Смородиновое варенье за 20 минут

  Смородиновое варенье за 20 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пока не прошел сезон садовых ягод, предлагаю приготовить варенье из черной смородины. Рецептом поделилась моя мама, а сварил я эту вкусность самостоятельно, поэтому со всей ответственностью заявляю: времени было потрачено не более получаса, смородиновое варенье получается желеобразным и, конечно же, обалденно вкусным.

Итак, варим варенье из смородины.

Ингредиенты

  • ягоди (для удобства и наглядности варенье готовим из 1 кг ягоды)
  • сахар в соотношении: на один килограмм смородины – восемь стаканов (250 мг) сахара.
  • И еще полтора стакана воды.

Фотографии и описание

Наши ингредиенты:
ШАГ 1 Наши ингредиенты:
Наливаем в кастрюлю 1.5 стакана воды и ставим на огонь
ШАГ 2 Наливаем в кастрюлю 1.5 стакана воды и ставим на огонь
Весь сахар делим на две равные части – по 4 стакана и после вскипания воды засыпаем одну часть в кастрюлю и перемешиваем.
ШАГ 3 Весь сахар делим на две равные части – по 4 стакана и после вскипания воды засыпаем одну часть в кастрюлю и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и добавляем предварительно промытую смородину.
ШАГ 4 Доводим сироп до кипения и добавляем предварительно промытую смородину.
Засыпали ягоду
ШАГ 5 Засыпали ягоду
Также доводим будущее варенье до кипения и после закипания варим 15 минут. Огонь при этом можно убавить.
ШАГ 6 Также доводим будущее варенье до кипения и после закипания варим 15 минут. Огонь при этом можно убавить.
Пены при этом возникает немного, поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться.

По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшиеся 4 стакана сахара.
ШАГ 7 Пены при этом возникает немного, поэтому не стоит по этому поводу заморачиваться. По истечении 15 минут снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшиеся 4 стакана сахара.
Все тщательно перемешиваем несколько минут и убираем кастрюлю со смородиновым вареньем остывать, потому что оно уже готово.
ШАГ 8 Все тщательно перемешиваем несколько минут и убираем кастрюлю со смородиновым вареньем остывать, потому что оно уже готово.
После остывания варенье загустеет и примет желеобразный вид. Как видите, проще способа приготовить варенье из черной смородины не придумаешь. Так что, варите и наслаждайтесь изумительным вкусом смородинового варенья!

А у меня на этом все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
ШАГ 9 После остывания варенье загустеет и примет желеобразный вид. Как видите, проще способа приготовить варенье из черной смородины не придумаешь. Так что, варите и наслаждайтесь изумительным вкусом смородинового варенья! А у меня на этом все, всего Вам доброго и до новых встреч на блоге.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Десерт >>

Чизкейк с малиной
Морковные оладьи
Бисквитный торт
Печенье на скорую руку – рецепт с фото
Бисквитный торт с бананами

Оставить комментарий

Популярные рецепты