Приветствую Вас, уважаемые читатели блога! Из названия статьи, наверное, уже понятно, что рецепт мясного рулета с начинкой мной уже публиковался. Правда, тот, первый рулет, вернее, рулетики готовились из мясного филе, были небольшие по размеру и их было много.
Сегодняшний мясной рулет принципиально отличается от предыдущего.
Во-первых, это будет рулет из фарша. Во-вторых, он будет один и большой (пока не порежем). Ну и, наконец, запекать наш мясной рулет будем в духовке. Как говорят в Одессе – это две большие разницы.
Конечно, фотку на вкус и запах не оценишь, поэтому приготовьте сами мясной рулет из фарша с начинкой и получайте только положительные эмоции!
У меня их сегодня с избытком, потому что сегодня мой день рождения, с чем я себя любимого и поздравляю!
Не знаю, как Вы, но я этот «мультик» до сих пор не могу смотреть без смеха. И, если уж начали смеяться, то давайте продолжим:
Приколы одной строкой:
— Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора…
— Вышел новый альбом Никиты Малинина, теперь на CD–RW
— Если детектор лжи подключить к настроенному на второй канал телевизору, он сгорит через пару секунд.
— Автомобиль «Ока» был разорван случайно раскрывшейся подушкой безопасности.
— США объявили о выпуске первой партии американских долларов на русском языке.
— Депутаты Госдумы жалуются, поскольку им еще не выдали квартиры за январь.
Ну все, наверно, я Вам уже надоел своей писаниной, поэтому будем прощаться! Всего Вам доброго и хорошего настроения вне зависимости от времени года и других ?деструктивных? факторов!
Ингредиенты
Для начинки:
- - куриные яйца, 7-8 штук, и еще 2 штуки добавим в фарш;
- - грибы шампиньоны, в сыром виде примерно 250 г;
- - майонез, 80 -100 г;
- - перец, соль по вкусу;
- И еще – не продукт, но вещь, очень полезная при приготовлении мясного рулета – небольшой отрезок марли, примерно 50 на 50 см.
Для основы:
Фотографии и описание
ШАГ 1
Основным продуктом будет мясной фарш, в моем случае – свиной. Если кому-то по каким-то причинам не нравится свиной, то с тем же успехом можно использовать фарш говяжий. В общем, берем 1 кг фарша.
В некоторых рецептах авторы не рекомендуют добавлять в фарш яйца, ссылаясь на то, что фарш получится жестким и не сочным. Вполне с этим согласен, если дело касается котлет. Здесь же – вопрос спорный.
Я, конечно, в кулинарии не профессор, но интуитивно понимаю, что яйца в рулете из фарша помогут держать форму самого рулета. Короче, яйца – добавляем! Если я не прав, то поправьте меня в своих комментариях к статье.
ШАГ 2
Как видите, рулет из фарша с начинкой не требует много ингредиентов, да и рецепт довольно-таки не сложный.
Начнем с фарша. Предполагается, что фарш у нас уже готов (купили или сами прокрутили). Тем не менее, доведем его до полной готовности, а именно: посолим и поперчим по вкусу и разобьем в него два яйца.
Если фарш покупной, то необходимо в него добавить лук, пропущенный через мясорубку или терку. А домашний фарш, я думаю, никто без лука не делает, разве что про запас.
ШАГ 3
Ладно, с фаршем, как будто, разобрались. Идем дальше. Начинка. Как Вы помните, для начинки у нас приготовлены грибы и яйца. Отвариваем и то, и другое до готовности, грибы можно – до полуготовности.
Сваренные и очищенные от скорлупы яйца мелко крошим.
ШАГ 4
То же самое проделываем с отваренными грибами.
ШАГ 5
Затем все это крошево смешаем в общей посудине.
ШАГ 6
Сюда же добавляем майонез и перемешиваем.
ШАГ 7
Вот и с начинкой «разделались». Приступаем к самому интересному и ответственному моменту – будем «лепить» мясной рулет из фарша.
Теперь-то нам и понадобится марля (кстати, вместо нее можно использовать другой материал, схожий по свойствам с марлей, даже полиэтилен, только не грубый). На столе раскладываем смоченную в воде и отжатую марлю и сверху на нее выкладываем фарш.
ШАГ 8
Затем фарш руками раскладываем и разминаем в блин.
ШАГ 9
Толщина «блина» примерно 1-1.5 см. Далее, настала очередь начинки. Начинку ровным слоем располагаем по все площади фарша с помощью ложки.
ШАГ 10
Начинаем процесс закрутки рулета. Для этого, не спеша. марлю за два угла с одной стороны поднимаем вверх.
ШАГ 11
При этом, фарш начинает «закручиваться». Марлю еще немного поднимаем вверх и «двигаем» внутрь рулета.
ШАГ 12
Получается так, что рулет сложится сам, когда мы один край марли доведем до противоположного. Останется только «откорректировать» руками форму рулета и исправить возможные «косяки» в процессе закрутки.
ШАГ 13
Достаем из духовки противень и смазываем растительным маслом (забыл указать в ингредиентах, наверно, потому что это само собой разумеется!)
Берем нашу «болванку» вместе с марлей и перекатываем ее из марли на противень.
ШАГ 14
Там ей и место. Пока запекается. А потом мы найдем ей применение!
А пока - противень в духовку (духовку включаем заранее, минут за пять) и запекаем 40 минут, при этом контролируя, что там творится. Температура в духовке 180-200 гр.А творится там вот такая красота, вернее, вкуснятина.
Приятного аппетита!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Мясные рулеты «Чужая осень»
Шашлык из куриной печени
Кролик в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить вкусный бешбармак
Свинина жареная пластиками
Сейчас, коллега, буду готовить по этому Вашему рецепту :).
Не сомневаюсь, что получится вкусно!
Удачи в приготовлении и продвижении!