Свекла с огурцами по-корейски

  Свекла с огурцами по-корейски

В летний период, когда в большом количестве появляются свежие овощи, самое время зарядить свой организм витаминными салатами. Салат этот не совсем обычный, а с добавлением многочисленных специй.

Итак, сегодня в меню салат из свеклы, огурцов, а также болгарского перца по-корейски. Сразу скажу, что он рассчитан на любителей острых блюд.

Так же из овощей можно приготовить разнообразные зимние салаты. Единственно, что многих пугает, это  вручную резать огромное количество овощей, что занимает очень много времени . Но к счастью, современные технологии  максимально облегчает эту задачу. Речь идёт о электромясорубке. Выбирая мясорубку обратите внимание на местные бренды,например Вы можете купить бытовую технику bosch.

 

Ингредиенты

  • свекла – два корнеплода
  • два свежих огурца
  • чеснок – четыре зубчика
  • один перец зелёный болгарский
  • молотый кориандр – одна десертная ложка
  • перец – треть чайной ложки
  • паприка молотая – одна щепотка
  • уксус бальзамический – одна большая ложка
  • масло оливковое – шестьдесят миллилитров
  • семена кунжута – две чайные ложки
  • соль – две чайные ложки
  • сахарный песок – одна кофейная ложка

Фотографии и описание

Ингредиенты.
ШАГ 1 Ингредиенты.
Свеклу очищаем от кожуры, промываем и натираем на специальной тёрке для овощей по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, придётся потрудиться и очень тонко нашинковать свеклу.
ШАГ 2 Свеклу очищаем от кожуры, промываем и натираем на специальной тёрке для овощей по-корейски. Если у вас нет такой тёрки, придётся потрудиться и очень тонко нашинковать свеклу.
Промытые огурцы вначале нарезаем на тонкие кружочки, а затем шинкуем.
ШАГ 3 Промытые огурцы вначале нарезаем на тонкие кружочки, а затем шинкуем.
Промываем болгарский перец. Срезаем плодоножку и тонко шинкуем.
ШАГ 4 Промываем болгарский перец. Срезаем плодоножку и тонко шинкуем.
Добавляем к свекле нарезанные болгарский перец и огурцы. Пропускаем через пресс очищенные и вымытые зубчики чеснока. Перемешиваем.
ШАГ 5 Добавляем к свекле нарезанные болгарский перец и огурцы. Пропускаем через пресс очищенные и вымытые зубчики чеснока. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец чёрный, паприку, молотый кориандр, сахар, и бальзамический уксус. 

Если нет бальзамического уксуса, не беда, его прекрасно может заменить более бюджетный по цене столовый уксус. 

Перемешиваем салат. Заливаем его горячим оливковым маслом.
ШАГ 6 Добавляем соль, перец чёрный, паприку, молотый кориандр, сахар, и бальзамический уксус. Если нет бальзамического уксуса, не беда, его прекрасно может заменить более бюджетный по цене столовый уксус. Перемешиваем салат. Заливаем его горячим оливковым маслом.
Готовый салат перекладываем в салатник, предварительно слив образовавшийся сок. Сверху салат посыпаем семенами кунжута.
Приготовленный салат убираем примерно на один час в холодильник, чтобы он охладился.
ШАГ 7 Готовый салат перекладываем в салатник, предварительно слив образовавшийся сок. Сверху салат посыпаем семенами кунжута. Приготовленный салат убираем примерно на один час в холодильник, чтобы он охладился.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Салаты >>

Свекла с огурцами по-корейски
Салаты на Новый год 2016
Капуста квашенная рецепт на 3-литровую банку
Салат из савойской капусты с зеленым горошком.
Крабовый салат с черным рисом

Оставить комментарий

Популярные рецепты