Тефтели в сливочно – грибном соусе

  Тефтели в сливочно – грибном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Думаю, что большинство из Вас знает, хотя бы теоретически, как приготовить тефтели, в духовке или другим способом.

А вот как вкусно приготовить тефтели – здесь возможны варианты. Один из вариантов приготовления тефтелей в духовке я и хочу предложить Вашему вниманию.

Ингредиенты

  • - Мясной фарш, лучше, если смешанный, 600 г
  • - Рис, примерно 200 г
  • - Лук репчатый, 2 средние головки
  • - Грибы (в данном случае шампиньоны), 300 гм
  • - Сыр, 50 г
  • - Яйцо, 1 шт.
  • - Сливки, 200 мл
  • - Растительное масло
  • - Соль, перец по вкусу

Фотографии и описание

Сначала подготовим фарш для тефтелей.
ШАГ 1 Сначала подготовим фарш для тефтелей.
Для этого отварим рис до состояния «Почти готово». Рис следует промыть несколько раз, обычно я проделываю это 5-6 раз. В небольшой кастрюльке доводим до кипения необходимое количество воды и засыпаем рис.
До указанного состояния рис дойдет через 10 минут: вроде бы и готово, но еще малость твердоват.
ШАГ 2 Для этого отварим рис до состояния «Почти готово». Рис следует промыть несколько раз, обычно я проделываю это 5-6 раз. В небольшой кастрюльке доводим до кипения необходимое количество воды и засыпаем рис. До указанного состояния рис дойдет через 10 минут: вроде бы и готово, но еще малость твердоват.
Пока варится рис, успеваем как можно мельче накрошить одну из имеющихся головок лука (вторая головка потребуется при приготовлении соуса).
ШАГ 3 Пока варится рис, успеваем как можно мельче накрошить одну из имеющихся головок лука (вторая головка потребуется при приготовлении соуса).
Теперь добавляем к мясному фаршу отваренный рис, накрошенный лук и разбиваем туда же яйцо.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь добавляем к мясному фаршу отваренный рис, накрошенный лук и разбиваем туда же яйцо.Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Идем дальше. Из получившегося фарша формируем тефтели. Размер – кому как нравится, но не слишком крупные.
ШАГ 5 Идем дальше. Из получившегося фарша формируем тефтели. Размер – кому как нравится, но не слишком крупные.
Получившиеся тефтели нам предстоит обжарить. Для этого ставим на огонь сковороду, хорошенько ее прогреваем и лишь после этого наливаем растительное масло.
ШАГ 6 Получившиеся тефтели нам предстоит обжарить. Для этого ставим на огонь сковороду, хорошенько ее прогреваем и лишь после этого наливаем растительное масло.
Количество масла должно быть таким, чтобы уложенные на сковороду тефтели тонули хотя бы на треть. Масло также должно накалиться, чтобы образовалась красивая поджаристая корочка.


Обжариваем с двух сторон и укладываем на противень.
ШАГ 7 Количество масла должно быть таким, чтобы уложенные на сковороду тефтели тонули хотя бы на треть. Масло также должно накалиться, чтобы образовалась красивая поджаристая корочка. Обжариваем с двух сторон и укладываем на противень.
Тефтели почти готовы, осталось их запечь в духовке, залив вкусным соусом. А соуса у нас еще нет. Поэтому готовим соус. В него войдут грибы, сливки и лук.
ШАГ 8 Тефтели почти готовы, осталось их запечь в духовке, залив вкусным соусом. А соуса у нас еще нет. Поэтому готовим соус. В него войдут грибы, сливки и лук.
Грибы нарезаем небольшими кубиками, так же мелко, как в фарш, нарезаем лук
ШАГ 9 Грибы нарезаем небольшими кубиками, так же мелко, как в фарш, нарезаем лук
Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости, не забыв, при этом, присолить. Затем добавляем грибы, тоже солим по вкусу.

Жарим лук и грибы. Жарим 5-7 минут.
ШАГ 10 Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистости, не забыв, при этом, присолить. Затем добавляем грибы, тоже солим по вкусу. Жарим лук и грибы. Жарим 5-7 минут.
Затем сюда же наливаем сливки
ШАГ 11 Затем сюда же наливаем сливки
Выдерживаем еще минуту-полторы – и соус готов.
ШАГ 12 Выдерживаем еще минуту-полторы – и соус готов.
Этим соусом заливаем тефтели с помощь ложки или прямо из сковородки.
ШАГ 13 Этим соусом заливаем тефтели с помощь ложки или прямо из сковородки.
Добавили соус
ШАГ 14 Добавили соус
У нас еще остался неиспользованным сыр. Натираем его на мелкой терке
ШАГ 15 У нас еще остался неиспользованным сыр. Натираем его на мелкой терке
И, как одеялом, накрываем содержимое противня.
ШАГ 16 И, как одеялом, накрываем содержимое противня.
Все. Пора в духовку. Запекаем тефтели с соусом в предварительно разогретой  духовке 20- 25  минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Все. Пора в духовку. Запекаем тефтели с соусом в предварительно разогретой духовке 20- 25 минут при температуре 180 градусов.
Все готово и очень вкусно.
ШАГ 18 Все готово и очень вкусно.
Вот Вы и узнали еще один из многочисленных способов, как вкусно приготовить тефтели в духовке, а я на этом прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
ШАГ 19 Вот Вы и узнали еще один из многочисленных способов, как вкусно приготовить тефтели в духовке, а я на этом прощаюсь. Всего Вам доброго и до новых встреч на сайте.
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Итальянская паста в мультиварке
Пельмени – символ русского гостеприимства. Все секреты приготовления.
Дагестанские курзе с творогом
Спагетти с соусом из фарша мясного
Вареники с творогом

Оставить комментарий

Популярные рецепты