Запеченные тефтели в томатном соусе

  Запеченные тефтели в томатном соусе

Тефтели, запеченные в духовке это более полезная альтернатива жареным котлетам. Приготовленные из телятины, постной свинины или индейки, такие котлетки сохранят намного больше пользы, витаминов и питательных элементов. К тому же запеченные мясные шарики легче усваиваются организмом. Тем, кто любит румяную корочку на мясных блюдах можно обжарить тефтели в масле перед запеканием, но, чтобы сделать блюдо максимально полезным этот шаг нужно пропустить и сразу отправлять мясо запекаться. Приготовленные таким способом тефтели получатся нежными, мягкими и сочными. Ведь для вкусного и полезного обеда или ужина совсем не обязательно готовить самой или посещать ресторан. Например  заказав доставку обеда на дом, можно сэкономить время и заняться любимым делом.

Ингредиенты

  • 700 грамм телятины или готового фарша
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • 20 мл. сливок
  • 1/2 стакана сваренного риса
  • 1 ложка масла без запаха
  • 100 мл сметаны
  • 3 большие ложки томатной пасты
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 свежих помидора
  • Специи

Фотографии и описание

Мясо пропустить через мясорубку.
Измельчить лук на мелкой терке вместе с чесноком.
Смешать в одной посуде перекрученное мясо, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, влить сливки, добавить отваренный рис.
ШАГ 1 Мясо пропустить через мясорубку. Измельчить лук на мелкой терке вместе с чесноком. Смешать в одной посуде перекрученное мясо, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, влить сливки, добавить отваренный рис.
Все смешать и выместить как тесто руками, после чего отбить об доску.
ШАГ 2 Все смешать и выместить как тесто руками, после чего отбить об доску.
Сформировать мясные шарики и выложить их на смазанную поверхность формы для запекания.
ШАГ 3 Сформировать мясные шарики и выложить их на смазанную поверхность формы для запекания.
Приготовить соус. Для этого нужно соединить сметану, томатную пасту и натертые на мелкую терку помидоры без кожи. Добавить любимые специи.
ШАГ 4 Приготовить соус. Для этого нужно соединить сметану, томатную пасту и натертые на мелкую терку помидоры без кожи. Добавить любимые специи.
Вылить соус на тефтели так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Если соус слишком густой можно долить немного кипяченой воды.
ШАГ 5 Вылить соус на тефтели так, чтобы они полностью покрылись жидкостью. Если соус слишком густой можно долить немного кипяченой воды.
Накрыть противень с тефтелями фольгой и запекать 30 минут. Температура 190 градусов.
ШАГ 6 Накрыть противень с тефтелями фольгой и запекать 30 минут. Температура 190 градусов.
После чего поднять температуру на 10 градусов и готовить еще 10 минут без фольги.
ШАГ 7 После чего поднять температуру на 10 градусов и готовить еще 10 минут без фольги.
Приятного аппетита
ШАГ 8 Приятного аппетита
Поделитесь с друзьями!
Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Куриная голень с овощами (в фольге)
Жареная куриная печенка
Легкий завтрак с карамелизированными фруктами
Хрустящие картофельные шарики
Ризотто с креветками рецепт

Оставить комментарий

Популярные рецепты