Таблица мер и весов

Таблица мер и весов

Эта страничка позволит Вам разобраться в «весовых категориях» наиболее часто применяемых в приготовлении пищи продуктов.

Вес в граммах

Продукт
Тонкостенный стакан
Граненый стакан
Столовая ложка
Чайная ложка
1 штука
— Арахис очищенный
17
51
40
20
8
— Варенье
33
02
70
50
17
— Вода
25
02
00
18
5
— Горох лущеный
23
02
05
25
5
— Горох не лущеный
200
175
— Горчица (порошок)
4
— Желатин
155
— Изюм
190
155
277
— Картофель (средний)
100
— Кислота лимонная
258
— Клубника свежая
150
120
255
— Корица молотая
288
— Кофе молотый
207
— Крупа геркулес
70
50
1
2
3
— Крупа гречневая
210
165
2
5
7
— Крупа манная
200
160
2
5
8
— Крупа перловая
230
180
2
6
9
— Крупа ячневая
180
145
2
0
5
— Кукурузная мука
160
130
30
10
— Ликёр
207
— Лук репчатый (средний)
80
— Мак
155
135
1
8
5
— Масло растительное
240
190
1
7
5
— Маргарин растопленный
230
180
1
5
4
— Мёд
325
265
35
12
— Миндаль очищенный
160
130
30
10
— Молоко сгущеное
300
250
30
12
— Молоко сухое
120
100
20
5
— Молоко цельное
255
204
2
2
6
— Морковь (средняя)
80
— Мука картофельная
180
150
30
10
— Мука пшеничная
160
130
2
8
9
— Орех фундук (очищенный)
170
135
30
10
— Перец молотый
185
— Пшено
220
200
2
5
7
— Рис
240
180
30
10
— Смалец
230
60
— Сахарный песок
220
180
2
5
10
— Сахарноя пудра
180
140
25
10
— Сливки
250
200
18
6
— Сметана
260
210
20
8
— Сода пищевая
2
8
1
2
— Соль
320
220
30
10
— Сухари молотые
125
100
15
5
— Томатная паста
300
250
35
15
— Уксус230180155
230
180
15
5
— Хлопья кукурузные
50
40
7
2
— Чечевица
210
190
— Черная смородина
180
130
30
— Чернослив
250
200
20
— Чай сухой
104
— Фасоль
220
200
30
— Яичный порошок
180
100
25
10
— Яйцо без скорлупы
48
— Яйцо белок
30
— Яйцо желток
20

 

На главную | Все статьи блога



Оставить комментарий