршируем яйца

  Фаршируем яйца

Всем привет, всех с наступившим Новым годом!

Сегодня коротенький пост про фаршированные яйца, а если точнее – про яйца, фаршированные грибами.

К сожалению, в процессе готовки этой закуски я не участвовал, мотаясь в предновогодней суете по всевозможным делам, и успел сделать только фото готового блюда.

Но, я думаю, и без фото всё будет понятно – в конце концов, не бешбармак готовим!
В кастрюлю с холодной водой закладываем яйца и ставим на огонь – пусть варятся. Варится они должны не менее 5-6 минут после закипания воды.

А сами займёмся приготовлением начинки.

Для этого мелко крошим лук и нарезаем грибы небольшими (7-8мм) кусочками (при жарке они станут ещё мельче – что нам и надо).

Ставим сковородку, добавляем туда растительное масло, (2мм на дне сковородки) и закладываем лук, слегка подсолим. Лук пассеруем до полуготовности – чтобы стал прозрачным, после чего добавим грибы.

Подсолим ещё раз и жарим всё до готовности.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое пополам повдоль, желтки удаляем – они пойдут в начинку.

В отдельную чашку выкладываем из сковородки жареные грибы с луком, стараясь при этом захватить поменьше растительного масла.

Туда же добавляем желтки. Теперь заправляем всё это дело майонезом и перемешиваем, доводя начинку до консистенции салата. Впрочем, это и есть салат. При необходимости подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Всё, начинка для яиц готова.

Осталось наполнить каждую половинку яйца получившейся начинкой с небольшой горочкой, капнуть ещё немного майонеза (не обязательно), выложить на блюдо, и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Вот мы и приготовили яйца, фаршированные грибами – рецепт, как видите, даже у «кулинарных чайников» не вызовет вопросов.

Впрочем, я не указал точное количество ингредиентов для начинки – придётся прикидывать «на глазок», исходя из количества фаршированных яиц, которые Вы намерены приготовить.

Да и здесь нет ничего страшного: если начинка для яиц останется – её можно «употребить» в качестве салата.

Если не хватит – то и яйца, я думаю, не пропадут!

На этом всё, всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • Основным компонентом, разумеется, будут куриные яйца. Сколько их будет – решать Вам.

Для начинки:

  • - грибы (мы использовали шампиньоны)
  • - головка репчатого лука
  • - майонез
  • - масло растительное
  • - соль, специи (по вкусу)
  • - зелень укропа или петрушки

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

А вы умеете делать паштет из печени?
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Закуска из плавленых сырков и чеснока
Вкусная закуска из болгарского перца
Недорогие закуски на праздничный стол

Оставить комментарий

Популярные рецепты