Рецепты на почту!


Закуска из лаваша с сыром

  Закуска из лаваша с сыром

Закуска из лаваша с сыром и зеленью, интересное и вкусное блюдо. Лаваш сворачивают в конвертики, а в середину кладут начинку. Блюдо по вкусу напоминает блинчики с начинкой. Готовить такое блюдо быстро и просто. Такую закуску можно подавать когда и где угодно: на завтрак, пикник, ужин, для детей. Лаваш — это тонкая лепешка из пшеничной муки. По некоторым источникам лаваш имеет армянское происхождение, его широко используют повара восточной кухни. В сухом виде лаваш можно хранить очень долго. Я всегда храню несколько лаваш лепешек в холодильнике. Потому что, из лаваша легко можно приготовить различные рулеты, пироги и даже чипсы :-). Любимое блюдо моей семьи это рулет из лаваша, его обычно делаем на праздничный стол. Ниже предлагаю рецепт с фотографиями.

Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3 – 4;
Уровень сложности: легко;
Вид блюда: ужин, перекус, банкет, пикник, завтрак

Видео о том как делают Лаваш.

Ингредиенты

  • - Масло сливочное – 150 грамм;
  • - Петрушка, укроп – пучок;
  • - Яйца – 2 штуки;
  • - Лаваш – 4 штуки;
  • - Сыр твердый -350 грамм;
  • - Приправы (по вкусу);

Фотографии и описание

Приготовим ингредиенты.
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты.
Сыр порезать средними кубиками.
ШАГ 2 Сыр порезать средними кубиками.
Зелень мелко порезать.
ШАГ 3 Зелень мелко порезать.
В тарелке смешать сыр, зелень и сухую приправу.
ШАГ 4 В тарелке смешать сыр, зелень и сухую приправу.
Выбить яйца к ингредиентам.
ШАГ 5 Выбить яйца к ингредиентам.
Перемешать.
ШАГ 6 Перемешать.
Лаваш разрезать на четыре квадратика.
ШАГ 7 Лаваш разрезать на четыре квадратика.
Положить в середину приготовленную начинку.
ШАГ 8 Положить в середину приготовленную начинку.
Аккуратно завернуть, как на фотографии.
ШАГ 9 Аккуратно завернуть, как на фотографии.
У вас получился красивый квадратный конверт.
ШАГ 10 У вас получился красивый квадратный конверт.
В сковородку положить сливочное масло и разогреть.
ШАГ 11 В сковородку положить сливочное масло и разогреть.
Выложить квадратики лаваша в сковородку.
ШАГ 12 Выложить квадратики лаваша в сковородку.
Обжарить с двух сторон лаваш.
ШАГ 13 Обжарить с двух сторон лаваш.
Подавать конвертики можно холодными или горячими. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, если есть вопросы спрашивайте, отвечу с удовольствием. И конечно поздравляю с наступающим 2015 годом!
ШАГ 14 Подавать конвертики можно холодными или горячими. Приятного аппетита! Делитесь своими впечатлениями в комментариях, если есть вопросы спрашивайте, отвечу с удовольствием. И конечно поздравляю с наступающим 2015 годом!
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Закуски >>

Как я солил скумбрию
Крабовый салат с черным рисом
Как варить креветки – рецепт с фото
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Фаршируем яйца

Оставить комментарий

Популярные рецепты