Рецепты на почту!


Вкусная закуска из болгарского перца

  Вкусная закуска из болгарского перца

Здравствуйте, уважаемые читатели!
В сегодняшнем меню – классная закуска из болгарского перца. Когда я мимоходом забегаю «на огонек» к своей маме, тот тут без каких-нибудь вкусностей не обойтись. Так было и в этот раз. Когда меня чуть ли не насильно заставили попробовать свежеприготовленный болгарский перец с чесноком, то первая мысль была такая: обязательно приготовлю сам (разумеется, не без помощи супруги), а рецепт опубликую у себя на блоге. А назвать его можно, например, перец в сладкой заливке.
Кстати, эту вкусную закуску можно заготовить на зиму.

На сегодня все, и напоследок предлагаю коротенькое видео о том, как правильно (ровно, красиво) нарезать болгарский перец:
 

Всего Вам доброго и до новых встреч!

Ингредиенты:

  • - болгарский перец, 2.5 кг, (в очищенном и нарезанном виде примерно 2 кг)
  • - чеснок, 3 головки
  • - зелень укропа и петрушки, по 1 пучок

Дополнительно понадобятся:

  • - растительное масло, 120 мл (пол стакана)
  • - сахар , 100 г (тоже, примерно, пол стакана)
  • - соль , 1 ст. ложка

Фотографии и описание

Приготовление болгарского перца начнем с очистки и нарезки чеснока и перца, но сначала поставим на огонь кастрюлю с одним литром воды. Перец нарезаем соломкой по длине стручка
ШАГ 1 Приготовление болгарского перца начнем с очистки и нарезки чеснока и перца, но сначала поставим на огонь кастрюлю с одним литром воды. Перец нарезаем соломкой по длине стручка
Очищаем чеснок и каждую дольку разрезаем пополам повдоль.
ШАГ 2 Очищаем чеснок и каждую дольку разрезаем пополам повдоль.
И измельчаем зелень
ШАГ 3 И измельчаем зелень
К этому времени вода уже вскипела, высыпаем в нее соль и сахар
ШАГ 4 К этому времени вода уже вскипела, высыпаем в нее соль и сахар
Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
Пора выкладывать в кастрюлю перец. Выкладываем и варим 8-10 минут
ШАГ 6 Пора выкладывать в кастрюлю перец. Выкладываем и варим 8-10 минут
После этого добавляем чеснок и зелень
ШАГ 7 После этого добавляем чеснок и зелень
Все перемешиваем и варим еще 8-10 минут
ШАГ 8 Все перемешиваем и варим еще 8-10 минут
Вот, собственно и все: закуска из болгарского перца с чесноком готова! После того, как она остынет, можно пробовать и наслаждаться.
ШАГ 9 Вот, собственно и все: закуска из болгарского перца с чесноком готова! После того, как она остынет, можно пробовать и наслаждаться.
Для этого в кипящую воду, наряду с сахаром и маслом следует добавить две чайные ложки уксуса. А далее уже как обычно: стерилизуем банки, закладываем, закатываем.
ШАГ 10 Для этого в кипящую воду, наряду с сахаром и маслом следует добавить две чайные ложки уксуса. А далее уже как обычно: стерилизуем банки, закладываем, закатываем.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Как варить креветки – рецепт с фото
Солим селёдку дома
Фаршированные помидоры в духовке
Хрустящие малосольные огурчики
Рецепт грудинка свиная соленая

Комментарии (2) на “Вкусная закуска из болгарского перца”

  • Avdeeva Milana:

    Этим летом получили очень хороший урожай перца. Поэтому рецепт закуски из болгарского перца очень кстати. Уже готовили его несколько раз. Понравилась всем. Припасли перец и на зиму, в морозилке храним, так что и зимой будем есть салатик.

  • maximartemev:

    Моя жена частенько делает подобную закуску из болгарского перца. очень вкусная штука. Причем она хороша как просто в будни, так и за праздничный стол ее не стыдно поставить. Особенно люблю есть эту закуску в зимнее время, с вареной картошечкой. Всем советую!

Оставить комментарий

Популярные рецепты